本文へ

気になる人とのデート先

レス4
(トピ主 0
😣
A子
恋愛
大学生の女です。
話したこともなかった同じクラスの男子に突然LINEを聞かれました。断る理由がなかったので交換した後、すぐに彼から連絡がきました。

数回やり取りをした後その日の内に相手に勉強を一緒にしようと言われ、会う約束をしました。
その週に2人で勉強をし、その後1時間半ほど雑談をしました。内容はお互いの趣味や家族の話、最近のテレビについてでした。

その後彼から連絡が来て次はどこに行く?と聞かれました。多分脈ありだと思うのでデートかな?と勝手に思ってます笑

(ちなみに脈ありだと思ったのは可愛いから声をかけた、声をかけてよかったなと言われたからです。)

どこに行ったらいいと思いますか?私は今まで恋愛経験が全くなく、男の子と遊びに行くこともなかったので全く行き先が思い浮かびません…。
デパートや映画とかでしょうか…?
皆さんは気になる方と2人で行くならどこに行きますか?

ランキング

レス

相手の考え方が分かるので映画

😀
結婚23年目
映画を進めます。 どの映画にするか、見た映画を譲ってくれるか? 性格が出ますね。 終わった後の感想が、違う場所でもなるほどなと思えればいい。

お話ができる所

🙂
さら山
年寄りです ナンパされた後の初デート。気になる人、とのことですから印象は良かったということで良いですね。 この後長い時間を過ごせる相手かどうか知るために、あえて、 「お話をしないと場が持たないような所」に行くのはどうですか。 行ってみたいカフェとか、お天気が合えば学生さんだしそれなりの公園でもいいんですが。 お話するしかないですよね。 数時間を一緒に過ごせない人と付き合うのはムリです。よく言うテーマパークに行って別れたというのは、長~い並び時間に話が合わないことが露呈した結果というのもあるんじゃないかしら。 トピ主さんはすでに雑談されているようなので大丈夫と思いますけど。 ちなみに夫と初めて行ったのは大きな美術館と併設のお洒落カフェでした。

動物園

🙂
もも
苦手でなければおすすめです。 会話がなくても気まずくないし、会話が合えばとても楽しいです。

街をぶらぶら

🙂
専門家
まあ、デートと言っても形式ばる必要はなく 街をぶらぶらするだけでも十分に楽しいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧