本文へ

自分の居場所がないと感じる

レス3
(トピ主 0
😢
まあみ
ひと
ママ友の付き合いが苦手で一切の関わりから逃げてきていました。 仕事をしている分、ママ友との付き合いもなく平和に過ごせていたのですが、最近自分の働いている職場にこどもの同級生のママがママ友同士で入って来たのです。 仕事上では私より後輩なんですが、2人でいる安心感なのかとっても態度がでかく、なんとなく苦手な2人です。 皆さんならその人たちとどういう様な接し方をしますか? 私は苦手意識がありあまり自分からは関わらないようにしてしまっています。。。 こういうところが良くないのでしょうか

ランキング

レス

どうぞ平静に

🙂
posuyumi
普通に他の人と同じ、というスタンスでいいと思います。 同級生ママでも付き合いはこれまでなかったので名前を知ってる程度ですもんね? 二人は友人どうしなのね、と認めた態度でいいと思いますよ。 たぶん、その人たちはそんなに長くは続けないと思います。 あ、注意とか指導は本人たちに聞かれたときに答える程度がいいと思います。 その人たちが習熟するためにと労をとる必要はないです。 すぐやめるだろうし上から目線て言われるのがおちですから。

無題

🙂
んー私は仕事場では一切自分を殺して過ごしているので、人間関係で悩む人の気持ちがあまり理解出来ません。 意識せず、他の人と同じように自然体に接したら良いと思います。

普通に放置ですよ

🙂
ケロロ
あー、女同士で「おててつないで一緒にトイレ行こう(トイレに一人でいけない)」感覚で、一緒にパートに行ってしまう人達なのかな。 そういう空気が有る二人なら、私でも避けますね。 たまたま、採用(面接)の合格したら、ママ友同士だった、くらいの人達なら、普通に接しますけど。 むしろ二人でつるんでいる部分を利用しますよ。 片方に教えて「もう一人の〇〇さんに、伝えて下さい」と、教えさせるんです。 「その方が早く覚えると、私も先輩からそうされました」とか付け加えます。 (同期がいたという訳ではなく、後輩に教えるのも同じことだから) 「えー、教えられなーい。教えるのが先輩の役目でしょー」と言うなら、ニッコリ笑って(目は笑わず)、「わかりました。上司にあの二人はどんな感じ?と聞かれたら、正直に伝えます」と短く伝えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧