主人が本職じゃない空いた時間に後輩の仕事(配達関係)を手伝っているのですが、
凄くモヤモヤする出来事がありました。
先日市役所にどうしても行かないといけない用事があり、わたしがパートを休む事を伝えずに休んでいました。
市役所などしておかないといけない用事と買い物などを済ませ主人はお昼で帰ってくる日だったので、帰ってきたらランチにでも一緒に行こ~と待っていたところ… ようやく帰ってきたと思いきや電話をしながら玄関に入ってきて、スピーカーから女の人の声がして…。何やらタメ語だしラフな会話をしてて、は?と思ったので 誰?!!とリビングから飛び出ると あれ?!なんでいるの?!!と大慌ての主人。主人は元から女性と接点がほとんどなく配達を手伝いだしてからシングルマザーの年下の子と引き継ぎや仕事中やりとりの電話をする様になりました。
問い詰めると配達のグループ通話で1人男性が通話中のままお客さんのところに行ってる間にその年下の女の子と話してただけと言い張ります。それをたまたまわたしが聞いてしまったという感じらしいです。会話も親しげな感じでほんとにその子との会話?って思うほどプライベートな話でした。主人の配達の車が死角となりわたしの車が見えなかった様でいないと思ったようです。
わたしは過去に主人が元カノのところへわたしに隠れて黙って物をとりに行った時から少し信用できず、おまけに元から嫉妬深いし自信もなくで今回の件で浮気を疑ってしまいました。
やたら少し前から私に対して愛情表現が凄く好きすきと言い出し以前そんなに言わなかったのでそれも何かのあれなのか?と素直に受け止めれずいます。
そもそも配達をやめて欲しい。。
いらない関わりを持って欲しくなかったです。それまでは過去1仲良く過ごせてたのですがわたしが我慢して信じるべきなのでしょうか… (嫌なものは嫌…)
アドバイス頂きたく思います。。