事務のパートで働くアラフォー主婦です。
私の隣の席で働く方(同じ時給のパートAさん)のことなのですが、仕事も少ないようで、いつもネットサーフィンしたり、同じファイルをパタパタしたり、時々数十分スマホと共にいなくなったりしています。
ヒマなら給湯室の掃除や職場内の除菌もすればいいのに、そういうこともしません。
以前から同じ給与なのに、私との仕事量の差にモヤモヤしていましたが(担当業務が全く違うためです)、気にしても仕方ないので考えないようにしていました。
この春から職場の勤怠管理のシステムが変わり、オンライン上での管理となりました。
同じ部署内で、休暇や残業などの申請が全て見えるのですが、Aさんが残業申請していたことが判明しました。
あんなにヒマそうなのに、何を残業しているのか…
実は私とAさんは勤務時間がずれており、私の方が早出・早帰りなんです。
なので、Aさんがまさか残業していたなんて全く知らず。
これまで、ただでさえ、のらりくらりとしているAさんと同じ時給で納得いかないところがあったのに、今回の件で本当に腹がたってしまいました。
大人げないのですがAさんの顔も見るのも嫌で、あまり口もきいていません。
気にしないように落ち着こうとするのですが、イライラするばかりです。
気の持ちようをどうすべきでしょうか。