本文へ

離婚しか考えられない

レス2
(トピ主 0
🙂
ナツ
夫婦
付き合って1年半で出来ちゃった結婚しました。結婚当時はまだ浮かれていたのですが、妊娠中な事もあってか、だんだんとメンタルや身体に影響が出て、一時は自殺を考える程でした。
その為、現在は実家にて療養しています。

旦那の方とは2週間しか一緒に住んでいません。そこで上手く擦り合わせる事も出来ずに離れたので、この先また一緒に生活する事が考えられず既に離婚したい気持ちでいっぱいです。
こんな理由で離婚を考えるのは良くないのでしょうか??以下、合わないと感じる理由です。

・旦那自身、自分の事はやるが、私に関しては無関心。(私が倒れる寸前でも手助けはしてくれない)
・自分に関する事以外のお金は出してくれない。
・周りには見栄を張って偉そうな事を言う。
・会いたい、とは話があるがこちらの都合は気にしない。

つわりが重く(2週間程悪阻で入院しましたが脱水が回復したのみです)、また元々鬱がある為旦那の事を考えると更に気が病みます。妊娠中ではありますが、実家の両親は育児に協力してくれるとの事なので1人で産んでも育てる環境はあります。むしろ、自宅が実家から遠い為地元にいる方が育児を相談出来る友人もおり、その方が良いのではないかと言われ、考えてしまいます。(自宅は頼れる人がいません)

産後、一緒に育てる自信がなくて離婚を考えてしまっていますが気が早いでしょうか?

ランキング

レス

宜しいのではないかと思います

🙂
ずんだ餅3号
>付き合って1年半で出来ちゃった結婚しました >旦那の方とは2週間しか一緒に住んでいません 子育ては大変な事業です。長年付き合って、お互いを信頼し合ったカップルにとってすらそうなんです。行きずりの関係とあまり変わらないようなお二人にはハナから無理な話。 だったら実家で、経験者であるご両親に育ててもらうのがベストだと思います。妹か弟ってことにすればいいじゃないですか。 但し、養育費だの請求しないで下さいね。まあその様子じゃ、請求するだけ無駄かもしれないですが。 本当は産まないのが一番いいんですが、それはもう無理なんですよね?

「離婚 『しか考えられない』」 なら、仕方ないでしょう。

041
「実家の両親は育児に協力してくれる」 なら、「1人で産んでも育てる環境はあります」 なら、取り敢えずは大丈夫でしょう。 今は十分 「実家にて療養して」 、お子さんがお生まれになって、落ち着いたら、お仕事でもなされば宜しいでしょう。 いずれにせよ、大切なのは養育費です。 旦那さんとお会いになるのは苦痛かも知れませんが、きちんとした取り決めが大切です。 法律の専門家に相談するなどして、進めれば宜しいでしょう。 あと、旦那さんと 「離婚しか考えられない」 のは仕方ありませんが、夫婦関係と親子関係は別問題です。 旦那さんとお会いになりたくないなら、それはそれで仕方ありませんが、旦那さんがお子さんとの面会を希望するなら応じなければなりません。 旦那さんとお子さんとの関係を良好に保つ事も大切です。 ちなみに、母親のマイナスの感情を子供にも植え付けて、父子関係まで悪化させるケースも少なくないようです。 父親と子供との関係を “自らの手で” 悪化させておきながら、養育費が得られないと嘆いたりする母親もいらっしゃるようですが、愚かな母親としか言いようが有りません。 可愛い子には支援したい、嫌な子には支援したくない… 自然な気持ちとして、普通に考えれば解る事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧