本文へ

犬好き夫

レス2
(トピ主 0
🐶
犬好き
夫婦
夫婦共に40代です。もうすぐ結婚20年を迎えます。 凄くモヤモヤするので聞いてください。 まずは主人が珍しい犬種を飼ってます。 私も最初は一緒にドックランに行ってたのですが。。。 犬は好きでドックランで走る様子も可愛くて私も好きな場所だったのですが忙しく 他の方との絡みが億劫になり 主人のみが行くように。。。 つい先日若い20代の女の子同じ犬種を飼ってる子と同じ犬種は凄く珍しくなかなか会えません!LINE交換をして帰ってきたみたいです。 首輪をもらったみたいで連絡先でもわかれば私もお礼言えるのにって伝えました所。 知っていると。。。えっ?と思いましたが 嫌そうに見えたので私からのお礼は言わずにやめました。その時見えた会話は今日はドックランに行くのかどうなのかの会話。 私には普通に見せてましたしまあいいか。。。と。気にしてませんでしたが いつもと態度があきらかに違い。 私からの菓子折りのお返しも嫌だと 自分で相手の犬に買うと。。。 しかも彼女に聞かれたから教えたと言っていたのに。。。 本当は自分が聞いたと聞かされ(ウソが嫌いな人なのに) そして今までそんな事女の子に聞いたりする人ではなかったのにビックリしてます。 珍しいね交換なんてと流してましたが… 嬉しそうに唯一の犬絡み趣味や俺の楽しみや色々気が合うと言ってくるので。 男女の友達ありなの?私もしても平気?ときくとそれは無理と。。。矛盾。 犬連れて2人で今後出掛けることもあるの?と聞くと。。。あるかもね。とサラッと言われ。 軽く混乱中。犬好きな皆様普通にある事ですか?その女の子も私が妻だとも子供がいる事も知っています。 犬好きの方々ふつうに有り得ることですか? 私、馬鹿にされてます? どうすればいいですか? ちなみにLINE交換は別に大丈夫です。 それ以外が気になるので 皆さんの意見聞きたいです。

ランキング

レス

億劫がらず一緒に行こう

🙂
れい
混乱する必要ないと思いますよー。 まずその若い女性のほうがご主人と二人でなんて嫌がると思います、ごめんなさい。 いくらワンコが一緒でもね。 20代の子は軽くLINEくらい交換しますしそれだけ。 今度あなたも一緒についていったら。 馬鹿にされてるとかでもないと思う。 ご主人が久しぶりに若い女の子と共通の話題があって盛り上がっちゃってるだけじゃないの。 あまりグイグイいくと嫌われてドッグランに来なくなっちゃうかもしれない。 ここはやっぱりあなたもドッグランに行って彼女に挨拶し、3人で仲良くするのが楽しいと思いますよー。 ご主人が買ったお礼をもって3人で楽しんで下さい。

旦那さんだけ盛り上がっちゃってる可能性

🙂
AEcc
珍しい犬種を飼っていると同犬種になかなか会えないので、会えた時嬉しいのは分かります。 私は独身で犬と暮らしていますが、犬同士仲がいいと年上の既婚男性でもLINE交換することがあります。 ただそれはあくまで犬の話ありきで、今どこどこのドッグランで遊んでますよかったら来ませんか?というような話ばかりです。 LINE相手は異性でも誘っているのは犬であり、来て欲しいのは犬なのです。 ただ犬連れで2人で出掛ける、というのは微妙なところでしょうか。 でもその女性から誘いがあったということではないのですよね。 となるとれいさんのおっしゃるように、旦那さんだけ盛り上がっちゃってる可能性があります。 旦那さんもトピ主さんを輪に入れてあげればいいのに、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧