愚痴らせて下さい!
義両親はとても良い人なんですが夫に甘え過ぎ、過干渉です。
夫と交際中から毎週の様に義実家に呼ばれ昼前に行き解放されるのは22時すぎ。
結婚してからもそれは変わらず、友達と会える機会も無くなってきています。
最近になり結婚式の打合せが始まったのですが衣装合わせもついて来たがります。
それとなく断っても「でもせっかくだし〜」と引いてくれません。
最近、私達夫婦の家を建てたのですが、建築にあたっても数々の苦悩がありました。
まず、義実家のローンは旦那名義で組まれていました。義両親は夫が結婚すると思わなかったー。と言っていましたが、息子の将来を考えてないのか?と腹がたちました。月5万のローンも義両親ともに働いているのに夫に払って貰うつもりだったそうです。
ハウスメーカーの営業さんが色々と銀行に掛け合ってくれ、ローンも組め、どうにかマイホームを建てることが出来ましたが、家が建ってからは私達夫婦の家を我が家かの様に扱い、親戚等をどんどん連れてきては勝手に家の中を案内し寝室もがしがし入る始末。
家具を見に行くにも必ず着いてきてはそのまま夕飯まで食べて帰る時には次は来週ね♪と約束までこじつけて帰っていきます。
夫には以前、毎週の様に誘われるのは辛いし週末2人で過ごす時間が欲しいと相談し、夫も理解してくれ、義母に伝えたのですが、それでも毎週の様に誘ってきます。
夫が断っても、渡したいものがあるとかご馳走したいから〜等、色々言い訳をつけて会いたがります。
2人で買い物行くからと言っても私も買い物したい〜と言ってショッピングモール等にも着いてきます。
私達のプライベートはまるで無視。
新婚なのに2人で過ごす時間がなく、このままでは義両親が嫌いになりそうです。
どうやったら2人の時間が作れるのでしょうか。。