本文へ

一過性多呼吸

レス2
(トピ主 0
🙂
はなこ
子供
2週間前に男の子を出産し 出産してすぐNICUに入ってしまいました 新生児仮死から一過性多呼吸とのことでした 最初は入院は2.3日と聞いていて 少し安心していたのですが 現在2週間たちましたが酸素を低くすると呼吸が安定しなくなってしまうらしく 入院が長引いています 現在20%の酸素を5日目です ネットなどで調べても 大体が2.3日で自然にと書いてあるので いつ終わりがくるのか想像がつかず コロナ禍で面会もできず搾乳を届ける毎日に心が折れそうです 一過性多呼吸で長く入院したお子さんなどいる方はいらっしゃいますか 入院から退院までどのような経緯だったか知りたいです

ランキング

レス

ちょっと違いますが

🐤
ママナース
お子様がご心配な気持ち、とてもわかります。 私は2ヶ月早く出産しました。 呼吸がなかなか安定しないのと、黄疸がやや強くて1ヶ月ちょっと入院してました。 我が子の場合、本来の予定日くらいまで(2ヶ月)は入院になるかなと言われてましたが、だいぶん早く退院できました。 NICUはずっとモニターをつけているので、ちょっと乱れるだけでアラームが鳴ります。 そうすると、まだ酸素はとれないね、となるそうです。 もともと正常に生まれた子は、モニター付けてないから気づかないだけで、これくらいの乱れはあるんだけどねー。と言われました。 トピ主さんの子と我が子は違うので、トピ主さんの子にも当てはまるかはわかりませんが。 トピ主のお子様は酸素濃度20%ということで、もう大気と同じですね。 5日目であれば、やや慎重に観察しているだけで、他になにもなければ退院の話が出てくるのでは?と思います。 是非、看護師や医師に聞いてみて下さい。

早く一緒に過ごしたいですよね…

🙂
りんら
娘もNICUに入っていました。 トピ主さんより短いので参考になるか分かりませんが…。 胎児の心拍低下のため帝王切開での出産。 2-3日で一緒に過ごせますよ。と言われましたが、何やら心臓の弁(お腹の中から出たらいらなくなり閉じるところ)がなかなか閉じなくて、1週間は入っていました。 NICUのあとはICUというところで酸素等なしの保育器に入り、モニターで容態が安定してれば退院になると思います。 母乳持っていくのも寂しいですよね。 私もコロナの時期に出産して、小児科を退院するまで会えずでした…。 様子等は病棟に聞けませんか? おそらく、様子等は記録取ってくれているような気がします…。 私の時は写真をいろいろ撮ってくれていました。 逆にこれから帰ってきたら忙しくなると思うので、体調にはお気をつけて。 ちなみにそんな娘は元気に1歳になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧