本文へ

LINEのオープンチャットでの出来事

レス4
(トピ主 2
🙂
たろう
夫婦
当方30代夫(会社員)、20代妻(専業主婦)息子1歳半の3人暮らしです。結婚して約2年半です。 LINEのオープンチャットでもやもやしたことがありました。 最初にもやっと思ったのは、妻がスマホをいじっている時間が伸びたことです。家事育児はやってくれるものの、自分が帰ってからは基本子供の面倒は私に任せ、ほぼスマホをいじっているような感じでした。最初はチャットの内容を話してくれたのですが、1か月ほど経ってから報告がなくなり、妻のスマホを触ることをすごく嫌がるようになりました。(時々通知を見たりしていた) 怪しいと感じた私は、賛否両論あると思いますが、妻のLINEを見ることにしました。するとある1人と男(既婚者)とすごく親密なやり取り(好きだのハートマークだの付き合えてよかっただの)が見つかり、顔も知らない匿名でのやりとりですが、かなりショックを受けました。 私はすぐ態度に出てしまい、何があったのか妻に強く問われました。見たことは言わずに、「最近スマホをいじっている時間が長い。自分に言えないようなことはしてないか?」と言いました。妻は「言えないことはしていない。心配ならオプチャをやめる」と言ってくれました。 ひとまず安心はしましたが、数日後にLINEをみると元のチャットは抜けたようですが、男との個人チャットは残したままで、かつ通知を切り、時には履歴を削除し、いろいろ工作していることが判明しました。 正直言ってこれは浮気かと問われるとシロではない気がしています。当然妻は私が気づいてることは知りませんし、言うつもりも今のところありません。 そもそもLINEを見たりせず、気にしなければよかったのでしょうか。 皆様パートナー(恋人、夫婦)が同じようなことをしていた場合、どうされますか? この時点ではこうしておくべきだった、この後はこうしたほうがいいなどありましたらご意見ください。

ランキング

レス

心の浮気はOKなタイプだっけ?

🙂
ベリーチーズケーキ
と、聞いてみる そういう同僚がいてさ~理解できないんだよね だって、冷めたら心は戻せないだろ?1人になる覚悟もないみたいなのに、甘いよな~と思って 俺が同じことしても夫婦としてやっていける?と聞いてみる ただし、もしも出産を機に 夫婦生活がないなら別問題かも ただの欲求不満の可能性があります

ありがとうございます

🙂
たろう トピ主
早速の回答ありがとうございます。 そんなこと言ったら一発でばれますわ笑 急にどした?みたいな 夫婦生活ではないと思いますが、女としての扱いを欲しているのはありえそうです

レスします

ちょこ
私は女性ですが、夫が奥様の様に親密なLINEチャットをする異性が居たらどうするか、ですよね。 言いますね。 良い加減辞めて欲しいと。 一つ屋根の下に住んでいる夫婦なんだから、何も感じない訳は無いですよね。 たとえスマホを見ていなくても、おかしさには気づくはず。 とぼけていても、ちゃんと言わせます。見たことは言いません。様子がおかしいから、自分から話して欲しいと言います。 謝ってきたら、これからの事を話し合います。 本気なら、別れてあげます。 結婚していても、他へ目が向くなら終わりです。 どちらにしてもケジメを付けさせると思います。 女性が"好き"を使う場合、残念ですが乗り換えを模索している事が多いです。 主さんとの間に、何か不満を抱えている可能性があります。 関係の薄さとか、関心の低さとか。 女性は心で思われても、気付きません。 結婚し、子を持つと、自然と同志になります。 でも女性はいつまでも女性として居たいと思います。 奥さんは今、あなたとの関係から逃げています。 子育ての大変さを紛らわしたいのかもしれません。 私の考えですが、この場合、仮にあなたと別れても奥さんは幸せにはなれないと思います。 この機会に奥さんとの時間を取り、しっかり向き合う事をお勧めしたいと思います。 もう一度夫婦が恋人同士に戻れれば、結び付きはより深くなると思います。 全てかまうまくいきますよう、祈っています。

レスありがとうございます

🙂
たろう トピ主
女性の方からの意見、とても参考になります。 ありがとうございます。 見たことを言わず、言わせるというのがなかなか難しそうです。 最初に書いた通り、元のオープンチャットはやめているので、スマホを見ている時間は以前と変わりません。ほぼ私がいないとき、就寝後などにやり取りしているようです。 (なにかうまいカマのかけ方とかありますか?笑) 本気であるとか、乗り換えを模索しているようなことはないと思います。 あくまでバーチャル恋愛を楽しんでいると思います。(と思いたいが正しいですかね) ただ、日常生活(主に子育てと思っています)に対して不満を抱えているのはほぼ間違いないと思います。 早めに手を打っておいたほうが良いのか、少し様子を見たほうが良いのか迷うところですが、進展がない限りは様子を見たいと思っています。(私も逃げてますね、、、)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧