本文へ

彼氏の飲み会、泊まりについて

レス13
(トピ主 0
😒
まつお
恋愛
一個上で30歳の彼氏がいます。 彼氏は、未だに大学時代の男女複数人のグループで泊まりの3泊4日の旅行やキャンプ(どちらも男女雑魚寝)に行ったり、会社ならまだ分かりますが、サークルのメンバーの忘年会や新年会に行っていたようです。 私が、紹介もしてもらってない男女の泊まりは嫌だと言って泊まりは無しになりました。 しかし、泊まりの時に彼氏がグループLINEで彼女と話し合った結果NGになったと報告したら、男性の方が「そこをなんとか!最後のお願い券行使して!」みたいな事を言っており、「何言ってんだこいつ。話し合った結果ダメだって言ってるのに、話し合った直後に、じゃあ行っていいよってなると思ってんの?30歳だよね?」と思ってしまいました。 その後にも、女性の方が「皆で朝起きたらテーブルの上に酒の空き缶まみれの泊まりの飲みしたい」と言っていたり、正直いい歳していつまで学生気分なんだろうと思ってしまってます。 他にも、女性の方から飲み会の誘いが来て、彼女との予定があるからと断ったら、「女で忙しいって事…?!」と返信が来ており、そういうノリだからと彼氏に言われましたが、彼女だと言っているのに「女」呼ばわりする人ってどうなの?失礼じゃないの?と思ってしまったり。 正直、私の周りの友人は人の彼氏彼女を男や女呼ばわりする人は居ないし、彼氏彼女が居ると知っていたら、泊まりのイベント系は、誘うには誘いますが遠慮する人たちしか居ないし、そんなオールで毎回飲み明かしたりももうしないので、彼の友達を紹介されても合わない気がしてなりません。 というより、何歳までその学生気分のノリでいるの?という感想しか出てこないです。 勿論、人や恋人間のルール?にもよると思うのですが皆さん、どう思いますか?

ランキング

レス

同じ穴のむじな、彼も同類ですよ

🙂
おばはん
>大学時代の男女複数人のグループで泊まりの3泊4日の旅行やキャンプ(どちらも男女雑魚寝) >忘年会や新年会 >男性の方が「そこをなんとか!最後のお願い券行使して!」 >女性の方が「皆で朝起きたらテーブルの上に酒の空き缶まみれの泊まりの飲みしたい」 >「女で忙しいって事…?!」と返信が来ており、そういうノリだからと彼氏に言われました 彼が参加しているグループはずっとそのような感じなのでしょう。 お嫌ならばお別れするだけ、です。 結婚後も変わらず、ずっとLINEで誘われますよ。 彼も同じ穴のムジナです。 同類よ?

どう思うかって…

🐶
若ばあば
そりゃ、あなたの彼もそっくりだからでありませんか? やはり、似た者同士。 きつうてすみません。

結局彼氏の態度なのでは?

🎶
ですね…。
彼氏もトピ主さんが嫌だと言っている事を「完全同意」なら仲間にビシャリと言ってくれるのでは? でもそういう返信来るって事は彼氏は「俺は行きたいんだけど彼女がね〜」な態度しているって事なのではないですか? 本当は彼氏は行きたいのかもですよ。 そもそもそう書けば自分の彼女が責められるかも?と考える人ならわざわざ「彼女と話し合った結果〜」なんてご丁寧に書かないで自分の意思で「行かない」と言えば良いのにね。 つまりは彼の友人達ではなく彼が問題なのでは? 彼氏のその友人達と似たもの同士なのですよ。類は友を呼びますから…。 何歳迄〜なんて無いのでは? 還暦になってもそういうノリ好きな人は好きそうよ。 何時まで経っても大学時代の時間止まったままの人も居ますので。 しかし大学時代余程飲んで遊んでいたのかな〜なグループでもありますが…。 女呼ばわりは不愉快。 でもトピ主さんも声に出さなくても「こいつ」は…品が無いですよ。

あのね

🙂
ooba
彼も幼稚なの、その幼稚さも含めて彼なの それを認められないのなら、付き合い続けてももめるだけよ 彼の行動を禁止してまで付き合いたいとぴ主さんは その彼のどこがいいの? ここで彼の悪口垂れ流して楽しい?

黙って行く

🙂
電源ON
別にそんなの黙って行けばいいだけだよね。トピ主が騒いだところでどうにもならないよ。恋人間のルールっていっても、トピ主の一方的な要望でしか無い。 トピ主にとっては「自分と彼 vs. 友達」としか思えなくても、彼からすれば「彼女 vs. 俺と友達」なんですよ。にしても、トピ主はこいつ呼ばわりしてるんだから、女呼ばわりを怒るのも変な気がしますね。 彼はこれまでずっとそういう友達と楽しんできたわけでトピ主が異物。トピ主が彼のLINEのやり取りを盗み見て悪口を言ったり私と合わないと叫んだところで、それは彼の人生の否定でしかありませんから、その分彼はトピ氏から離れていくだけでしょう。 彼を作り変えることを考えるより、自分に合った男性を探した方がよくないですか?

周りと彼は同類

😨
トイプー
結局そのノリで飲んでしまってるからいつまでもそういう友達が付いてるんだと思います。 私も昔はパリピみたいな飲み方してました。 朝まで飲んでカラオケしたり。何かと罰ゲーム付けてテキーラ一気飲みし合ったり。 そういうノリで飲む人が集まる場所へ行くからそうなるんです。 騒いで忘れる。飲んで嫌な事忘れるとか。そこに行けば誰かしら仲間がいるから。 相当なストレス溜まってるか、何か心に悩みを抱えてるかも。 彼は未だに行ってるって事は そのうちトピ主からの禁止が増えていけば、縛られていると思い 元居た場所から離れたくない、戻りたいと思う可能性もあります。 周りからもその女ってどうなの?束縛ヤバくない?等言われてやっぱそうだよなって戻ってしまう。 友人たちは騒ぐ面子が欠けるのが嫌だし、いつまでもそういうノリでバカ騒ぎしてたいから。 結局、周りは変えられないから本人が変わるしかない。 付き合う相手、周りの環境。 客観視することができ、自分はこう見えてたんだなと理解する。 そこに気付かない限り無理ですし友人達とも離れられないと思います。 また自分が変わる事で付き合う友達も変わります。 今泊りはしてないようですが お酒を飲んで男女関係だらしない方はいます(全員ではないけれど) 勢いに任せて人間関係が崩れる事を平気でする人もいます。 なので、大人の飲み方覚えてくれるといいですね。 職場の上司とか尊敬できる人とそういう飲みをすれば(教えてくれれば)感覚変わるかもしれないですが 彼はまだその友人達との飲みのが楽しく感じてしまっているんでしょう。 だから今があるのです。

レスします

🙂
隠れ家
>彼女との予定があるからと断ったら、「女で忙しいって事…?!」と返信が来ており、 どうやって返信を見たのですか? 勝手に見たのですか? あなたのような恋人を持つと、お相手の方は息が詰まるでしょうね。 気の許せる友人がいることは、貴重なことです。 そんなこともわからない貴方は、独占欲が非常に強いのでしょう。 あなたは、恋愛にも結婚にも向いていません。 男はあなたと一緒にいると、息苦しさを感じるでしょう。 今の彼氏とはお別れして、どうか、この先、一人でお過ごしください。 その方があなたの為でもあります。

まー

🙂
たんたか~ん
類は類を呼ぶ! だからさ。 主の彼だって同類なんですよ。 主は彼友ばかり責めていますが、彼がブレているからこういう諸問題が起きるんです。 彼が、行かない!やらない! と、凛とした対応すれば何の問題も無いことです。 違いますか?

タイプは違えどトピ主も下品

🙂
たかだか彼女
言葉に出さなくても「こいつ」って、彼女を「女」呼ばわりするのと同レベルだと思います。 そして類友なので彼もまた、のらりくらりとしているんですね。 個人的にはトピ主は彼の母親でもなく、妻でもないくせに交友関係について自分と価値観が違うからといってこき下ろしすぎでは?と思いました。しかも文章読む感じ、彼はあなたに嘘をついて集まりに行ったりしてないですよね? なんでそんなに上からな、偉そうな言動なんだろうと思います。

そういうノリなんでしょ

🙂
ゆき
>何歳までその学生気分のノリでいるの? 大きなお世話ですよ 彼も楽しんでるんだから別にいいじゃん わざわざグループ内で言われた言葉を トピ主さんに伝えてくるってことは そのノリを受け入れてほしいってことなんじゃないの? イヤなら別れるしかないよ

このグループの結束は固い

🙂
ライムカレー
30過ぎれば、みんな結婚して子供ができるなどして、学生時代の集まりの人数は少なくなっていくはずなんですが、今でもこういう状態なのであれば、このグループというのはよほどに結束が固く、簡単には崩れるとは思えませんね。 なので、待っていても状況が変わるとは、あんまり思えないかな…。 そして、まつおさんが、メンバーの彼女だからという理由でこのグループに割り込むということも、たぶん難しいのでしょう。 このグループの活動を認めつつ、彼と結婚や育児ができると思うなら、黙って好きなようにさせておくしかないのでは。 そうではないなら、早めに見切りをつけて、別の男性を探したほうがいいと思います。29歳の女性には、時間的な余裕はありませんから、30歳の男性と同じ立場ではありませんので。

どっちかと言えばあなた寄り

🙂
久我重明
まあ流石に大人なんだから、学生時代の友達と付き合うにしてももう少し節度もってと言うか、学生ノリそのまんまってのは引きますね(笑)。 たぶんその集まりの中では「サークル>私生活」ってヒエラルキーなんでしょう・・・ってそんなこと信じてないですよ、たぶんついていけない人は既にドロップしてるのでは? あとは彼氏次第ですね、「彼女が嫌がるから」なのか「そう言われてみれば子供っぽいし、サークル>彼女って価値観でもないし」と考えられるのか。 前者に過ぎないなら目を盗んで行くでしょうし、将来結婚しても収まらないかもなので、見限るなら今のうちかもしれませんね。

人生楽しそうだね

🙂
第3者
いいじゃん!と思うけど。陽気なお仲間が居て人生楽しんでそうな男性だね。周りも結婚が遅い人たちなんじゃないの?女性も。男性は結婚しても変わらず飲み会継続な人も多いから。 彼氏彼女が居ようが、結婚しようが、関係ないよ。来たいやつは来るでしょってノリだし。なんでお相手の許可や承諾が居るのかわからんって、感覚なんだと思うよ。そこまでしてご機嫌とんなきゃいけないの?彼女様の? ↑がされてる側の思想と思考。彼氏もこの口。自分の選択肢がある側に立ってる。友だちを選んでも彼女を選んでもいい。 主さんは、イヤなら別れるって、選択肢もあるよ。 その彼と結婚したいなら、お仲間の存在を認めるしかないかな。自由が無くなる位なら結婚したくないって男性は多い。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧