本文へ

辞めたくなかったんだけど

レス3
(トピ主 0
🙂
ゆきの
ひと
ある趣味の習い事の話です。 ある日、先生からLINEで「辞めてくれ」と連絡がきました。 私がほかの生徒や先生の悪口をあちこちで言いふらしてるという噂が立ってて、もう見過ごせない、いい加減にしてほしいと。自分の評判にもかかわるから辞めてほしいと。 何のことかさっぱりわからずに説明を求めましたが、とぼけるな、いろんな人から聞いてると。 誤解があるようなので話をしたいと思いますがと言っても、その必要はないと。 訳が分からなくて、次のサークルレッスン日に出向くとガン無視されました・・・挨拶すらもしてもらえなくて、いたたまれずに帰りました。 実際に、何が起こったのかさっぱりわかりません。 サークル仲間で、仲が良い人に聞いてみたら、「かん口令が敷かれていると言えば大げさだけど・・」と 生徒間でまとめ役というか主というか・・って人に理由は分からないけど貴女が嫌われて 先生にあることないこと吹き込んだみたいよって 心の持ちようがわかりません。

ランキング

レス

とっとと辞めるが勝ち

🙂
レイン
その趣味、他のところでもできませんかね。 今いるところ、ろくなものじゃないですよ。とっとと去るのが賢明だと思います。 まずはその先生、真実を調査する気もなさそうな思い込みの強さ、更にあなたを陥れようとする人間がいるってことでしょ。 同類になりたくもない、怖い環境ですよね。 あなたがいなくなったらいなくなったで、また遠くないうちに似たようなことが起きる団体な気がします。 そういう人たちだから。 でも。何も言わずに辞めるのは癪にさわりますね。 なのでとりあえず先生宛に長文でもなく短文でもない適当な長さの「私にはなんのことか本当にわからない」というあなたの思いをしたためて渡しておいたらどうでしょう。 真実っていつか露呈します。 例え誤解が長引いても。 その時に、あなたの気持ちを伝えておいたというのは後々、役に立つを思うのでね。 あなたの名誉を守るために。

酷だけど

🙂
もこ
そんな習い事辞めて正解ですよ。要はリーダー格の人に嫌われて追い出されちゃったのですね。 普通は先生が事実をトピ主さんに確認しますけどね。

私なら…

🙂
ロッ君ママ
どうせ辞めるなら サークルの日に行って みんなの前で 何が悪かったのか?!今後の参考にするから 教えて欲しいと言います。 全く心当たりがないのに~ 悲しすぎるからね。 堂々と ~悪口を目の前で聞かせてください!と、お願いするわ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧