こんにちは。
トピを開いてくださりありがとうございます。
30代独身女性、医療職です。
昨年、前職場でパワハラを受け体調を崩して追い出される形で退職し、4月から県を越えて転職して今にいたります。
今の職場では前向きに前向きにと仕事を続けてきましたが、最近少し疲れぎみで、体調を崩しがちになったり、ネガティブなことが頭をよぎるようになったりしてきました。
仕事はこなしてはいますが特別できるわけでもなく、コミュニケーションも上手な方ではないです。
最近は休日になるとぐったりしてしまい、一日寝てしまうこともざらにあり、先日はとうとう体調不良を理由に一日お休みをいただいてしまいました。
独り身なので職を失うわけにはいかず、かつ、このコロナ禍で体調不良によりお休みをいただくと職場に迷惑がかかることを考えると、休みをとることも躊躇してしまいます。
なんとか気晴らしをしつつ、誤魔化していきたいのですが、楽しみがなにもありません。
以前は動画サイトでお笑いを見たり、好きな音楽を聞いたり、漫画を読んだりくらいはできていたのですが、最近はそれすら億劫になりつつあります。自分、なんのために生きてるんだろ、早めにお迎え来てくれないかな、とすら思ってしまいます。
なんとかのりきっていきたいのですが、自分ではもうどうにも思い付かず、お知恵を拝借できればと思い投稿しました。
私のようなダメ人間でもできる、ハードルの低い楽しみ、何かありますでしょうか。