高校の頃からの付き合いがある友達についてずっと悩んでいます。
Dちゃんとは、高校のときは部活が同じで常に一緒にいました。休みの日でも2人で遊んだりしていました。Dちゃんは、可愛くて恋愛も豊富で恋バナをしていることが多かったです。
はじめは、合わせるので必死で、でもDちゃんと仲良くしたい一心で周りや自分に嘘をついてて、それも辛くなってきました。卒業後は、たまに会っていましたが、コロナがあったというのもあり、年に数回会うようになりました。
私は、その子に嘘をついていた罪悪感と必死に合わせている自分が嫌になり、離れようと思ったのですが、なかなか上手くいかなくて、怖くて仕方がありません。
不安がどんどん大きくなってきてしまって、辛いです。
友達などには相談したのですが、たいしたことないよと言われますが、自分のことなのですごく気にしてしまって、高校の友達と関係を断ちたいと思っていますが、怖くてなかなかできません。
高校での部活では、色んなことがあり、良い思い出もありますが、仲間外れにされたこともあるので、高校の友達とはもう会いたくないと感じてしまってます。
みなさんなら、どうしますか??
こういう思いをされたことありますか?