本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 気になる女性からLINEの返事が来なくなりました。

気になる女性からLINEの返事が来なくなりました。

レス12
(トピ主 1
🙂
Ash
恋愛
私は婚活中の33歳男性です。
共通の趣味であるソーシャルゲームで知り合った4歳年下29歳女性に恋をしています。
 彼女とは食事、映画と2回既にデートをしていて、3回目のデートの予定も立てていました。
次のデートで告白するつもりで意気込んでいましたが、彼女が体調を崩してしまったため延期になってしまいました。
 詳しい病状は聞いていませんが仕事を休んで1か月程度自宅療養するとの事です。(また、彼女はゲーム配信もしていましたが、その間全く配信がなかったので病気というのは本当のようです。)
彼女が療養中も定期的にLINEはしていました。それから1ヵ月が経ち、彼女が回復したので彼女が好きだと言っていたピザが美味しい店をいくつかピックアップして『今度ピザ食べに行こう!』と候補のお店のURLと共にLINEしましたが4日未読スルーの状態です。(ブロックはされてませんでした)
 今まで無視される事はなかったので正直困惑してます。
このまま何事もなかったかのようにフェードアウトするのが良いのでしょうか?
また、女性の方に伺いたいのですが相手の女性はどういう思って未読スルーしているのでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

自分本位

🙂
N
会話の流れが分からないのですが、 『今度ピザ食べに行こう!』 『いいよ』 と返信があり、URLを送ったのですか? ではなくて、 『今度ピザ食べに行こう!』 『URL』 ですか?相手の返信の前に? デートを重ねているとはいえ、相手がOKしないのに、詳細を送りつけるのは印象良くないと思います。 体調回復してもピザが食べれる状態じゃなかったり、外出したくなかったり、彼女の都合があるはずです。 相手のことを考えず、自分本位にLINEしたら無視されてるのだと思います。未読でも内容確認出来ますからね、あえての未読です。 もう少し彼女の身になって連絡しましょう。

んー?

🙂
完全な乗り気ではなさそうですね。 多分内容は画面で見たけど、既読せずに削除されたのだと思います。 私も興味のない男性からの誘いLINEはそうしています。 一ヶ月程何も無かった間に冷めたのでは無いでしょうか。 諦めましょう。

なんていうかなー

🙂
アフリカのぺぺ
細かいやり取りはわかりませんが、文面からは回復するのを「待ってました!!」感がすごい出ています。 その通りだとすれば相手の女性は若干引いているのでは?

何かズレているような気が…。

🙂
natsuno
仕事を1か月休んで療養するなんて、ただの風邪などではないですよね。 療養中に交わしていたLINEは、彼女の気持ちや体調に寄り添ったものだったのでしょうか。 それから回復後に食事のお誘い。さすがにピザは重くないですか? 回復後の彼女は、おそらく仕事に行くことだけでいっぱいいっぱいだと思います。 休んでいる間に同僚たちに迷惑がかからなかったか、再び体調を崩したらどうしよう、これからも働き続けることができるのか……。 そんなことをたくさん考えながら、彼女は仕事復帰したと思うのですよ。 そんな彼女に「ピザ食べに行こう!」。 うーん、彼女の心情に合ったお誘いではない気がするのですが。 未読スルーされているということは、トピ主さんからのLINEはいまの彼女には見たくないものなのだと思います。 いままでよい関係を築けていたのなら、彼女の体調と気持ちが落ち着いた頃に連絡がありますよ。 待っても待っても連絡がなければ、トピ主さんが思うほど、よい関係は築けていなかったということです。 あと、彼女から詳しい症状を教えてもらっていないことも引っかかりました。

だって病気だったのでしょう?

🙂
レモネード
 ここで一般的な未読スルーの意味を聞いても仕方ないと思います。未読は未読です。彼女はまだ体調が優れなくてLINEを見る状況でないのかもしれませんし、 少々トピ主のしつこさにウンザリして読む気にもなれないのかもしれません。でも、現状では何とも言えません。  ただ、まだピザの気分&体調では無いかもしれませんね。もう少し彼女の反応を待った方がいいのではありませんか?

未読

🐤
ささ
まず、気づかず見てない可能性があるので、もう1度メッセージを送ってみたらどうですか。 あと、回復したとはいえ病み上がりでピザのチョイスはセンスないなぁと感じました。 体調のこと、どんな食事なら無理がなさそうか、そういうやりとりをせずいきなりピザ店のURLを送ったのでしょうか? 私は「ピザは無理」とはっきり言えるタイプですが、はっきり言えないタイプだと返信に困ってしまっている可能性もあるかもしれません。

まぁ・・

🙂
さーや
病状が回復したからといっても早々にどこかに行きたい気分ではないのでは? また回復と言っても少しマシになったぐらいかもしれませんし。 主さんの能天気な部分にちょっと引いたかもしれませんね。 URLまで添付して送って来られたらしんどいかも。

電話したら良い

🙂
おこげ
電話してみたら? 何故最近の人達はラインしか連絡手段が無いのでしょうか? とてもとても不思議で仕方ありません。 メールやラインでしか話しを出来ないのですか? ちょっと未読無視既読無視になると直ぐに嫌われたのかと不安になって。 フェードアウト? 最近はきちんと話し合う事も避けますよね。 電話番号知らないとしたらビックリ。 そうならお互いが最初から友達になる気もまして付き合う気も無いと言うことでしょうね。 私ならラインでしか話しをしない男性なんて嫌ですよ。 電話番号知っているなら不安になっていないでさっさと電話してみましょう。

彼女はお別れしたいんでしょうね。

🙂
るる
最後の優しさで、これ以上追わないであげましょう。 体調崩したのが本当なら、「何か食べたいものある?」って聞いてあげないと! 勝手に決めたりする気使いの無さに嫌気が刺したのかもしれませんよ。

病み上がりピザ

🙂
体調しんどいときに、高いテンションでピザのお誘いがきたら 私なら返信する体力もないです。

連絡をただひたすら待ってみる

🙂
夏は暑い
1ヶ月仕事を休んで体調は回復したとはいえ、まだまだ本調子でなかったり今まで仕事ができていなかった分職場への申し訳なさとかいろんな想いをもたれているのでは…と思いました。 休職中も連絡を取り合っていたのならフェードアウトする気はなさそうに感じます。 ピザ食べに行こう!と連絡したことは、主さんも彼女さんが好きだといってたし喜んで欲しいって主さんなりに考えてしたことだと思うのでその連絡が絶対NGだった。てことはないと思いますよ しいていうなら、また落ち着いたらどこか2人で食事に行けたら嬉しいなとか、彼女さんの体調を気遣った連絡をする方が良かったのかもしれません… 連絡が返ってこないの不安ですよね。 でも何かしたのかなって考えてもやっぱり相手のほんとの思いは知ること難しいし気長に返信待ってみてはどうでしょうか!

トピ主です。

🙂
Ash トピ主
みなさんたくさんのコメントありがとうございます。 ピザについては以前から行こうと約束していました。 病状についてはデリケートな問題だと思うし付き合ってる訳ではないとのではっきり聞いていいものか悩み聞きませんでした。 ちなみに彼女との共通の趣味はドラクエウォークなのですが外に出てモンスター狩りに行けるくらいには回復しているそうです。 とはいえ、いくら相手が好きだと言っていたとしても病み上がりにピザはセンスがないですね? 愛想尽かされてしまったのかなーと思いつつもう少し様子見したいと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧