本文へ

主人が女の人と電話していた

レス11
(トピ主 0
😢
owowo
夫婦
主人が本職じゃない空いた時間に後輩の仕事(配達関係)を手伝っているのですが、 凄くモヤモヤする出来事がありました。 先日市役所にどうしても行かないといけない用事があり、わたしがパートを休む事を伝えずに休んでいました。 市役所などしておかないといけない用事と買い物などを済ませ主人はお昼で帰ってくる日だったので、帰ってきたらランチにでも一緒に行こ~と待っていたところ… ようやく帰ってきたと思いきや電話をしながら玄関に入ってきて、スピーカーから女の人の声がして…。何やらタメ語だしラフな会話をしてて、は?と思ったので 誰?!!とリビングから飛び出ると あれ?!なんでいるの?!!と大慌ての主人。主人は元から女性と接点がほとんどなく配達を手伝いだしてからシングルマザーの年下の子と引き継ぎや仕事中やりとりの電話をする様になりました。 問い詰めると配達のグループ通話で1人男性が通話中のままお客さんのところに行ってる間にその年下の女の子と話してただけと言い張ります。それをたまたまわたしが聞いてしまったという感じらしいです。会話も親しげな感じでほんとにその子との会話?って思うほどプライベートな話でした。主人の配達の車が死角となりわたしの車が見えなかった様でいないと思ったようです。 わたしは過去に主人が元カノのところへわたしに隠れて黙って物をとりに行った時から少し信用できず、おまけに元から嫉妬深いし自信もなくで今回の件で浮気を疑ってしまいました。 やたら少し前から私に対して愛情表現が凄く好きすきと言い出し以前そんなに言わなかったのでそれも何かのあれなのか?と素直に受け止めれずいます。 そもそも配達をやめて欲しい。。 いらない関わりを持って欲しくなかったです。それまでは過去1仲良く過ごせてたのですがわたしが我慢して信じるべきなのでしょうか… (嫌なものは嫌…) アドバイス頂きたく思います。。

ランキング

レス

「あるある」かも

🙂
ライムカレー
>やたら少し前から私に対して愛情表現が凄く好きすきと言い出し以前そんなに言わなかったのでそれも何かのあれなのか?と素直に受け止めれずいます。 これとか↑「不倫あるある」でしょうね…。 ご主人があくまでもシラを切り通すつもりなら、調査会社を雇って調べてもらう、ということしかないのかも…証拠を突き付けないと、認めないのかもしれませんね…。

レスします

🙂
分かりやすいですね。 深い関係で無くても旦那は何かしらその女性に好意を持ってる気がします。 本当のところは分かりませんが、慌てっぷりが怪しいです。 探偵でも雇ったらどうですか?

トピ主がもっと働けば?

🙂
miyu
トピ主がもっと働いて稼いで 旦那さんには仕事を辞めてもらったらいいと思います 完全主夫になれば、あまり外に出ることないですから 信用できないのなら、家から出さないのが一番です パート程度の稼ぎではなく もっとがっつり稼がなきゃね

んー

🙂
たんたか~ん
電話は主がいるとは思わず、びっくりしたんでしょうね笑 まあ…嫌なもんは嫌でしょうが、四六時中監視は難しいし、旦那も嫌がるでしょう…。 よく、コンビニ駐車場や公園駐車場なんかで、楽しそうに電話してる男や、ずっとLINEポチポチしてる男いますよ? なんとな〜く雰囲気的に「相手は女性だな」って分かります。 彼女や奥さんじゃなく笑 まあ、仕事の電話なら仕方がないのでは? もし、浮気なら離婚するの? 私の友人嫁もかなり嫉妬深く、 毎日LINEやSNSなど開示、 飲みとかあると30分ごとレベルで連絡してきて、 動向不明な事あるとすぐ周りの写真撮って送れ とか、鬱陶しく仲間内でも嫌がられています笑 そのぐらいすれば、旦那本人も諦めたり、友人も誘わなくなるので、余計な色恋沙汰なんかには、縁がなくなるのかも。

モテない妻モテる夫

🙂
自分の世界
それが浮気かどうか? ご自分でおもっているほどモテないと思いますよ旦那さまは、、、。 相手がシングルマザーってのはとょてとね、狙われてるかもしれませんけど。 全てはご自分の自己肯定感の低さが原因。 トピ主さんだって外で仕事していれば男性社員と二人きりでランチとかしませんか? 私は誘われたら二人きりでランチ行きますよ。2人で飲みはないけれど、旦那以外の男性との交友くらい持ったほうがいいですよ。 いきなり電話してたことでアレコレいうなんてウンザリします。 私の職場はわりと既婚、独身、年齢、性別関係なくたまたまプロジェクトが一緒なら「こんどランチ行こう!」なんてコミュニケーションの1つとしてよくあります。 だからいちいちこの程度でモヤモヤする妻の気持ちって分からない… ほどよい嫉妬ならいいけど、トピ内容の何が問題なのかわからない。 愛想疲れる前に自分の世界を作って下さい。

無題

🙂
匿名
配達やめてもらって、あなたがその分稼いできたら?

まぁ、接点はできて嬉しいのかも

🙂
ねこの散歩道
ちょっとウキウキすることはあるかもしれませんが、そんな信用できない男性なのですか?あなたの旦那さんは。何でもかんでも浮気不倫と言われたら、(真面目に生きてる)世の男性はたまったもんじゃないだろうなと思いました。何か浮気の証拠でもあるのでしょうか? 楽しそうに電話していただけでそんな疑われて気の毒ですし、夫さんの咄嗟の言い訳は作り話っぽくないですけどね。元カノのところは荷物を取りに行くだけで嫉妬に狂う女性と結婚していたら、そりゃあ女性と楽しそうに電話中にその妻に会ったら取り乱すと思うけどな。だって面倒なことになるのわかるし。

証拠

🙂
おーまいごっと東
そのグループ通話をしてたって証拠があれば、その通話に限っては「まあ、そうなのかな」と信用できるんじゃないかな。 着歴?発信歴? 元カノのところにものを取りにいくくらい別に良いんじゃないかなとはおもう。 綺麗?かどうかしらないけど女性じゃなきゃ手伝わないんじゃないかな~。下心があるのは間違いない。

うーん

041
mari
トピ主は恐らく20代と若い奥様だから嫉妬深くてぎちぎちに束縛してしまいがちなのかも知れませんが、 それをやるとご主人も疲れて癒しを外に求めるようになってしまうから妻としてのある程度の余裕は持つようにした方が夫婦としても成長できると思いますよ。 ご主人が驚いたのは本当にトピ主が家にいると思わなかったからでは? ラフな会話をしていたのも相手が年下だからということもあるのでは? 配達の仕事を辞めてほしいならそのことをご主人にお願いしてみたら? 女性との会話の件についてはまずはご主人を信じましょう。 ただ、個人的に気になったのは会話の相手がシングルマザーということ。 あくまで私の知る限りですが、シングルマザーって子供そっちのけで男依存する人多いんですよ。 ご主人も年下の女性に慕われたらいい気分でしょうし、相手がご主人に本気でのめり込んだりしたら厄介です。そこはちょっと気を付けておいた方がいいと思います。 トピ主は妻なので、何か思うことがあっても慌てずプライドを捨てず、余裕をもって構えていてください。

地球上に女性は40億人もいる

🙂
某女性
結婚したら女性と電話もできないの? ひょえ〜 と思いました。 私は夫に浮気くらいしてもらってもいいと考える派です。 それで女性との付き合い方とか女性の気持ちとかを学んでほしい。 でも実際には私は夫の初めての女性で、険悪な時期もあったものの、浮気を感じさせるそぶりもなく… でも女性と電話しているのを聞いたことがあって、夫は 「うん、うん、わかってるよ、今朝もちゃんとハグもキスもしたよ、うん、うん、今は俺が朝ごはん作ってるよ、うん、うん、分かってるって、○○(私)が起きたら一緒にモールに行ってくるよ、うん、分かってる、ちゃんと手を繋いぐよ、ケンカしないよ、優しくするよ」 と話していて、私との接し方を誰か女性に相談していて笑いました。 ここでもそうですが、旦那さんや彼氏とのことを女性に聞いてもしょうがないし、逆も然り。 旦那さんは女性と接することで成長し、あなたへの接し方もスマートになるんじゃないですか?

嫌だと言っても

🙂
白子ポン酢
トピ主さんが幾ら嫌だと言っても、仕事する上で女性と電話をする必要が出たら、女性と電話をするなと言っても無理でしょう。 >配達を手伝いだしてからシングルマザーの年下の子と引き継ぎや仕事中やりとりの電話 今回も、仕事関係の電話だそうですし。 女性との電話をやめさせたければ、夫を専業主婦にして、何か問い合わせの必要とか出たら、そういうのもトピ主さんが電話するようにして、夫が女性と電話する機会を極力減らすとか?それくらいしか、対策浮かびません。 >会話も親しげな感じでほんとにその子との会話?って思うほどプライベートな話でした 話し方は、職場の雰囲気による部分も多々あるでしょう。 皆、フランクな話し方なのに、一人だけ敬語だと浮くみたいな。 仕事の連絡ついでにチョットした雑談するのも、当たり前な職場なのかも知れませんね。 >わたしは過去に主人が元カノのところへわたしに隠れて黙って~ >~元から嫉妬深い~ トピ主さんが嫉妬深くて、言い方悪いけど、チョットした事ですぐに嫉妬したり浮気を疑ったりしてウダウダ煩いから、元カノのところに物を取りに行くのに、黙って行った方が良いと思っての事だったのでは? 浮気を絶対しないと言い切れる人は存在しないけど、嫉妬深いのもほどほどにしないと、夫が辟易して気持ちが離れてしまうかもよ。 >そもそも配達をやめて欲しい これに関しては、トピ主さんがその分かそれ以上稼いで、副業やめてくれと言うのが、一番手っ取り早いのでは? 後輩の手伝いとの事なので、ボランティアみたいな気持ちでやっているのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧