本文へ

疎遠な知人の死去の知らせ

レス3
(トピ主 1
🙂
つばめ
ひと
よろしくお願いいたします。 先日、心当たりのない弁護士事務所から手紙がきました。 内容は20年以上付き合いのない知人の逝去の知らせでした。年賀状のやり取りもとうの昔に終わっており、ご本人はどういうお気持ちだったのか、図りかねています。 知人は70代、独身で葬儀等はご親族で済まされた旨、記述されていました。 こういうことは、よくあることなのでしょうか。 弁護士事務所からわざわざ、と思ってしまいます。

ランキング

レス

お金の貸し借りの確認でしょう?

🙂
neko
『70代、独身』ならば、個人的な付き合いが親族には分かりませんから、お金の貸し借りなどが無かったかの確認だと思いますよ。具体的に書くと、貸してもないのに貸したという人が出てくるから書いていないだけでは??

事務連絡

041
応答の必要なし
単に事務連絡では? いろんな住所録があってご遺族の依頼で弁護士事務所がその方達に一斉にお知らせしたのでしょうか。 同様のことはありませんが 以前 趣味で一緒だった方が亡くなり、その方も私もその趣味から離れて長かったのですが息子さんから 現役、過去の趣味メンバーに亡くなった旨のお知らせが届きました。 (亡くなったことは新聞のお悔やみ欄で知っていましたが)

トピ主です

🙂
つばめ トピ主
皆様ありがとうございます。 とにかく弁護士事務所からとは何事かと、部屋で開封するまでドキドキしてしまいまして。 私にとって大きな転職の際に唯一嫌がらせをしてきた人でしたので、思い出してしまい、いろいろと身構えてしまいました。 レスを拝見して冷静になれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧