本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 苦境に立った際、元気の出る本教えてください

苦境に立った際、元気の出る本教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ゆうこ
話題
0歳児をかかえ、離婚寸前です。

どうにも頑固な主人・・・うまくいかない人生に
活力をあたえてくれるような、元気の出る本を紹介してくださいませんか。

これから娘と2人頑張っていかないといけない!と思いながら、主人の考えが変わらないのか。。。とまだ思ってしまう自分がいます。

早く前に進まないといけないのですが。。。

ランキング

レス

堕落論と続堕落論

041
契子
自分の気持ちに素直になれ、強く生きろ、ということを豪胆に説いている本です。 「子供のために離婚だけは踏みとどまろう」というのではなくて、 気持ちが離れていったのならば、決心を固めよう、という風に心が動く本ではないかと思います・・・。

がんばってください!

041
みかん
つらいときは江原さんのスピリチュアルブックを 読んだりしてました。まだこんなにテレビに露出 する前に読みましたので・・・決してミーハーでは ありません。 音楽もお勧めです。人にもよるとは思いますが、 ゴスペルシンガーのYolanda Adams ヨランダ・アダムスさんの2001年に出された アルバムの中に入っているNever Give Up という 曲に何度も元気付けられました。負けずにがんばって くださいね! ヨランダ・アダムス「ビリーブ」〔2001年〕

アンゲームはいかがでしょう

041
日本晴れさん
 自分に合う本も、人それぞれで 個人差があるのかも知れませんが・・ 私の場合、個人的にエネルギーが湧き、 その後の日常生活に良い影響を与え 応用もできた本を2冊紹介させて下さい。 【本】 マドモアゼル愛さんの「私を幸せにする魔法の言葉」 野口嘉則さんの「鏡の法則」 【ゲーム】 「アンゲーム」本ではないのですが、カードゲームでコミュニケーションを楽しむことができます。 読書以外で、個人的に実践して良かったことは 【散歩】と【趣味を持つこと】でした。 美しい景色を眺めながら散歩をする。 散歩をしながら会話をすると気分が変わりました。 【趣味】 何でも好きなことを、5分でも10分でも 良いから自分のためにやってみるんです。 どんなに忙しくても、自分を愛でる行為を 怠らないでいると不思議と優しい気持ちになれます。 因みに私の趣味は、園芸と音楽です。 植物は、優しく心を癒してくれるのでお勧めですよ。 トピ主さまのお幸せをお祈りいたします・・☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧