本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • サプライズ!(妻への結婚記念日プレゼント)

サプライズ!(妻への結婚記念日プレゼント)

レス24
(トピ主 0
041
たくさん
ひと
間もなく11回目の結婚記念日を迎える40台会社員(妻:専業主婦)です。これまで、結婚記念日には、自分なりに工夫してプレゼントを渡して来ました。

最初は、花キューピットで花を贈ったり、朝起きると枕元にプレゼントとか、玄関のベルを鳴らして、妻が扉をあけるとプレゼントが置いてあったり、会社を早退して突然、プレゼントを渡したり(このときは、妻が結婚記念日と気づかず、突然帰宅に驚き、具合でも悪いの?と言われましたが)、プレゼントを隠して探させたり、知らない振りして連れ出し、そのままレストランへ連れて行ったりしました。

昨年は、10周年だったので、結婚記念日よりちょっと前に、記念旅行として家族でディズニーランドへ行って、「もう今年はプレゼント無し」と宣言した後で、記念日当日にダイアモンドのトリロジー(スイート10のつもり)をプレゼントしました。

さて、今年はどうしよう?何か妻をびっくりさせる良いアイディアがありませんか?

ランキング

レス

うっわあ~

041
9月
ラブラブなんですね…。 そうですね。いままできいたはなしで凄い~と思ったのは「車」を プレゼントしたって話かな。 それにしてもトピ主さん、凄いですねー。 いつも奥様の反応はどんなもんでしょうか? トピ主さん夫婦の仲良さそうなご様子、お聞かせ願いたいモンです!!

ご飯作って、「お帰り」

041
はりねずみ
仕事から帰ってきたら  ・「お帰り~」と迎えられ  ・部屋は掃除してあり  ・お風呂の準備がしてあり  ・ご飯が作ってある と言うサプライズを夢見てます で、さらにプレゼントなんかがあると、尚嬉しい! 物欲が全く無いので、無くていいんだけど、『用意してくれた』と言う気持ちが嬉しいです 私は料理を作るのは好きだし夫はやらないので、ジャ~ンって準備されてると、私は絶対驚きます あと「お帰り」と言われることが殆どないので、家に帰ったときに言われたら嬉しいなぁ トピ主さんの奥様は専業主婦なので、この手は難しいかな?

ヨコですが・・・

041
りえ
トピ主さんなんて素敵なんでしょう。 毎年の記念日に一生懸命考えてプレゼントを用意して くれる旦那さまなんてそうそういません。 きっと奥様は幸せでしょうね。 思わず書き込みをしてしまいましたが、 回答とはまったく関係なくて申し訳ありません。

トピ主です。

041
たくさん
9月さん、レスありがとうございます。 車を送った人がお見えになるんですか?それはすごい!でも私の薄給では、大きなものは買えない(昨年は10周年ということで、前々からせこせこ貯金をしました)ので、せいぜい数千円が限界かな? できれば、「渡し方」やシチュエーションみたいな、アイディアをお願いしたいです。 妻の反応は、毎回、喜んでくれますよ。また、「驚いたような嬉しそうな顔がみたい」と思うので、是非、いろんなアイディアをお願いします。

ステキすぎます~♪

041
うっとり
 わぁ~。とってもステキなご主人ですね(うっとり)。  女性の夢見る結婚生活を実践されているような(笑)  私もそんなステキなヒトとめぐり合えたらいいなぁ。。  あ、それました。。。  奥様が専業主婦なら、非日常を目指して、豪華ホテルでエステ&お食事なんて!(私、一人でも行きたいですぅ(笑))

高級ホテルでのスパとかは?

041
まるたまん
行ってみたいけど、でも 自分でお金出してまでは行かないかなーと思うのが 高級ホテルのスパ。 プレゼントされたらうれしいですね。

奥様、うらやましい~

041
ひなた
奥様、うらやましすぎます… 私の提案は普通かもしれませんが、電報を送る!です。 イマドキ電報って披露宴か葬儀ぐらいですよね。 一度、友人のお誕生日に電報を送ったら超ウケました。 郵便局の方が「電報でーす」って自宅に配達してくれる のが「え、なになになに?」って感じでミソです。 あと最近よく聞くのが宅配の「バトラーサービス」です。 モーニング+白手袋の執事がお花やケーキを届けてくれるものです。 コスプレ喫茶の宅配版って感じでしょうか・笑。  詳細はネット検索してみてください!

手作りの、、、

041
ともこ
ケーキを焼いたらいかがでしょう? 「○年ありがとう!」みたいなメッセージを入れて。 友人で、彼から「バラ風呂」をプレゼントをされた子がいます(笑) 後片付けも大変だったしちっさいユニットバスだったのでイマイチ雰囲気が・・・と言ってましたが私は羨ましかったなぁ。 サプライズ的にはおもしろいですよね!

トピ主さんにはかないませんが

041
くれあ
夫婦でサプライズ好きです。 私はそんなに手の込んだことは思いつかないので,せいぜい事前にレストランに頼んで,デザートに○th Aniversaryとかチョコで書いて出してもらう,くらいしかやったこと無いです。 夫は私より少しアイデアが豊富なので,今年の結婚記念日にうれしい事をしてくれました。 二人でお気に入りの串揚げ屋さんに行ったのですが,そこに,わざわざ私が一番好きな日本酒を持ち込んでいてくれたのです。 夫婦で行く1週間ほど前の日に,会社のお友達と同じお店に行ったのは聞いていたのですが,その時にお酒を持参し,お店の方に頼み込んで,当日に出してくれるようにしてもらったとのことです。 私が以前,「ここの串揚げ食べながら○○が飲めたら最高だよね」と言ったのを覚えていてくれたのです。 夫と,お店の方への感謝で胸がいっぱいになりました。 飲んべえの意見で参考にならないですかね(汗)。何かのヒントになれば幸いです。

渡し方ですか・・・。

041
いい夢見た気分
素晴らしい愛妻家ですね。うちの旦那が今年からトピ主さんと同じようになっても、私なら浮気を疑ってしまうほど、我が家ではありえないサプライズですが、良い現実逃避をさせていただいたお礼に、勝手な妄想ですがレスしますね。 ・当日、宅配でも頼んで『出前の人が、これくれたよ。』ってプレゼントを渡す。 ・電子レンジにプレゼントを入れておいて『これ、レンジで温めてもらえる?』で、レンジ開けてビックリ! ・前日、お風呂に最後に入って、入浴後、風呂がまのお湯を抜いてプレゼントを置いておく。 ・アクセサリーのプレゼントなら就寝中に奥様にこっそりつけちゃう。起きてビックリ! ・『去年がんばりすぎたから、今年はこれだけね』って、ワイン買って行って、食器棚のワイングラスの中にチョコっとしたプレゼントを入れておく。 あぁ、私の妄想が止まらない・・・

ありがとうございます。トピ主です

041
たくさん
みなさん、アイディアの提供ありがとうございます。 はりねずみさんの「食事の準備」は、夏休みに妻と子供が帰省先から帰ってきた日にカレーライスとポテトサラダを作りました。レパートリーは少ないけど、料理は好きなので月に1回くらいは、いろいろ作ってますが、こっそり内緒で材料から自分だけで買ってきて作ったのははじめてでした。 ひなたさんの「電報を送る」はいいですね。これは、びっくりしそうなので、電文の内容を含めて検討していきたいです。 ともこさんの「ケーキ」は、誕生日に挑戦して玉砕ですた。(せっかくの提案ですがごめんなさい。どうしてもスポンジが堅くなってしまう、何故?) くれあさんのご主人には、勝て無いなあ(って別に勝負ではありませんが)。ご主人が「覚えている」っていうだけで、感激ですよね。家の家内は、多分「言ったこと」自体を忘れてしまうのではないか???なんて思ったりして。 いい夢みた気分さん、アイディアありがとうございます。お風呂っていうのはいいかも?濡れても大丈夫なプレゼントを考えてやってみようかな? もう少し時間があるので、まだまだアイディア募集します。お願いします。

私も電報に一票

041
30代サラリーマン
たくさん様、毎年の結婚記念日にプレゼントを工夫されるとは素晴らしいですね。 奥様もさぞ喜ばれていることでしょう。 私もひなたさんの電報に賛成です。 というのも、結婚10周年に自分もやったからです。 スイートテンとか高いやつとかまではできなくて、何がほしい、というものもはっきり しなかったので、結局は妻と買い物に行って一定額の中で好きなモノを買っていい、 というプレゼントにしたのですが、それは週末のこと。 単身赴任している自分が「どうしても記念日当日に何かしたい」と考えたのが、 電報でした。(仕事帰りにミッキー電報をコンビニで注文) 妻は「テレフォンショッキングみたい」と返信メールで言ってましたが、それなりに 嬉しかったみたいですよ。

素敵ですね

041
まり
こんなに一生懸命考えてくれているだけで、 もう感激&号泣です。 私の場合、ほしいものはないし、特に行きたい店とかがあるわけでもないです。だから、手紙とかくれるだけで、感動します。電報なんていいアイデアですね。

まだ間に合うかな?

041
駅前商店街
もう記念日は過ぎてしまったでしょうか。一緒にアイデアを考えるだけでも楽しい気分になれますね。 ところで、こんなのは如何でしょうか。 トピ主さんが帰宅した後、こっそりと自宅の電話の傍にプレゼントを置いておき、別の部屋から携帯で家の電話に電話して、会話をしながらプレゼントに気付かせる。 安直過ぎるかな・・。

素敵ですね

041
アリシア
うちの夫もトピ主さんと同じくサプライズが好きな人です 。トピ主さんがされたことの8割は同じことをしてくれています。 嬉しいのは記念日に花束を抱えて帰って来てくれる。 「これ持って電車乗るの恥ずかしかった」って言いながら 花束を差し出し手書きの手紙が添えてあること。 普段「好き」とも言わない夫が「26年前の今日アリシアが生まれてくれて本当に良かった。俺と結婚してくれてありがとう。これからも仲良く幸せに暮らしていこう」と、らしくない台詞を毎回色々書いてくれているので感動します。 他にもテディベアを作ってくれたり手編みのマフラーをくれたり。誕生日にいきなり海までドライブしてそこでノンアルコールのシャンパンを出して海を見ながらチンとして携帯でバースデーソングを流してくれたのも嬉しかったです。数千円ということでジュエリーやホテルでの演出の他を書いてみました。 奥様、幸せですね。いつまでもお幸せに。

競馬のレース名

041
ふじさん
奥様のことが大好きなんですね。 なんだか読んでるこっちまで、幸せな気持ちになりました。ありがとうございます。 ところで競馬のレース名はどうですか? 高知競馬では、たしか1万円でレース名をつけることができます。 たとえば「○○ちゃん一生大好きだよ記念」とか。 これは正式なレース名として、放送もされるし、競馬の予想新聞とかにも載ります。 競馬をやらない人でも、馬が走る風景はけっこういいものだし、 何も知らないで突然こんなレース名を聞かされたら、私だったら恥ずかしいけど嬉しいなぁ。 でも高知っていう場所がネックですね。。 念のため、参考URLは http://www.keiba.or.jp/kyousan/kojin.html です。

宝さがし風。

041
はぐ
私の提案は「宝さがし」です。 まずは郵便受けに無記名で奥様宛ての手紙。 ※郵送だといつ届くのかわからないので自分で入れるか、 時間指定などにすると良いかもしれません。 そこからがスタートです。 手紙には指令を書いておきます。 庭の鉢植えの下を見よ、とか。 暗号っぽいのでもいいんですが、指令の場所に行くと次の指令が。 そして最後にはねぎらいのメッセージとプレゼントっていう感じ。 楽しいですよ~。

私も幸せ者です

041
AAA
とっても素敵な旦那さんですね! でもうちの旦那も負けてませんよ! 過去のでは ・パジャマ取っての一言にタンスをあけたら入っていた ・食事に出かけて帰ってきたら、無かったはずなのに机上にあった(出る直前において置いた)出先でも頂いてるのに! ・1日お姫様あつかい(車のドアも開けてくれる) ・ホテルの最上階で食事(結婚記念にはそこのバーで1杯) 布団の中に入っていたこともありました 寒いと入れた(入れさせられた)彼のポケットに入ってた事もあったな‥ 1度渡しておいて、寝る前に更にっていうのが多いですね それの渡し方を工夫してくれます びっくりさせてくれて、とっても嬉しいです でも、一番嬉しいのは、普段無口な彼の暖かい手紙です 友人は、車のトランクにバラを大量に入れて1輪手渡したとか 以前、旅行先でプロポーズしたいという友人に、旅館の人に頼んで部屋に夕方の散歩の後に花をおいてもらったら?と提案した事があります 恥ずかしくって、出来なかったそうですが 化粧箱の中に忍ばせても面白いかも 食事を作ってあげた時に、食器やグラスを新調してもいいですね 夢は膨らみますね!頑張ってください!

あまり、衝撃的でないんですが 参考までに。

041
みたらし団子
私の友達の場合ですが、飛行機の中で 添乗員が 箱を彼女に渡したそうです。わあー、もれなく貰える記念品?と思い開けてみると 中には 旦那からの プレゼント。 旦那は横で にこにこ(にやにや)だったそうです。 あと、別のときはレストランでデザートが出てきたら 横にちっちゃな箱が、、、ピヤスが入ってたそうです。お店の人に、前もって頼んでいたらしいです。 あと、車の乗ろうとドアを開けたら また 箱が、、、朝、旦那が こっそり何も言わず置ってったらしい。 まー、こんな所でしょうか。 お幸せに。

基本に戻って

041
まる子
感謝の手紙を認めてはどうでしょう? モチロン手書きで。絶対喜んでくれると思います。 お二人を見習いたいです。 どうぞお幸せに。

あえて宅急便で配達してもらうのはどうですか?

041
みとん
サプライズ好きなんて素敵!!! うちの旦那様じゃ全然思いつかないですよ。 (相手になにかプレゼントするということ自体思いつかないです) 話が横に反れましたが、タイトルの通り、 プレゼントをあえて宅急便で送ってみるのはいかがでしょう?中にはお手紙を添えて。 ちょっとしたメッセージがついてると、すごく嬉しいと思いますよ。

ステキ!

041
目指せ素敵な夫婦!
トピ主さん、とてもステキです。今年40になる夫を持つ者です。 私の夫もなかなかスウィートなところがあるのですが我々はまだ結婚2年目。周囲から「当たり前」「子供が出来たら絶対変わる」などと言われております。 さて、私なりに考えてみましたが手作りケーキは妙案だと思いました。でも既におやりになっているのですね。 ならば再チャレンジ!はいかがですか。 恐らくトピ主さんご夫婦なら【物より愛情】の境地に入っているのではないかと思ったものですから。 手書きの手紙もジーンと来ます。 素敵な結婚11年目の記念日をお過ごし下さい。

トピ主です。ありがとうございます。

041
たくさん
みなさま。アイディアをありがとうございます。電報は支持が高いようですので、これは、是非取り入れたいと思います。 ふじさん様、競馬のレース名のアイディアありがとうございます。15年などのキリ番でやってみたいなあと思いました。アリシア様の「らしくない言葉」参考にさせていただきます。AAA様の2度目のプレゼントっていうのも良いですね。きっと相手は、油断しているだろうし・・・。(来年から2つ用意しないといけなくなるのは困るかな?)みたらし団子様の「意外な人から貰う」というのと組み合わせでやったら、2度びっくりかも。来月中旬が決行日です。トピが残っていたら、結果報告しますね。

すいません。報告です。

たくさん
昨年9月にトピ立てて、「決行後、報告します」と書いたのは良かったのですが、トピが埋もれてしまって、報告できませんでした。今日、偶然トピを発掘しましたので、遅ればせながら、報告します。 今年は、シクラメンの花を贈りました。ネットで見つけたのですが、赤と白のシクラメンでお題が付いていて、「調和」というのを選びました。妻と私の2人の関係をしっくり表しているかなと思ったから。それに、手書きのメッセージを付けて配達してもらいました。 それから、かに料理を食べに行ったのですが、長女が体調を崩し大変な目に(本当は店員さんにプレゼントを渡してもらおうかなと思っていたのですが、とてもそんな雰囲気ではなくなってしまいました)。そして、仕切直しに翌日にD○お料理ナビを見ながら、新作料理を作ってD○お料理ナビごとプレゼントしました。お料理ナビには、「つくってほしい料理を選んだら、僕がつくるよ券」というのをつけました。それ以来、ちょこちょこお料理作ってます(子供と一緒に)。ということで、以上報告でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧