本文へ

理由あって一週間のお休みのあとの出社

レス2
(トピ主 1
🙂
ぎんねこ
仕事
伝染性の皮膚疾患に、家族が罹患していて、家族三人がその疑いがあるため、ある駆虫薬を飲んでいます。 医師に聞いたら、一週間は感染力が弱まるまで出社しないのが望ましいということで、出社を止められているため、自宅待機で、一週間休んでいます。 医師にゴーサインが出るか診察に行ったのち出社になりますが、この場合、休みに関して、ご迷惑を同じ時間帯、前の時間帯の人たちにかけたと思うので、何か一人ずつメンバーにお菓子を買って持っていくべきでしょうか。 理由が、病気による出社停止ですから、最小限の同じ時間帯の人にだけで良いでしょうか。 余り大仰になるのはよくないかもしれません。 それとも、なしのほうがよいでしょうか。

ランキング

レス

結局は全員に買いました

🙂
ぎんねこ トピ主
皮膚科に出社の可否について受診した帰りに、雨の中、大型商業施設のコンフェクショナリーのコーナーに行き、お菓子を部署全員の分、買って帰りました。 土曜日から出社したので、御謝りの文面を書き添えて、箱に貼って、お配りしました。 結局、自分の時間だけでなく、前の時間の方たちに、ご迷惑かけましたから。同じ時間の人には、ご馳走様美味しかったわと言われました。 ただ皮膚疾患なので、会社では長袖、白手袋で、仕事しています。微妙に避けられています。先生の話では、出来るだけ長く手袋をするようにと言われているので、仕方ないですね。 おとなしく、会社で静かに働いています。

職場の復帰、良かったですね

🙂
topaz
暑い時期に長袖・手袋で大変ですね。そんなことで避ける人はいないと思いますが、もしいたとしてもその人が気にし過ぎなのですよ。だからぎんねこさんは普段通りでいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧