2歳の双子の娘が同時に、発熱と咳と鼻水の症状が出て小児科で診てもらった時の話です。
その病院はインターネットで予約してから受診するのですが、自分の順番が10人前になったら連絡メールが来るように設定をして、だいたいそのメールが来る頃には病院の近くに着くように20分自転車こいで向かっていたのですが、
今日看護師さんに、「お母さん順番まだなんだけどいい?」って聞かれて、「はい、待合室で待ってます」って言ったら、「お母さんできればギリギリに来て欲しくて」って言われたので「10人前にメール来るようにして、来てるんですけど」って言ったら「んー、、1人の受診時間がだいたい3分で、10人前だと30分時間あるよね?自転車で来てるなら10人前のメールが来たら家を出て来て欲しいんだよね。次からはそうしてください」って言われたんですけど
1人の受診時間が3分だったこともそもそも知らないですし、大人1人で双子連れてくのって思ってる以上に大変で、早めに行動必須なんですよ、、1人泣き出すともう1人泣いたり、予定ない事起きてだいたい時間かかっちゃったり(双子に限らずですよね)
だからと言ってお店で時間潰せるかと言われたら、機嫌損ねたら終わりなので難しいですし、タクシーも時間通りに来るわけでもないし、タクシーで待ってたらお金かかるし、、、、夫は出張、お義母さん・お母さんは地方で来てもらうのは難しくて、、
コロナの事もあって看護師さんも言ってきたんだと思うんですけど、明らかに私にしか言ってなくて、、皆さん、そうゆうこと言われたことありますか?私的には周りに迷惑かけないように前もって行動してるつもりなんですが、迷惑なんですかね、、?こんな些細な事も気になってるの馬鹿馬鹿しいですよね、、はぁ疲れてるのかな、、。双子ってセットで見られがちでめんどくさがられますよね。笑