本文へ

オンラインゲームで浮気?

レス14
(トピ主 2
041
ミチル
夫婦
30代、主婦です。 長文で分かりづらい所もあるかもしれませんが、ご了承ください。 夫と私はオンラインゲームをやっていてるのですが、夫があるフレが既婚女性で自分と年齢が近いとXやDiscordで知ってから行動が怪しくなり、女性が休みは何日か、今日インするか聞いてきて適当に答えればいいのに正直に言ってわざわざ予定を合わせ、毎回二人きりでゲームをやっています。 ゲームのアプリでどこでもチャットが出来るのですが、旅行中や仕事の休憩中、私がいない時等にこそこそチャットを送っています(私が後ろを通ったりすると慌ててアプリを閉じます)。 先日、お互いゲーム中ならまだしもなんでインしていない時にわざわざプライベートでチャットするのか?相方のように毎回二人きりでゲームもやってるし、LINEみたいにどこでもチャットしたら相手が好意を持ってしまう可能性があるからやめてほしいと言ったら激怒し、俺の勝手だろうと物を投げたり死ね等の暴言を吐いたりされたので悲しくなり一人になりたかったので夜遅くまで家を出ました。 帰ったら夫が起きてて少し話をしましたが、「相手が会おうとか言ってこない限りは距離は置かない」「お前が疑いすぎ」と言われて話が終わり、しばらく相手と遊んだりチャットしてるような感じがなかったので少し安心していました。 なのにさっきスマホが光ったから電話?と思ってみたら、女性から「私今日誕生日」とチャットの通知が表示されてました。 わざわざ誕生日アピールするって好意を持っているんじゃ?とまた気持ちが沈んでしまったのですが、私の考えすぎなのでしょうか?それとも夫も女性も気があるのでしょうか。

ランキング

レス

いやいやいやいや

😨
問題は別
ゲーム云々より、逆ギレして物を投げて「死ね」と暴言吐いてくる時点で、もう結婚生活は考え直しますけどね、私なら。 ゲームのやり取りからの浮気は実際に多いみたいですし、プライベートでのやり取りしてるなら怪しいですよね。 その感じだと、お互い身体の関係を狙っていると思えます。 それよりキレ方ですよ。 そんな夫でいいんですか?

物を投げるって

🙂
黒3個
どういう事ですか? >俺の勝手だろうと物を投げたり死ね等の暴言を吐いたり これに対してトピ主さんは、 >悲しくなり一人になりたかったので夜遅くまで家を出ました。 え?その程度で許すんですか? ずいぶん軽く受け止めてますが、よくある事なんでしょうか? 私なら、物を投げたり「死ね」なんて私に向かって暴言吐いて来る夫なんて、 子どもがいなければ即離婚を考えますが。 >私の考えすぎなのでしょうか?それとも夫も女性も気があるのでしょうか。 いやいや 夫にその気が無かったら慌ててアプリを閉じたり、自分を正当化する為の暴言吐いたりしないでしょ。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、気があるんじゃないですか? ゲームだろうが、ネット、SNS、アプリ等… 浮気に使われるツールは沢山あります。 要は男女が参加しているコミュニティなら何でも可能性あるんですから。 私もたまにゲームやりますが、相手が女性とわかれば「会おう」とする男性はいますから。ゲーム内チャットでもディスコでもね。 仕方がないよね

某ゲームかな?

😣
にゃんも
文面から私も現在プレイしているゲームっぽいのでレスします、まず相手様ですが誕生日アピールは旦那さんに課金アイテム欲しいな、チラチラ!をしていると思います…。(このゲームはそういう誕生日にアイテムを求める女性が大変多い傾向があります) 要は金ズルにしか思われてないかと。こいつケチだな、と思わせられれば勝手にフェードアウトしていくと思います。 ですが旦那さんは問題ありですね…元々浮つく癖があるような気がします。その女性と関係が切れてもまた同じことをしますよ。所詮ゲームなんだからごちゃごちゃ言うな、って感じですよね…。そういう方に限って奥様が同じことをすると激怒したりします。

私ならという意見は無視

🙂
むっちりもっちり
そんなんで浮気なんて言われたら 一緒に暮せませんね 相手が会おうと言ってきたら切るってことでしょ そこを信用してあげられないもんですかね そんなだから死ねとか言われちゃうんだよ スマホが光ったからって のぞき見するんじゃないよ 最低だよやってること

浮気の心配よりも

🙂
ライムカレー
>俺の勝手だろうと物を投げたり死ね等の暴言を吐いたりされたので こういうこと↑って、初めてではないんですよね? つまりトピ主さんの旦那さんは、DV夫である、と。 「浮気うんぬん」よりも、そっちのほうが大問題ではないですか。 トピ主さんは、DV夫に脅えながら生活している、ということになってしまいます。 その状態に「適応」していくために、譲歩に譲歩を重ねてきた…のでは。 浮気のことを心配するより、この先何十年も、DV夫と暮らしていけるのかどうかについて、真剣に考えたほうがいいと思いますよ。DV夫に悩んでいる奥さんの「相談先」とかは、調べればいろいろあると思いますから…。

嫌な奴

🙂
ナタリー
痛いところ突かれたからご主人きれたんでしょうね。 相手女性ではなく、ご主人は不倫したくてたまらないんだと思います。 死ねとか言われたら私なら即離婚します。 言って良い事と悪い事の区別のない人間は信用できませんから。 あなたも離婚届置いてご実家に帰られたら?

主さんを軽く見てるのかも

🙂
匿名
浮ついた気持ちはあるでしょうね。 キャバクラだとかそういう系の、不倫ではないけど、ちょっと他の女性とも「合法的に」話してみたい……という感じかと思いました。 顔が見えないならば、いくらでも理想は描けるのでね…。 話が合うし、やり取りが楽しいので、都合のいい脳内補完してるんじゃないかな。 実際に会ってみて、……例えが良くないけど、外見がTheおばさんみたいな人だったら、あっさり冷めると思いますよ…。 ただ、あわよくば……という気持ちはあると思うので、油断はされないほうがいいかな。 事情があっての主婦業かもしれませんが、最悪の事態を回避するためにも、自分で稼げるようにしておいたほうがいいです。 暴言なども録音できるように機械を準備するとか、夫には知られないように自衛の準備をしましょう。

いつもそれ?

😉
エドモンド丸井
>俺の勝手だろうと物を投げたり死ね等の暴言を吐いたりされたので悲しくなり一人になりたかったので夜遅くまで家を出ました 過去にも、何かあればトピ主に暴言(死ね)を吐いて物を投げつける行為があったの? しっかり記録、証拠として残した方がいいよ。 日記形式で詳細に内容を保存しておく。 我が家もゲーム好きな夫婦だが、あくまで娯楽だから 互いに自由に楽しんでるわ。 結婚生活で「死ね」と言われた事は一度も無い。 その夫とどこまでもつのかね。 土台を見直す時期だと考えりゃいい。

疑いすぎだし、死ねは言い過ぎ

🙂
誕生日アピ=好意はさすがに疑いすぎだと思います。 旦那さんも死ねとか物投げるはやり過ぎです。 トピ主さんが過剰反応するから、旦那さんもウンザリして過剰反応してる可能性もありますし、クロだから過剰反応してる可能性もあります。 ただ、前者だとしても死ねは言い過ぎだし超えてはいけないラインだと個人的には超えています。 浮気してるかどうかは分かりませんが、旦那さんは既にトピ主さんに対して愛が無くなっているのでは。

主です

041
ミチル トピ主
返事が遅くなり申し訳ありません。 皆さんレスありがとうございます。 やっぱり気があるのは間違いなさそうですね。 女性フレンドとこそこそチャットしてるのは前からあったのですが、その人達はまともに見えたのでまあ大丈夫かな?と思って触れていませんでした。 ですが今回の既婚女性は明らかに夫の様子がおかしかったし、相手もやたら休みの日を聞いてきたり必ず二人きりでやろうとしたりする人だし、夫はオフ会も数回行っているので釘を刺しとかないといけないと思い「気を持たせてしまうからプライベートでのチャットはやめてほしい」と言いました。 夫が物投げたり暴言を吐くのはこれが初めてではありません。 怒る原因は主に私の態度が気に入らなかったり、私が思い通りに動かなかったり、気にくわない意見をすると物投げたり暴言を吐いたりします。 あれから起きて寝るまでずっと「今頃ちょっかいかけたいからチャットしてるのかな?」「家族で旅行中、仕事の休憩中にチャットとかどんだけ気になる相手なのよ」とか余計なことを考えて食欲が無くなりました。 離婚も考え始めました。 たかがオンラインゲームでバカみたいですよね。

トピ主さんの反応はおかしくない

🙂
おばはん
>夫と私はオンラインゲームをやっていてる >旅行中や仕事の休憩中、私がいない時等にこそこそチャットを送っています(私が後ろを通ったりすると慌ててアプリを閉じます)。 >今回の既婚女性は明らかに夫の様子がおかしかった >相手もやたら休みの日を聞いてきたり必ず二人きりでやろうとしたりする人 >夫はオフ会も数回行っている >離婚も考え始めました >たかがオンラインゲームでバカみたい いやいや、トピ主さんの反応はおかしくはありませんよ。 オンラインゲームは今や浮気相手を探すツールとしても成り立っているのでは? 夫の行動は浮気している男性のそのまま。 今回の親しい既婚女性とはすでにオフ会で会っているのでしょうか。 もし、会っているのなら不貞は確実、まだこれからならば、二人きりの逢瀬を画策しているのだと思いますよ。 その女性のお住まいは分かっていますか? 近場ならば、いつ何時会っていてもおかしくはない。 遠方ならば、夫が出向けば分かりますよね。 あちらから来られたら、分かりづらいとは思いますが、夫がかなり舞い上がっているようなので、それはそれで会う日の特定は分かるかもしれません。 夫は相当御心酔のようなので、簡単には関係を断たないかもしれません。 トピ主さんが簡単に離婚を選択できるのならば、離婚を匂わせても良いのかも。 捨てても良いのならいっそのことゲーム中に乱入、チャットを邪魔するなどしてみませんか? たかがゲーム如きで夫婦関係を壊されるのが嫌なのなら、なんとか調べてその相手の夫に連絡することも考えましょう。

レスありがとうございます。

041
ミチル トピ主
おばはんさん、レスありがとうございます。 私の考えすぎではないようで少し気持ちが楽になりました。 話を聞いた感じは今のところオフ会は男性だけで集まってやっているみたいです。 でも今後その話を聞いて私も参加したい!と言うかもしれないし、二人きりで会うかもしれないし、そういう話になる前に勘違いさせる言動を控えさせたいのに、聞く耳持たずなんですよね...。 その女性が住んでいるのは新幹線で2時間以上かかる所なので、簡単に行き来できる距離ではないですが、大人なのでいくらでも都合を合わせて会う事はできると思います。 ゲーム中にちょっかいかけるのは勇気がいりますが、最終手段として取っておいてもいいかもしれません。 相手の旦那さんは前にこのオンラインゲームをやっていたみたいですが、今はやっていないようです。 私、夫、女性と共通のフレンドがいるのでその人に話を聞いてみるのも考えてみます。

ゲーム依存症では?

🙂
mimin
私も男性の友達がいるし、隠れてこそこそするのは不快だけど直接会って行為をするわけでも無くゲーム上だけなら一旦許してあげたらいかがですか?ここらへんは割り切らないと自分ばかり悩んで精神的に病気になって行く一方ですよ。 物を投げたり死ね等の暴言 これ完全DV。トピ主さんもしているから大きく言えないけれどゲーム依存症の可能性大。何かに執着してそれを妨害されるとキレるのは依存症の典型的な症状です。毎日ゲームをしますか?ネットで診断チェックが出来ますからトピ主さんがご主人に代わり一度チェックしてみるのを強くオススメします。 ちなみにトピ主さんは主婦と書いてありますがしっかり働いていますよね? もし養ってもらっている立場ならそんな人に注意されたくない、と言うご主人の気持ちも理解できます。万が一、パート程度の稼ぎなら早めに自立しておいた方が良いし、30代なら老後資金はどういう計画なんだろう。夫婦で将来やお金の話が出来ていますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧