本文へ

夫の歯みがき

レス2
(トピ主 0
🙂
おだけ
話題
夫はカメラが趣味で、休日は朝からカメラを持って出掛けて行きます。 外出先で朝食を食べているかどうかはわかりませんが、家では食べて行きません。 朝食を取らなくても歯みがきをして出掛けるのは当たり前のことと思っているのですが、夫は歯みがきをせず出掛けて行きます。 マスク生活になる前からそうです。 例え外で朝食を食べた後に磨いているとしても、それはどうなの?と。 夫の単独行動で私には直接関係ないので指摘しませんが、言った方が良いですかねぇ?

ランキング

レス

やんわり言えば

🙂
う~む
朝の歯磨きは強制ではないし、違反でもないし 罰則があるわけじゃないけど、たいていみんな朝歯磨きしてるみたいよぉ みたいな感じで指摘を思わせない雰囲気でいきましょう

レスします

🙂
柔らかく伝えてみたらどうでしょうか。 確かに朝何も食べなくても、寝ている間が一番虫歯菌が活発になるみたいなので、朝起きての歯磨きはした方が良いと思います。 私もあまり朝は食べない派ですが、朝一に洗顔と共に歯を磨きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧