本文へ

逆流性食道炎持ち、乗り物酔いが辛いのです。

レス1
(トピ主 0
041
胃弱体質
ヘルス
30前半、25歳くらいまでは胃はとっても 丈夫でした。 3年ほど前に逆流性食道炎と診断され それ以来船酔い、(寝転がれるだけまし) 果ては、飛行機酔いまで。 着陸30分くらい前から気持ち悪くなってきます。 最悪です、もう胃の中ぐるぐる回っているのが 分かりますし。実際戻すまではありませんが。 乗り物酔いって酔い止めで本当に効きますか? 私の場合逆流性食道炎だからではないかと思うんです。 そんな方でも酔い止めで効くのかなあ? 大好きな釣りにも最近は酔うのが怖くて 船釣りができなくなりました。 また、逆流性食道炎の方、普段どのような 事を心がけていますか?

ランキング

レス

本当に逆流性食道炎のせいですか?

041
私も逆食
>3年ほど前に逆流性食道炎と診断され >それ以来船酔い、(寝転がれるだけまし) >果ては、飛行機酔いまで。 う~ん、逆流性食道炎の場合、横になると余計気持ち悪くなりますよ? 横になると、倒れたコップから水が流れるように、胃から食道に胃液が流れやすくなりますからね。体を起こしておくほうが楽です。 逆流性食道炎の普段の心がけについては・・・ネットで検索すればいくらでも調べられます。ご自分の体ですから、自分で守る努力をすることを覚えられた方がいいのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧