本文へ

4回目のデート後からLINEがそっけない…

レス18
(トピ主 1
😢
トキ
恋愛
私は30歳男性、相手は25歳女性でマッチングアプリで知り合いました。
これまで4回デートしており、5回目のデートは近々はお相手が忙しいとのことで、3週間後にOKもらいました。

本題のLINEなのですが、4回目のデート以降、私が送ったら2日くらい未読スルーされますし、文章もそっけないです。
(私:前に言ってた映画みたよ~、あのシーン最高だった! 
 相手:ですよね、わかります!、で終わり会話が膨らまない感じです。)
4回目のデートは水族館にドライブも兼ねて行って雰囲気もかなり良かったと思ったのですが、
5回目のデートまでこんな感じだと心が苦しく、次で告白しようと思った気持ちが萎えつつあります……。

脈あり脈無しを推し量るのは違うと思うのですが、何を考えているのか……?
これまでは1日1~2往復なのでLINEでそこまで盛り上がる関係では無いのですが、あまりにも減速が強い気がして不安です。
いい歳して情けないですが、同じことをやる人がいましたらは内情を書いてもらえると助かります。

ランキング

レス

付き合ってるんですか?

🙂
ハタハタ
4回も会って告白とかのアクションがないのなら、もういいやって思われたんじゃないですか? 脈があったのに脈無しになった感じ。

3回目のセオリー

🙂
蘭子
3回目で告白って巷のルール的なもの、知らなかったのですか? そこでなかったから、4回目のドライブデートで期待したのに、そこでも告白はなかった。 だから、なんだ、ただの暇つぶしか、それなら次に行こう!ってなったのだと思います。 もうアプリで他の人とデートの約束してると思います。 恋愛はタイミングとチャンスですからね、 あなたがぼんやりして、そのどちらも一遍に無くしたんだと思います。 諦め切れないなら、電話で告白だけでもしてみては? うまくいけば、都合つけて翌日にでも会ってくれるかもしれませんよ。 そのときは奮発しておしゃれなレストランでも予約してみたら?

マッチングアプリですから

041
並行の中に本命がいる
>30歳男性 >相手は25歳女性 >マッチングアプリで知り合い 「マッチングアプリ」ですからね。 ホント、こう言いたくなるトピックだらけですが… トピ主さんのも典型的パターンだと思いますよ? >4回デート >5回目のデートは近々はお相手が忙しい >3週間後にOK フツーは、お相手もトピ主さんが1番ならば5回目のデートを楽しみにしていると思います。 「そろそろお付き合いかな?」なんて。 しかし、3週間開くとなると… トピ主さんは1番ではない。 並行している中に本命がいる。 しかもいいカンジになりそう。 とか考えると思います。 マッチングアプリですからね。 >4回目のデート以降 >2日くらい未読スルー >文章もそっけない LINEの内容。 5歳差もある事から、まだ気も使っている様子ですね。 >4回目のデートは水族館にドライブも兼ねて >雰囲気もかなり良かったと思ったのですが LINEのやり取りで不安になっていますし「やはりマチアプだし」とどこかでは思っていますでしょうか? 「忙しいから仕方ないか」とはあまり考えていないですよね? >こんな感じだと心が苦しく >次で告白しようと思った気持ちが萎えつつあります ですもんね。 LINEで脈あり脈なしを推し量るのは違いますし、何を考えているのかはご本人にしかわかりません。 >これまでは1日1~2往復 毎日毎日LINEして、これを「そこまで盛り上がる関係では無い」とおっしゃるぐらいなので… LINEへの依存度も高いと思います。 >いい歳して情けない 30代でいらっしゃいますよね… マチアプですから「お互いに1番」ぐらいじゃないと真剣なお付き合いには至らないと思います。 トピ主さんには無理めな25歳女性だったのかわかりませんが… 「フラれるなら告りたくない」くらいならやめた方がいいかもしれません。

どうだろう?

041
くま2
思うに二つの可能性があるのかと。 1. このタイミングで他に並行をしている他の男性に興味が移った可能性。 2. 4回目のデートで告白が無かったことへの不満。 これ以外にもあるかもしれないけど、こんなところでは? 1と2では対応が違うけど、いずれにせよ白黒つけるにはトピ主さんからの告白は一つの方法かもね。

そっけなくなるのに回数は関係ない

🙂
ひびき
>いい歳して情けないですが、同じことをやる人がいましたらは内情を書いてもらえると助かります。 まさかとは思いますが、男はみんな同じだと思ってますか? 4回目だろうと10回目だろうと翌日だろうと、気分が乗らなくなればそっけない返信になるし、忙しくてもそっけない短文になる。これが普通ですよね。 ひとつ聞きたいのですが、トピ主さんはどうなんですか? 気持ちが冷めても長文LINEを返す人? 本当は他にやらなければならない大事なことがあっても、LINEで長文打つことを何より優先してしまう人? 相手も『恋は盲目状態』になってくれないと不安? 本人から会いたくないって言われたわけでもないのに気にしても仕方ないことです。 どうしても気になるなら直接聞いてみてください。 「そっけないけどもう会いたくないの?」って。 彼という人間は世界に一人だけなので、他人の心理など聞いても意味はありません。

お相手の方はモテそうな方ですか?

🎶
szk
お相手の方はモテそうな方ですか? モテそうな女性と考えて、 「あれ3回目のデートでも告白なかったなあ。 あれれ4回目のデートいい雰囲気だったのに告白なかったなあ。 Bさんから告られたし、でも、Aさんが一番好みだし、トキさん も良かったんだけど脈なしなのかなあ。 Bさんキープ状態も申し訳ないし、他からもいいねはたくさん 来るし、どうしようかな。 ・・・ひとまず今週も仕事がんばろ。 と妄想してみました。

アッシーメッシー狙いは多い

🙂
主婦ちゃん
アッシーメッシーしてませんでした? 25歳はモテるでしょうからね。 次からはもう少し同世代狙った方がいいと思います。 このようなアッシーメッシーの無駄が少なくなります。 次行きましょう!

お付き合いしていない関係なら自由

🙂
カメリア
タイトル通りです。 まだはっきりと恋人関係になってない、ただただデートをする仲であれば、彼女は他の男性ともマッチングして会っている可能性があり、なんらそれをして悪いわけではないし、二股とも言えません。 彼女の自由です。 そしてトピ主さんも自由です。 彼女の素っ気なさは他にも〝いい人〟とマッチングできたような気がします。 だけどそちらもお付き合いには至ってなく、トピ主さんをなんとなくキープにしている状態に感じました。 なので、トピ主さんも、他の女性とのマッチングをやってみたら良いのです。 彼女に拘る段階(惚れて惚れて手放したくない)までには至ってませんよね? マッチングアプリの良いところは、後腐れなく、脈ナシと感じれば次っ!ってどんどん出会える事だと思います。 相手の気持ちに違和感を感じても、こればかりは本人にしか分かりません。 告白したいならしたら良いし…。 脈ありなら告白したい。 脈ナシなら告白はしたくない。 こういう考えをする事自体がおかしな話であり情け無いです。

わかんねぇな~

🙂
おーまいごっと東
まあ、要するに、(相手が消極的っぽくなっている)結果からすると、これまで4回デートを重ねてきて、「う~ん、やっぱりこの男性はないかな」と思ったということなんじゃないの? 他人同士で初めてあうんだから最初は少し違和感めいたものを感じる。それが何回か会ったら「これは私とは合わない」と確信になったということ。 それって至って普通のことだけど

告白されなかったから

🙂
ねこの散歩道
あちらこそ、主さんがどういうつもりかわからず距離を取り出したとかなのでは? ここでもいますが、3回目のデートで告白とか言ってる女性多いから、相手がそういう恋愛マニュアル的なものを盲信してる人なら、あなたとはもうナシかキープにすると決めたのかな?と思いました。冷めた、萎えたって相談もよくありますよね。恋愛ってタイミングが大事ですよね。 次会えるならよかったじゃありませんか。そこであなたがどんなふうに思っていたのかはなし、告白してみたらどうでしょうか。

決断に時間かかりすぎ

🙂
なす
4回目のデートで盛り上がったに関わらず、告白や付き合ってください、や 好きですと男性の方から何も言われなかったことが原因じゃないですか? マッチングアプリで付き合うとなると相手もそんなに時間かけてられないと思います。3回もデートして何もないということは相手は自分と付き合うわけじゃないんだ、こんなにあってもまだわからないんだ!?と思って 相手は あなたに対して冷めた、諦めた、次へ行こうという気持ちになっているのでは? どうせ5回め会っても また何も言われないよね?っていう感じ。だったら会わなくてもいいよねとなる。 本当に付き合いたいなら今からでも押して押して、押さないと。そしてデートしてもらえたらちゃんと好きですと告白しないと。

「告白」をしなかったから

🙂
ライムカレー
>4回目のデートは水族館にドライブも兼ねて行って雰囲気もかなり良かったと思ったのですが、 お互いにマチアプをやっている状況ですから、3回会って、4回目に男性側から「告白」がなかったので、女性側は「脈なし」と判断して、「次の男性を探そう」という気持ちになっているのでは? 婚活は、「早い者勝ち」的な部分もありますから、あまり時間をかけてノロノロしていれば、こういうこともありますよね…。

5回目のデートで告白は遅いかも

🙂
すもも
マチアプ経験者女性です。 アプリを真剣にやっている女性の多くは1回目で男性に対して「いいな」と思える部分がないと、まず2回目のデートに繋がることはありません。お相手の女性と4回も会っていらっしゃるということは、少なくとも4回目のデートまでお相手の女性がトピ主さんのことを、少なからず「いいな」と感じていたと思います。 私もお相手の女性と同じく、いいなと思って会っていた男性に対して急激に気持ちが冷めてしまい、お付き合いに至らなかった経験があります。理由としては3回目のデートでいい雰囲気だったのに告白はなく、4回目のデートでは急に盛り上がっていた気持ちが冷めて、よくよく相手の男性のことを観察してみると、「なんでこの人のこといいなと思ったんだろう…。」と我に返った気持ちになったからです。 5回目のデートで告白されましたが、結局その人の告白はお断りしました。気持ちが盛り上がっているタイミングの告白であればOKしていたかもしれないですし、恋愛って難しいですよね。 アプリをやっている友人も3、4回会っても進展が無ければ気持ちが冷めてくると言っている人も多いので、とくに20代の女性であれば典型的にそのパターンかなと思います。20代ならば男性からも引く手数多なので、別に付き合う気もない人と連絡取り合っていてもなぁという感じなんじゃないでしょうか。 ちなみに私も夫とはアプリで知り合いましたが、2回目のデートで告白されました。

私は男ですが

🤔
てる
他にいい男が見つかったから、あなたはキープの扱いになったということじゃないですかね。 25歳女性なら引く手あまたでしょうし。

そりゃあライバル多いですよ

🙂
通りますよ
20代前半の女の子(容姿は極普通)がアプリに登録したところ、あっという間に100以上でカウントできないくらい「いいね」がきたそうです。 取り合えず5歳以上年上はスルーで、後は適当にルックスで取捨選択して「いいね」を返ししたところ、メッセージを捌ききれなくなり、1週間で面倒になって放り出していました。 やり方が間違っている?(もうちょっと絞るとか...)と思いますが、結局誰とも会わなかったそうです。 好きでもない人とメッセージのやり取りをしても、ちっとも面白くなかったと言っていました。 そのくらい若い女性はマッチングするんですね。 たぶんトピ主さんは同時進行しているうちの1人だし、LINEも捌かれているから素っ気ないのだと思います。 >近々はお相手が忙しいとのことで、3週間後にOKもらいました 他の人との約束があるからでしょう。 彼女と付き合いたかったら、他の人たちと同じようなことをしていたらダメでしょうね。 次は何か突拍子もない面白いことでもしてみたら、印象に残るのではないでしょうか(半分冗談です)。

タイミングが合わなかった

🙂
nanano
3回目のデートが鍵になるので、4回デートして何もなかったのなら、彼女のほうこそ気持ちが萎えたと思いますよ。だからこそ、5回目のデートは3週間も先に設定されてしまったんだと思います。特にトピ主さんは彼女より5才も年上なんですから、リードするのはトピ主さんの役割でしょう。 正直、私が彼女の立場なら、年上の人と4回もデートして何もナシなら、キープされていると判断して減速します。アプリをする目的は、あくまで恋愛がしたいから。ときどき会ってときどきお出かけする相手を探しているわけではないので。 友人から紹介された女性や職場やサークルで出会った女性なら、ゆっくりとデートを重ねてお互いを知っていくほうがいいと思うけれど、マチアプでの出会いとなると、トピ主さんのそのペースではのんびりしすぎです。 けれど、彼女に決め手がなかったから、トピ主さんは告白を先送りにしていたのではないですか? それならそれでしょうがないですよ。お互いのタイミングが合わなかったということですから。

ご意見ありがとうございます

😢
トキ トピ主
皆さんのご意見、胸に沁みます......。 なんとなくフェードアウトされそうな気配もあるため、期待せず次の女性も探します。 5回目は流れなければ行くだけ行ってみます(笑) 3回目信者の多さがよく理解できないんですが、世の中そういうものなんですね 歳の差は確かに感じますね、やっぱり年齢近い人の方がフィーリング合いそうですね

うん

041
くま2
>3回目信者の多さがよく理解できないんですが、世の中そういうものなんですね 他の男性に取られたくないなら早い行動を。 恋愛は早い者勝ち。 勝ち負けではないけど。 まあ学びということで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧