現在36歳、子育て中の専業主婦、右巻きと申します。
二人の子供を遊ばせる為毎日外出していますが、そこで感じたことがあります。外出時に一人ではなく、常に友人と一緒に行動している方が結構いるもんだなぁと。
私はどちらかと言えば、一人で(子連れで)行動した方が気が楽なのですが、やっぱり友人も必要なので誘われたら極力断らずバランスをみて、たまにはこちらからも誘うようにしています。そんな程度で、必ず群れていたりとか、必ず誰かと一緒に行動ってことはありません。
私の知り合いでも、何か行動する時はほとんどの場合誰かと一緒という人がいますが、ちょっと本人達には聞けないのでこの場を借りて質問です。
一緒にいすぎて、トラブルがおこることってないですか?又、単独行動だと不安だから誰かといつも一緒なのですか?理由はこれだけにあてはまらないと思いますが、私とタイプの違う方の考えを聞きたく質問させていただきました。
私の物言いがきつかったらすみません。いろんな考えを聞きたいので、宜しくお願いします。