本文へ

妻のLINEを見てしまい悩んでいます。

レス53
(トピ主 0
041
ナインボール
夫婦
夫婦共に30代、結婚生活5年目、子供が2人(4歳と2歳)です。 妻の携帯に不意に連続で3,4回通知が鳴り何事かと思い画面を見たところ、LINEとは別の通知(SMS通知)が来ておりフィッシングメールかと思い勝手とは思いつつ確認し、ただのメルマガで問題はありませんでした。ただその時に魔が差してしまいLINEを開けて見てしまいました。 その中で私の知らない男性とのLINEを見つけ、2,3週間前のトークに妻が私と普段あまり話したくない、異性として見れない、顔、身なりも無理といったことを男性に愚痴っていました。男性から離婚はしないの?という問いに離婚は考えていないかなと返していました。他にも私の親や親族についても不満を言っていました。 親などの親族については普段から不満を言っており、実際に迷惑をかけていると私も感じるので仕方ないと思っています。 私についてはかなり辛いですが、トークのようなことを感じさせることもなく妻は接してくれており子育てに奮闘しつつ夫婦仲良くやっています。夜の営みも普通にあります。なので一時的な物言いだとして、今回のことを目を瞑ることはできます。 ただLINEをしている男性については不安です。トークルームが名前表記でLINE通話もあった気がします。あまり時間がなくトークを最後まで見れていませんが、不倫をしているかは不明です。 妻にこの人は誰か聞くべきでしょうか? また、問いただすとしてもLINEを勝手に見たことを言うべきか、たまたま通知が見えたと言うべきか悩んでいます。 妻が交友関係が広く私が心配した時に、妻から男女関係のやましいやり取りはしていないと言っていたとはいえ、勝手にLINEの中身を見ていいとは言われていないことも悩ましいです。 甘い考えですがこのLINEを勝手に見たことを伝えて、今の環境が崩れることも恐れています。 どうかご指南いただければ幸いです。

ランキング

レス

証拠集めかな

🙂
たろう
浮気直前のような気はしてますが、もういつ会ってもおかしくないでしょう。 奥さんがどこか行くようなこと言ったら、民間調査所にお願いして備考してもらうですね。 まずは証拠を集めた方がいいと思います。 今言ってもシラを切られて、より深くより狡猾になるだけですよ。

修行修行

🙂
とんこつ
そもそも良好な関係を築けてない時点で下手なんですよ。 もちろん思いやりとかそう言う部分は発達とか才能によるんでまぁ不得意でも良いと思いますよ。 ただ今暴露したら、あなたの力量じゃ、 とてもじゃないけど対処しきれない困難にぶつかりますよ。 3年くらいでどうですか? 何が悪かったのか、どうすればいいのか、試行錯誤してみましょう。 それでまた3年後こっそりLINE見てみたらどうですか?それで「あれから彼と全然会話とかしてないな」って確認できればOKにしましょう。 とりあえず毎日感謝の言葉を述べるとかね。 「いつもありがとう」「子供たちのめんどうありがとう」とか。 身なりを綺麗にしたり、有給使って子供の行事に積極的に参加したり。 「子供2人見るから旅行とか実家に行ってリフレッシュしてきたら」とかね。 あとは親族問題ですよ。 客観視出来てない気がするんで、 仲の良い友達とかに辛口でアドバイスをもらって愚直にそれを実行するとかね。 まぁ3年くらい頑張ってみましょうよ。

かなりひく

🙂
なす
人のラインを見ただけでかなり引きますね。別にその男性と恋愛っぽい内容ではなくあなたとあなたの家族の愚痴。しかもあなたにも心当たりある 家族の愚痴。愚痴なんて私も友達もかなり友達たちで言い合ってますよ。 相手の男性があなたの奥さんをどう見ているかはわかりませんし、彼女の本心のところも誰もわかりません。でも現段階でどう見ても友達にしか見えないラインのやり取り。ただのあなたの愚痴のうさばらし。 言ったところで 問題が生じるのはあなた自身です。場合によっては奥さんは別居や離婚を言い出しかねません。あなたは勝手に人のプライバシーに踏み込み それを相手に文句を言おうとしているのです。彼女の言っていること(家族の愚痴、夫を恋愛感情で見られない)は本心でしょう。でもそれで何ができる?あなたは今まであなたの両親のこと 奥さんが辛いのわかってて何もしてなかったのでしょう?改善してこなかった。あなた自身のことは?異性として見られるよう努力でもするんですか?あなたが怒ったところで何か変わります? 変わるとしたら奥さんは あなたへの信頼感がなくなるということだけです。あなたを異性として見られないのは今もあとも変わらず、むしろ悪くなるだけです。

勝手に見た方が悪い

🙂
幸せにね
問いただしてどうするの? どんな言い訳をしても勝手にみたほうが悪いのよ。プライバシーの侵害。 仮に、相手の名前がわかったとして、不倫してるなんて言うわけもなく、あなたへの信頼は落ちさらに嫌われるでしょう。 あなたがやるべき事は、知らない誰かを特定することではなく、この先の結婚生活が続くようにはどうしたらいいか考えることではないですか? 妻の本音がわかったんですから、思い当たることがあるのなら改善することを考えましょう。 夜の営みがあるのなら、不倫はないでしょう。

親族への不満は夫が原因

🙂
アーモンドパイ
親族への不満は夫が原因になることが多いと思います 夫の対応次第で、きっちり断ったり、夫が全て対応したり、出来ることやらないと 不満は解消されないかも知れませんね LINEについては 年末も色々出かけるようなら 本当に浮気はナシなんだよね? LINE見せてみて と言ってみたら?

LINEを見たと言えば

🙂
てぃーえす
決着は早いですね。結果は修復不可能な亀裂となり、お別れになることも想定されます。 トピ主が行うことは、不倫を問いただすことよりも妻の不満を取り除くことだと思います。 両親を始めとした親族との関係改善、改善が無理ならば距離を取ることでしょう。 悠長なことは言ってられませんよ。妻を第一に考え、行動した姿を見せることにより 意識が変わることに期待していくことが最善だと思います。 身だしなみは、少なくても清潔感を保つようはしておきましょう。 あくまでLINEのやり取りなので、実際は大した不満ではないけど愚痴っただけという可能性も無い訳ではありませんが、それに期待してもモヤモヤは晴れませんしね。

主さん次第

🙂
自由人
はっきり言いますね。 義親親族への不満で夫を受け付けなくなる事は多々あります。 自分を守らず、攻撃されてるのに一緒に攻撃してくる、または知らん顔する夫にどう感じろと?? 今まで素敵に見えてた姿が吐くくらい気持ち悪く見えるのです。 まずは妻を守る事。雄としての姿を見せる事。 今はまだ営みもあるので大丈夫です。ここで間違えると奥さんの言葉は愚痴ではなく本気になります。

余計なことはしないに限る。

🙂
もも
そもそもメルマガを勝手に確認する行為も、通知が来てるからと人のスマホの画面をいちいち覗くことも信じられません。 気になってLINEを見てしまう行為はダメだけど、画面に男性からの通知があったのを見てしまい、見たいという欲に駆られる行為はわからないわけではありません。でもトピ主さんは違いますよね?わざわざメール確認をしてからLINEもわざわざ見て、勝手にモヤモヤ、あり得ないです。 でもそれは別にして、やり取りを知ってしまった後の気持ちはわかります。 普段の様子からわからないものですかね?土日仕事もないのに出かけて行くとか、勤務時間から考えて夜の帰りが明らかに遅いとか? 不倫はしてないとも言い切れないし、その人に愚痴ってストレス発散してるからトピ主さんと夫婦仲良く出来ている可能性もありますよね。 確かにLINEを見たことを告げれば、関係は崩れそうですね。元々不満があるようですし。しばらく普段の様子を気をつけて見てみたら?もし会ってるなら何かしら怪しい行動はあるでしょう。

やめとき

🙂
おじさん
男です。 まず、人のスマホを見るのは絶対やめましょう さて、この件を妻さんに話すかですが、私は、話してどうなるのかなと思いました。 話した場合、妻さんから直接、 >妻が私と普段あまり話したくない、異性として見れない、顔、身なりも無理 と言われるわけですが、まともな反論はできますか? 私は無理だと思いますけどね。 スマホのことは忘れて、一からやり直すのがいいと思いますよ。

妻の愚痴に覚えがあるなら、

🙂
みか
一つずつ改善していけばいいと思いますが。 親が迷惑を掛けているなら、主さんが対応&ブロックする。 身なりは髪型や服装を気をつける、ですかね。 離婚する気がないのなら、問い質すのは絶対止めた方がいいです。 今の普通の会話や、夜の営みも無くなりますよ。

知らんふりをする

🙂
通りすがり
あなたが書いたようなトピが立てば、女性でしたら、大抵は女性であるあなたの妻の味方をしますから、そのあたりは話半分に聞いた方がいいでしょう まず、あなたが妻の携帯を勝手に見たことは決して良くはありませんが、それとは別に、家族の愚痴を他人にベラベラと話すのは品性に欠ける行為だと言えるでしょう そんな事を外の仲間同士で言い合っている人は、類は友を呼ぶで、それがいかに非常識な行為か理解していないのです 自分の愚痴を、家族が赤の他人にベラベラと喋っていることを想像すれば、それがいかに不愉快なことかぐらいは想像がつきそうなものですけどね 夫同士で集まって妻の悪口を言い合っているような飲み会に、あなたは参加したいと思いますか? それと一緒でしょう 次に、あなたは今後、妻に対する態度を良くも悪くも変えない方がいいと思いますよ 妻に親切にするなどすれば、かえってあなたが浮気をしているのかと怪しまれる恐れすらありますからね それに、一旦異性として見れない、顔、身なりも無理なんて思われてしまったら、今更どのように接したところで、あなたや親族に対する気持ちは変わりませんよ あなたとしては、その携帯の件については、知らんふりを続けた方がいいと思います そして、将来いつ離婚を切り出されても大丈夫なように、心とお金の準備をしておき、いざその時が来たら、あなたに出来るだけ有利な条件で離婚できるように法律などを勉強して知識を持っておけばいいでしょう 時間はたっぷりとありますからね

今後、妻とどうしたい?

😤
盗み見はダメよ!
「他の男に自分の愚痴を言っていたなんて許せない、離婚したい。」と思うなら、問いただしてもいい。妻の方から「スマホを盗み見するなんてありえない。離婚です。」と言ってくれる可能性も大です。 妻さんが「異性として見れない、顔、身なりも無理」と言いながらも「離婚は考えていない」のは、トピ主さんは子どもをいっしょに育てるパートナーとしてはいた方がいいからだと思います。経済的なことだけではなく、子どもの父親としては及第点で、子どもを父親のいない子にはしたくないから。でも、スマホを盗み見したことがバレたら「子どもの父親としては及第点」が揺らぐと思いますよ。スマホを盗み見するような人は、人として信用できないから。いい人のふりして陰でこそこそ何するか分からない人ですから。 でね、「一時的な物言いだとして、今回のことを目を瞑ることはできます。」ってずいぶん上から目線だけど、妻さんの方こそトピ主さんの親や親族について不満があるのに、ずっと目を瞑ってきていることをお忘れなく。トピ主さんの親や親族への不満は、それを解消できないトピ主さんへの不満でもあるんですよ? 妻さんと離婚する気はないなら、何も言わず、スマホを盗み見したことは絶対にバレないように。そしてもう二度と盗み見はしない。そしてトピ主さんの親や親族への不満を解消すべく行動しましょう。 妻さん、トピ主さんに不満はありつつも、まだ幼い2人のお子さんたちのために温かい家庭を築いていこうと頑張っているのだと思いますよ。トピ主さんも、妻さんを追及するのではなく、より良い夫、父親になって良い家庭を築くことに気持ちを向けた方がいいんじゃないかなと思います。

妻のスマホをみてる場合じゃない

🙂
円満であれ
スマホを見たことを言ったら、奥様の我慢の限界を突破しますよ。 自分の親や親族の問題について、あなたが妻より先回りして迷惑かけないようにするものですよ。それが家庭や妻を守るということです。 それができていないのに、夫婦円満でいられるように、そして子育てに奮闘し、彼女なりに必死で家庭を守っているのでは? 異性はよろしくないけれど、愚痴を吐くところがあるからガス抜きできているともいえます。 人の携帯を見ておいて、目を瞑ることはできますって、どの立場で言ってるの?って言われますよ。 つまらない嫉妬を解消するより、罪滅ぼしに妻のストレスを解消するほうが大事です。離婚はしないって言ってるんだから信じるべきでは?

スマホを見たことは言わずに奥様を観察。

😣
平静を装って!
スマホってパンドラの箱なのかな。 見てしまったことで知らなくていいことを知ってしまったというか、、。 ただね、天からの啓示とも言えます。 子育てで必要なパートナー。 夫、父親いなくなってもらっては困る。 夜の営みも応じてくれるのでしょう? そこは、もしかしたら我慢もあるのかもしれないです。 LINEの男性と深い仲になる可能性は、、どうなんですかね? 奥様はお子さん達を保育園に預けて仕事されていますか? 日中に男性と会えそうな時間があるのかなぁ? 夫について、そこまで書いて「離婚しないの?」って書いてくる異性、、。 どういう友人なのですかね。 私は女性ですが、もし夫が異性(とりあえず友人)にそのようなことを私について書いているなら、もう夫に完全に冷めます。 淡々と家事子育てパートをします。夫にも普段通り最低限は接するかな。(夜は無理ですが) 役割を果たすのは、できるんです。 子供が小さい内は離婚できないですしお金を貯めて離婚する日を目指して頑張るかな。 奥様は年末年始にあなたの実家や親族に会う必要があるんですかね? >親などの親族については普段から不満を言っており >実際に迷惑をかけていると私も感じるので とありますが、、この前後にはLINE男性と接触あるかもしれないですよ? 私の子供が幼稚園の頃には、PTA役員内での不倫がありました。 女性の旦那さんがすごく年上でPTA役員仲間の若い男性と浮気していました。 男性の奥様も当然、同じ幼稚園に子供が通っているわけです。 トピ主さん、奥様の様子をまずは観察しては? こういうのって隠しててもバレますからね。 あなたがお休みの日にお子さんを預かって奥様の完全自由日を作る。 その時に探偵をつけるのもありかもね。

夫に対する

🙂
既婚
愚痴や、夫の親の愚痴まで相談みたいな話をする相手って、かなり気を許してるというか相手に依存してる状況ですよね。 私は思う事があれば夫に直接話すし何でも話せるし、夫を好きで仲良いので人に愚痴る事もないけど、 周りの友人でも、友人にさえそんな一から十まで愚痴る人はいないです。 奥様はそのお相手に赤裸々に話す事で自分の不満の解消をしているような依存関係のようなので、一体誰相手にそんな話をしてるのか?主が気になるのは当たり前だよね。 私なら、黙っていられないのですぐに聞きますね。 奥様は主にそんなに不満があるのに、それに主が気付かないほど演技してるんですかね。

誰にも裏の顔はある

🙂
お気持ちは察します
奥様に問いただしたところで なにか解決することはありますか? 離婚をするつもりがないなら奥様を信じて、より一層トピ主さんが寄り添うべきです。 決定的な証拠はないのだから、LINEを盗み見たことや疑われたことを逆手に、 夫婦関係の破綻に結びつけられかねませんよ。 奥様が素晴らしい妻で子ども思いの母親なら、それ以上の何を望むのでしょう。

奥さんに好かれる夫になる

🙂
夫育成中
ラインの相手を問う前に 奥さんが無理だと言ってる、あなたの顔や身なり、 奥さんが喜ぶような変身をしてみようとか、 親戚のいざこざに奥さんを巻き込まないとか、助けてあげるとか できる事あるでしょう? 奥さんに迷惑かけてるの感じてるんでしょう? 相手がサラッと離婚しないの?しないって事は男友達で 愚痴を聞いてもらってるんでしょうね。 無理だと思う男の人と離婚しないって言ってるんだから、 あなたが変わらなくちゃ。 この服ダサいから、一緒に服選んでって奥さんに言ってみたら? お子さん預けて2人で買い物行くと良いよ。 帰りにカフェとか食事して帰って来たら? 髪の毛も綺麗にして、眉カットしてもらうだけで印象が変わります。 お腹が出てるならジムで運動。 姿勢を良くして歩くだけで雰囲気が変わります。 体を壁にくっ付けて腰に手がすっぽり入ったら反り腰。 背中をつける時意識が必要なら猫背。 前傾姿勢は格好悪いから。ちょっと堂々としてるくらいが良い姿勢だよ。 子供が幼稚園に行く前に格好良いパパになりたいんだって言って 奥さんに協力してもらったら? 奥さんはどんな人が好みなんでしょうね。 親戚に何か言われたら、妻に何も言うなってちゃんと盾にならないと。 奥さんが頑張ってるんだから、離婚されたくないなら、頑張らないとね。 私の夫はとても格好良いんだけど、子供の教育費で親にまで お金が回ってこなかったから身なりが良くなかったの。 子供が大学を卒業したのを機におしゃれし始めたら あらあら大変身です。 美容室は私が予約して、眉カットは一緒に行きます。 服も毎回一緒に買いに行きます。 2人で買っちゃうのでちょっと散財していますが、 会話も増えたし、おしゃれになった夫と出かけるのは楽しいです。 これからお子さんの事で外に出る機会も増えるので 子供にお金のかかってない今、ちょっと頑張ろう。

妻は見られてもいいと思っている?

😮
永和
男とやり取りしているだけでもアレなのに夫関係の悪口、愚痴を平然と残しておけるってすごい感覚。 試されているのかな。 夫はどこかの段階で見るだろう どう反応するのか 私に逃げられないように優しくなるか 親族との付き合いを無視して良しと言ってくるか お金くれるか はたまた激昂して離婚を言い出したらこっちのもの…慰謝料ふっかけるぞー など。 私ならあえて知らん顔ですね。 素知らぬ顔、普段通りのままプロに探らせます。 そこはお金をかけます。 シロならまあ、墓場まで持って行く。 忘れないけど許してやる。 クロなら相手含めて徹底抗戦。負けないように下準備バッチリにしてからね。 どうあっても別れたくないのであればその場で聞いて泣いてやめてもらいますかね笑。

離婚したくないなら

🙂
ぶん
ひたすら黙ってることかな。 そして、妻の不満材料をできるだけ取り除くことかな。(妻が実家に不満を持っていることを「仕方ない」で済ますのは良くないですよ。ちゃんと対処してくださいな。) 今、妻を問い詰めたら破局しかないでしょうね。 再構築もかなり険しい道のりだと思いますよ。 ただ、現時点では妻はあなたを選んでいる。  そこは大切にしましょう。 今後も選ばれ続けるために、家庭人としての魅力を磨いていきましょう。 異性として見れないと言いつつ、夫婦関係があるのなら生理的に完全に無理というわけではないと思います。 妻のあなたへの嫌悪感は単純な加齢による変化ではないと思います。 愛情とか優しさ、思いやりに欠けるような言動に心あたりはありませんか? あとは、実はそんなこと全く思っていなくて、夫以外の男性に関心を持ってもらうことを楽しんでいるだけかもしれません。 相手の気を引きたくて、わざと自分を不幸に見せているだけかも。 妻がその男性と直接会っているならクロだなぁと思いますが、文字や電話でのやり取りだけだったら今のところ、浮かれることで現実逃避したいのかなって感じます。 4歳と2歳の育児ってかなり大変ですからね。妻はストレス溜まってるのかもよ。 彼女を疑う前に、まずは労ってあげてください。

やだな

🙂
mimi
トピ主さんは奥さんと離婚までは考えてないみたいだけど、その奥さんとこれから何十年も一緒に暮らしていけるんですか? 自分以外の男に家庭のことをべらべら喋る女性ですよ。 家の中にスパイがいるみたいなものじゃないですか。失望しかないですね。 スマホを見て良かったですよ。知らずに呑気にしていたらとんだピエロです。 奥さんには「同僚の奥さんがLINEで男とやり取りして同僚の悪口をその男に送っていたみたいで大喧嘩になって離婚するとか言ってる。そんな奥さんとは離婚したほうがいいってみんな言ってるんだよ」とでも言ってみたらいいんじゃないですか。

開けちゃった?

🙂
わかるかな~
最初のメルマガ云々の言い訳も嘘ですよね?初めから疑ってますよね?怪しいブツが出てきたのだからアナタの妻に対する疑いがアナタの中で確信に変わりつつあるんじゃないですか? ここで、いろんなアドバイスもらってもアナタの嫉妬深さはなくならないと思いますよ! せっかく開けちゃったんだから饅頭食べちゃえば?

まだ様子見かな

🙂
きき
今の段階では黒とも白とも言えないグレーのような気がします。仮に不倫してたとしても証拠ないですよね。 勝手にLineを見たのは良くないし、特に不倫の証拠がない今問い詰めても逆切れされたり証拠隠滅されるだけです。 不倫してても離婚したくないならLineを見たことは言わず、程ほどにくぎを刺してトピ主さんも妻の不満を解消するために行動を改めるか、トピ主さんも割り切って遊びましょう。 不倫なら離婚も辞さないというなら、定期的に行動やLineの観察をしつつ、決定的な証拠が出たら写メで保存するなどして将来に備えましょう。

私は離婚しました

😣
ニャン介
私は旦那の携帯見て離婚しました。 浮気の前兆はかなりあったし、見たことないのに女の直感。ビンゴでしたね。 私は女性ですけど奥さんの味方はしません。 トピ主さん、正念場ですよ。 離婚したくないなら2択。  1. 何事もなかったように過ごす。これから頭から離れないでしょう。 奥さんが出掛けるたび、電話するたびに疑って不信感がつのる。 2. 問いただす。まあ何故勝手に見たと修羅場でしょう。そこは真意に謝罪して話し合いましょう。 修羅場を乗り越えられれば疑い、不信感なく生活できます。信じらればだけど。 乗り越えられなかったら、離婚になるわけですが、浮気は理由になるけどLINEの盗み見は理由にはならん。 私は一度許しましたが、メンタル的にはきつかったです。 信頼を取り戻せませんでした。 浮気してる感じではないんだけどな。 もしかしたら、ウチの旦那はって愚痴ってるだけかも。

とりあえず

🙂
甘すぎですよ
貴方の奥さんは、貴方の前では本心を見事に隠しつつ裏では別の男に家庭の不満をグチグチ述べることができる人だと分かったわけです。 また、異性として見ることができない貴方とでも、本心を悟らせないためか知りませんが、とりあえず性交渉を持つこともできる。 完全に見下されてますね。金ヅルくらいに見てもらえていたら御の字というところでしょうか。 離婚を考えていないというのも、子どもがいるので表面上は良い家庭を維持しようってことじゃないですか。 遊ぶのは陰でやれば良いし、どうせバレやしない、バレても義実家について多少泣きながら不満を訴えればまず許してもらえる。 仮に許されなくて離婚するとなっても義実家のことを武器にして慰謝料踏み倒しつつ財産分与をとろう。親権は楽勝だから養育費もとれるし。 まあ今どきの女性ならこのくらい考えててもおかしくないと思っておいた方がよいと思いますよ。

余計なことしないで

🙂
50代専業主婦子なし
許可なく人のスマホを見て、不倫を疑う。 こういう人間だから、奥様も秘密を持つのです。 離婚は考えていないとのこと。 奥様の誠実さ・思いやりです。 不倫はね、やっている当事者が 「不倫しています」 宣言しない限り、なかったことと同じなんですよ。 うちは夫婦のスマホ見るのは禁止です。 見たいときは「見せて」と言います。 夫も色んなものを削除してから見せますし、私もそうです。 男性とのLINEは、トーク履歴をその都度削除して、バックアップをとっています。 私は病弱で、これまで入院や手術をしてきました。 一定期間ログインがなければ、パソコンにアクセスした人(夫)がバックアップを見られる仕組みです。 葬儀に必ず呼んで欲しい人の名前は一番上に表示され、トーク履歴も見られます。 それを見れば誰でも察する内容です。 夫は意地悪な人間ではありません。 趣味仲間でもある男性とは面識もあります。 亡くなったことを知らせてくれるでしょう。 それまでは、そっとしておいてくれます。 私も夫に万が一のことがあれば、夫が保存しているはずのデータを見られます。 女性の名前が書いてあれば、その人に知らせます。 何十年も夫婦やっていて、配偶者しか見ないなんて不可能です。 新婚の頃からそれは話し合ってきました。 人を愛するのは自然の摂理です。 入籍した夫(妻)は「家族」であり、恋人ではない。 家族に恋愛感情は抱けません。 トピ主さん、ご自身にお姉さんか妹さんはいませんか? あるいはお母様に恋愛感情抱けますか? それと同じです。

スマホを近くに置かないで

🙂
編集疲れた
で、いいのでは? 「なんで?」と聞かれたら、「気になるから」と答えたら、奥さんは、ちょっと勘ぐりませんかね。 実際、気になったのだから、正直な気持ちを言えたし、半分スッキリするのでは? 交友関係が広い奥さんなら、こうなる事は、予想していなかったですか? 心を入れ替えてってやつですかね。 とにかく、「気になる」と「信じてるね」を繰り返しましょうか。 まあ、それも、相手の男性に愚痴られそうですけどね。 うちは、運転中に、やむなく夫のスマホでのLINEの返事はしましたけど、それくらいですかね。 主さんの自信のなさも、嫌なのかもしれないですね。 お子さんもいるようだし、ドンと構えてみたらいかがでしょう。

人の携帯を勝手に見てはいけません。プライバシー侵害です。

🙂
グループセッション
トピ主さんは、自分の奥さんが影でこっそり(他の男性に)自分の悪口を言っていたことを知り、傷付いた。だから今は被害者のつもりでいらっしゃる(からこそ、相手を問いただそうかどうか悩んでいるのだ)と思うのですが、 たとえご家族のものであっても、他者の携帯を勝手に覗いてはいけないのです。 これは共同生活を送る上で絶対のルール/大前提なのです。 たまたま目に入ったとか、つい魔が差したとか、そんな小学生レベルの言い訳でご自身の行動を正当化してはいけません。(考えが甘いですよ!) トピ主さんの仰りたいことは、携帯を見たことに「悪気はなかった」ということなのでしょうが、たとえ悪気があっても/なくても、見たらダメなものはダメ(見たとバレた瞬間に夫婦間の信頼が壊れる類のもの)なのですが、お分かりになりますか? ちなみに私は自分の携帯にロックをかけておりません。そんなことをせずとも夫は見ないと知ってるからです。 また夫は、自身の携帯のロック解除法を私に教えてくれています。なぜなら教えたとて、私が絶対に見ないと知っているから。安心していられるからこそ教えられるのです。(その上でなぜ教えるのかというと、本当の緊急時に備えてのことかと。) 相手のことを「真の意味で」信頼していたら、最初から携帯なんて覗きません。 つまり覗いた時点で、そもそもあまり信用していなかったということ。 それをわざわざバラしてどうしますか! 私なら絶対にお口はチャックです。悔しいでしょうが、夫婦間の信頼が今以上に薄れるよりはマシですから。 「自分のダンナは、妻である自分のことを信用せず、こっそり携帯を見るような男なのだ」・・・と知って、奥様はトピ主を今まで以上に愛してくれると思われますか? ・・・と、釘を刺した上で。 トピ主さん、大丈夫ですよ!会話の内容は浮気路線では「ない」です。 どうぞ奥様を大切に。

大丈夫ですよ

美魔女
私もLINEくらいなら男性とやり取りしてますよ。 私生活が充実してるので私は愚痴は吐きませんけど相手の愚痴は聞きます。 離婚したいとか会社辞めたいとかね。 全然その気がないのが分かるのでご安心を。 ステータスが高い人ってなかなか愚痴れないみたいで医者とかなぜか社会的地位のある方が癒しを求めて来ます。夫も社会的な地位が高いのでそういうの慣れてるのかも。 でも不倫とかは考えていません。いい友達って感じです。学生の頃から周りに男性がいたので気にならないし仕事も男性が多い職場なので慣れてます。 もう50を超えましたが夫とすごく仲が良いいですよ。 結婚しても恋愛してます。子供達も大学生になって二人の時間が増えました。週末に美味しいレストランに通うのが趣味です。夫は家族だけど愛する男性ですね。そして愛されています。 ずっと女性であることを意識して来ましたし、夫もそうなのでお互いに恋愛しています。トピ主さんが魅力的な人なら奥さんも浮ついたことなんか考えませんよ。 私は夫以上の人に会ったことはありません。不倫なんてして失うのは馬鹿げています。 妻から愛されたいならそれなりに自分を磨いた方がいいですよ。 結婚してから恋愛が続く人と続かない人はそこが違います。 歳を取るとある程度の努力をしないと魅力的にはなれません。自信をつけるとこんなことくらいでって思えるようになります。

業者を使って確かめる

🙂
一般通行人
ラインのやり取りだけでは離婚したくてもできませんし、実際には何もないかもしれません。 気になるなら、業者を使って素行調査させましょう。時間帯を絞る必要があるので、何曜日の何時ごろが怪しいか、妻の日課を調べて探りを入れましょう。金はかかるけどその価値はあると思いますよ。騙されているなら、別れるのは早い方がいいです。 調べてみて何もないなら、ただのよくある旦那の愚痴ですよ。いちいち目くじら立てる必要がありますか。いい歳をして惚気ているよりはマシだと思いますけど。 ただ >一時的な物言いだとして 一時的ではないです。彼女の本音です。たぶんトピ主の実態にも即しているのではないかと思います。 それがどうしても悔しいのなら、同じことをトピ主もすればいいです。妻の実態について同僚にでも愚痴を言いましょう。 同僚に窘められたら「オレの方も妻にこう言われてるんだから~」っていう注釈付きで。そのうちそれが妻の耳にも入るでしょう。賢い女ならそれで非を悟るんじゃないですか。

基本がズレてる

🙂
シシコ
貴方の行いを反省しましょう。 妻のLINEを見たから、 こういう悩みになったのです。 逆に、妻が貴方のLINEを見たと過程すれば? それを知った貴方は、どう感じますか? そういう事です。 信頼関係が破綻しますね。 離婚にもなりかねない。 疑えば妄想になります。 妻の愚痴?なんて、日常ありうるでしょう。 所詮、夫婦は赤の他人同士。 違う生きものが、同じ屋根の下で生活してるのです。 妻は、男友達に、男としてのアドバイスを聞きたかったのでしょうね。 見た事を、棚にあげてエスカレートして男相手が気になる。 だから、LINEを見てはいけないのですよ。 わかりますか? 貴方が愚痴られる欠点を悔しいと思わないのですか? 男らしく改善すれば良い話。 全て胸に収めて、我関せずで、 淡々と生活できますか? う〜ん、思うに、 しばらくは、出来るでしょうが、面倒な貴方の性格が、 またムクムクと目をだしてくるんじゃないかな? 全て「身から出た錆」 直すべきは!そこです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧