本文へ

後輩にステメで試されています。

レス7
(トピ主 0
🙂
ころ
恋愛
高2男子です。 部活の後輩(女子)からアタックを受けてます。 後輩と知り合ったのは3週間前で、部活で会う頻度が低いので今までに数回しか会った事がなく、会話した回数はトータル4.5回程度、10分以上喋ったのは2.3回です。 インスタやLINEは交換してるので、そこではそこそこ話しています。 本題ですが、後輩がLINEで「部活終わりに一緒に帰りたい」や「学校で会えませんか」「体育祭で一緒に写真撮りましょう」などと言ってきます。 LINEのステメでも、(多分見られないだろうと思っている前提で)僕と特徴がガッツリ合ってる恋愛ステメが高頻度で更新されています。 そして今日ついに「気づいてますか?」と、今までの言動に気付いているのか確認されているような、試されているような投稿がされました。 僕はこれにどのような返答をすればいいのでしょうか。 僕も付き合いたいとは思っていますが、まだ関係が浅いのが心配です。あと、なるべく告白される立場になりたいです。

ランキング

レス

面白いね

🙂
ペペロンチーノ
「気持ちには気づいてるけど、まだあまり話したことがないから知りたい」とでも伝えたら。 友達以上の彼女未満の状態でしばらく仲良くしてみたら。(お話レベルでボディタッチなど一線は超えないように)デートしたり。 じらしていれば告白してくれるかも。 でもすでに付き合いたいなら相手からの告白にこだわらなくてもよさそうなのに、面白いね。

付き合いたいんでしょ?

🙂
果実の森の住民
ならば、付き合えば良いのに…。 まごまごしてると他の人に取られちゃうよ。 それに、 >あと、なるべく告白される立場になりたいです。 ↑ 気持ちは分かるけど、 告って付き合うのと、告られて付き合うのとどこが違うのかな? 友達に”告られちゃってさぁ~”みたいな自慢したいのかな? でもね、こういった自慢って女の子を冷めさせる原因にもなるんだよ。 まぁ、好きなら好きで直球なのが好まれるよ。 頑張って良い高校生活を送ってくださいね。

恋はスピード命

🙂
もっさん
青春は短いです。 駆け引きしてる暇があったらズバッと自分から切り込みましょう。 ウダウダやってると何も無いまま卒業する事になりますよ。 取り敢えず告白は置いといてデートに誘ってみてはどうですか?

ステメって何ですか?

🙂
もね
よく知らないなら一緒に帰ってよく知るようにすればいいだけじゃないの? 告白されてつきあったからって責任取らなきゃいけないわけじゃないし。 LINEだろうが一緒に帰ろうが、 接触しなければ相手を知ることは出来ません。 男なんだからしっかりして〜。

自分が責任とる立場になりたくないってこと?

🙂
可愛い女の子なら人気なので争奪戦ですよ。 告白くらい自分からしましょうよ。どっちが告白したかなんて後々の交際で有利不利なんて響かないですよ 逆に、好きな子に告白できない男子ってカッコ悪いと思いますけどね。後悔するくらいなら告白した方がいいですよ、チャンスは前髪にしかありませんから 他の人に気持ちが逸れたら後悔しか残りませんよ

告白待ちはかっこ悪いよ

041
ツナマヨ
告白したほうが負け的な考えですか?まあ好きにしたらいいですけどそういう考えは後々損ですよ。 あとアピールたくさんしてくる人は、アピってる自分が好きみたいな人も一定数います。付き合ったとたんなんかそっけない、みたいなことにならないといいですね。

かわいい相談

🐱
りんごマジ?
とにかく付き合ってみては?もしかしたらもしかしたら勘違いかもしれないから『俺のことどう思ってる?』などと相手が告白しやすい雰囲気を作ってあげるのが良いかと・・・ とにかく頑張ってみてください!高校生いいな〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧