私は大学1年生、18歳女子です。母との依存のような関係から抜け出したいです。向こうはそうは思ってないみたいですが。
最近家の車を買い替えました。新車の軽です。私(免許証あり)がこの先1番乗るので、バイトで貯めたお金で3分の1を払いました。
納車の次の日が日曜日でバイトがありません。とても仲の良い親友と会いたいと思い、その新車で夜ドライブしようかと思ってる。と母に言うと、「え、その日一緒にいろんなとこにいけると思ってたんだけどな。あと、雨だよ?カー用品店にも行かなきゃだし」と驚いたような悲しい顔で言われました。
正直私は母が嫌いです。前までは好きで、2人でお泊まりに行ったり、バイト先も母に紹介されて入ったので同じで、服を貸したりする仲でした。これから先も色々なところに一緒に行きたいみたいです。ですが私は今は友達と遊びたいし、正直嫌いです。嫌いな要因は不倫をしていた、職場での対応、などあります。
夫婦仲も凍り付いてます。父のことも好きではないです。
まず、私はこのままドライブするのを貫こうと思います。
あと、実家から大学がとても近いのですがそれでも一人暮らしするべきですか?
ついでにバイト先も変えるべきですか?
自分で決めろと思うかもしれないですが、うまく母と離れたいです。みなさんの意見を下さい。