ここ最近の主人の行動について質問させていただきます。
私は20代前半の妻で、20代後半の主人と5年付き合った末、昨年結婚し結婚式も無事終わりました。
子供はまだおりませんので、私もアルバイトですがフルタイムで働いております。
主人は仕事が忙しく、休みは週に1回のみで帰宅時間も日付を回ることが多く、営業職のため飲みに行く機会も多いです。
その際に、ラウンジ?によく行ってるみたいなのですが、女の子と連絡先を交換しているようでした。
先日、主人がアラームの設定を忘れて寝ているので設定しようとしたところ、知らない女性からのメッセージがありました。
「名前!○日ご飯行ける?」というLINEが来ており、その日はもう寝ていたので、特に触れなかったのですが。
主人からは以前より、仕事で取引先を連れていくためであり、「女の子とはほぼ話はしない。連絡先を交換したり、プライベートで会うことはない。」と言っていました。
次の日に通知を見たことを伝えると心配させたくなかったから嘘をついたそうで、内容を見せてもらいTHE営業LINEという感じでしたので、嫌でしたが特に気にはしてませんでした。
ただ、一点気になることがあり、ラウンジに行っていた次の日に、「幼馴染から昨日電話が何度も架かってきて、次の休みに飲みに誘われたから行ってくる」と言われていたのですが、その幼馴染とは一切連絡を取っていませんでした。
恐らく相手はラウンジの女性だと思います。
私自身は主人のことが好きなので、離婚は一切考えていません。
それに、夜のお店の方と恋愛に発展するとも思いません。少し不安ですが。
しかし、仕事で使う経費として一時的に貸しているお金(20万円近く)が一向に返ってきておらず、もしそこに使おうとしているつもりなのだとしたら許せません。
まだその日まで数日あるのですが、みなさんならどうされますか?