本文へ

孤独で目が覚める

レス2
(トピ主 0
😢
あゆむ
ヘルス
40代 フルタイムで働く女性です。 転職して、若い方が多い職場で 疎外感も半端なく居心地も悪く 毎日が不安で眠れなくなって 夜中に頻繁に目が覚めるように なりました。 もともと、ネガティブ思考です。 更年期の始まりかなと 心療内科にも通いはじめました。 真夜中にはっと目が覚めると 小さな子供が横で寝ています。 「大丈夫、大丈夫」と自分で言い聞かせ寝ようとしても 寝付けなかったり、ドキドキし 不安で目が覚めるのです。 毎日、不安感、孤独感でいっぱいで 心が苦しいです。 思えば、学生時代から いつも悩んでばかりでした。 同じようなかた どうやって乗り越えましたか。

ランキング

レス

少し休んでみてはいかがでしょうか

🙂
専門家
>不安感、孤独感でいっぱいで >心が苦しいです。 精神的に不安定ですと、体の不調も出やすいですから お医者さんに仕事が原因だと思うので仕事を休みたい旨の話をして 休職に必要な診断書を出してもらって少しお休みしませんか?

転職

🙂
花小金井
若い人の職場に馴染める人もいるんでしょうけど私も共感してくれる人がいない辛さで辞めました。今の職場は年齢層高く職場だけの付き合いですが仲良くやっています。 一日の大半を過ごす場所なので合わなければ転職すればいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧