本文へ

脈ありorなし判定お願いします!

レス4
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
こんにちは!
中学2年生の女子です。一つ上の先輩に恋してます。
その先輩とは部活が同じ吹奏楽部で、パートも同じsaxチームです。
フレンドリーな先輩で先輩と同学年の人をよくからかったりしてます。
男女共に仲良しな感じです。3月にあった吹部でのコンサートでは
舞台裏で私と沢山話しました。そのときに真剣な目でじっと見つめてきました。私は少し恥ずかしくて笑ってごまかしてしまいましたが…。
その時が1番ラブラブ?というかでした。今でも仲は良いです。
saxチームは私(T,sax)と2年生の女子(A,sax、Nちゃん)と先輩(A,sax)と2年生の男子(Kくん、B,sax)の4人で凄く仲のよいチームです。先輩はNちゃんのことをよくイジります。私もたまにイジられます。パートで練習しているときに、NちゃんとKくんには普通に注意
しますが、私に対してはあまりしてきません。注意されるときも、私
だけ「ここは難しいからしょうがないんだけど…」と言ってからです。
今日の練習でもKくんがふざけて私のsoliを真似していると先輩が
「やめてあげてよ!かわいそうじゃん?」と守って?くれました。
自意識過剰かもしれないですが、全体合奏やパート練習中もよく目があって、口パクで何か伝えてくれたり表情で伝えてくれます。

ただの後輩って感じでしょうか?そもそも後輩って恋愛対象ですか?
脈ありor脈なし判定、お願いします!!

ランキング

レス

トピを見て下さってありがとうございます!(補足)

🙂
トピ主 トピ主
このトピを見て下さった方々、本当にありがとうございます! 補足という形ですが、この先輩はフレンドリーな感じなので そもそも女子を恋愛対象として見たことがあるのかすら分かりません。 どうでも良いような情報ですみません…。 脈ありorなし判定は、ズバズバ本音言っていただいて大丈夫です! 真実が知りたいので…!(まあ、真実は本人しか分からないですが…) 判定していただけると嬉しいです。お願いします!!

応援しています

🙂
匿名
初々しい感じがして可愛らしいですね。 さて、本題ですが脈があるかどうか判断するのは難しいです。本人でないとわからないという意味ではなく、判断材料が少なすぎます。 トピ主様に対する態度は特別な事ではないと思います。ごく普通の先輩と後輩のやり取りです。 1つ分かることは、先輩はあなたに対して人間的に嫌ってはいないという事ですね。 勇気を出して頑張ってもうちょっとアピールしないと脈があるかどうかの判断は難しいかな、、、。 応援しています。

判定は出来ないけど、多分脈は無い。

🎶
青春よね。
脈あるか?というのは先輩がトピ主さんを恋愛対象としてみているか?と言うことですよね。 出来ればお付き合いしたいって事でしょうか? トピ読む限りチームの先輩として後輩を頑張って引率しようとしている少年にしか見えません。 目を見て話す、と言うのもきちんと育てられたって感じで素敵な少年なのでしょうね。 ただ、このくらいの年齢だと、好きな人を前にしたらトピ主さんのように目をそむけそうですが、きちんと目を見て話す、沢山お話するというのは逆に何も意識してないとも取れます。 またラブラブと言う表現は相思相愛と言ってお互いが思い寄せている男女が仲良くすることなのね。 だからもしトピ主さんの片思いならラブラブとは違うのね。 またトピ主さんを庇ってくれたのも庇ったというより、練習をちゃんとしない後輩を注意した感じかな? トピ主さんを注意しないのはトピ主さんは他二人より出来るって事ではなくて? 目が合うのはトピ主さんが先輩を見るからじゃないかな? トピ主さんが先輩を好きという気持ちはすごく大事だと思います。 また先輩もトピ主さんを嫌いとは思いません。だからといって意識しているとも思いません。 ただ中高生って男子より女子の方が一歩大人で大人の恋愛に憧れるけど、男子って幼いのよね。これ、トピ主さんがもっと大人になると気がつくと思います。 ですからトピ主さんが期待する様な事は無いかもしれませんね。 トピ主さんがどうしたいか分かりませんが、先輩も高校受験と忙しくなりますね。 ここで脈あるよと言われたら告白したいのか分かりませんが、告白したことで先輩が動揺でもしてしまったら部活も受験も上手くいかなくなるなんてこともありえますので、今は憧れの先輩として淡い恋心持ってるだけにしましょう。 そして部活も勉強も頑張る。

感謝です!!

🙂
先輩は神様 トピ主
匿名さん、青春よね。さん、レスありがとうございます! 脈を判断するのが難しい…確かにそうですね。 私も判断出来なくてここに来てますから! また、脈がないというのも分かります。現実は まだ恋愛というよりは部活ですよね… 告白は今のところ予定はありません。動揺してもらいたく ないので。でも、お二方とも応援のメッセージ、 ありがとうございます!本当に感謝です!! 先輩に迷惑がかからない程度に頑張りたいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧