夫婦共に40代です。もうすぐ結婚20年を迎えます。
凄くモヤモヤするので聞いてください。
まずは主人が珍しい犬種を飼ってます。
私も最初は一緒にドックランに行ってたのですが。。。
犬は好きでドックランで走る様子も可愛くて私も好きな場所だったのですが忙しく
他の方との絡みが億劫になり
主人のみが行くように。。。
つい先日若い20代の女の子同じ犬種を飼ってる子と同じ犬種は凄く珍しくなかなか会えません!LINE交換をして帰ってきたみたいです。
首輪をもらったみたいで連絡先でもわかれば私もお礼言えるのにって伝えました所。
知っていると。。。えっ?と思いましたが
嫌そうに見えたので私からのお礼は言わずにやめました。その時見えた会話は今日はドックランに行くのかどうなのかの会話。
私には普通に見せてましたしまあいいか。。。と。気にしてませんでしたが
いつもと態度があきらかに違い。
私からの菓子折りのお返しも嫌だと
自分で相手の犬に買うと。。。
しかも彼女に聞かれたから教えたと言っていたのに。。。
本当は自分が聞いたと聞かされ(ウソが嫌いな人なのに)
そして今までそんな事女の子に聞いたりする人ではなかったのにビックリしてます。
珍しいね交換なんてと流してましたが…
嬉しそうに唯一の犬絡み趣味や俺の楽しみや色々気が合うと言ってくるので。
男女の友達ありなの?私もしても平気?ときくとそれは無理と。。。矛盾。
犬連れて2人で今後出掛けることもあるの?と聞くと。。。あるかもね。とサラッと言われ。
軽く混乱中。犬好きな皆様普通にある事ですか?その女の子も私が妻だとも子供がいる事も知っています。
犬好きの方々ふつうに有り得ることですか?
私、馬鹿にされてます?
どうすればいいですか?
ちなみにLINE交換は別に大丈夫です。
それ以外が気になるので
皆さんの意見聞きたいです。