事務の仕事をしていますが月の半分くらいは暇な時間帯が多く困っています。
暇な時間帯はマニュアル作成したり、フォルダの整理をしたり、仕事に関連する調べ物をしたり掃除や備品整理などしていましたがどうしても何もやることがない時間帯ができてしまいます。
少し前までメンタル不調からテレワークが多くペースを落として仕事をしていました。
テレワーク前の座席は、壁側で人通りも少なくたまにネットサーフィンをしてもバレない場所だったためなんとか時間を潰せました。
今は調子が戻ってきて出社回数も多くなってきていますが出社していない間に座席が変わっており入口すぐの場所、人通りがかなり多い場所でとても困っています。
正直座席を替えて欲しいですが、相当する理由もなく、座席が替わらなくとも手の空いた時間に他にできることや皆さんが何されてるか教えてもらえると嬉しいです。
席替えに関してはメンタル不調から人に囲まれているのが不安になることが多く、それを理由にお願いしようと思ったのですが、前後隣に人がいるものの端の席のためあまり理由にならない気もしています。実際ちょっと気になる程度でこれを理由にするのもどうなのかなと思うところもあります。
席を替えてもらう理由なども何かあれば教えていただけないでしょうか。