本文へ

グループ学習で出会い一目惚れ

レス1
(トピ主 0
🙂
高校二年生 J
恋愛
恋愛経験ほぼ0、高2男子です。
高1の間はコロナもあり休日は家にこもっていたような男子です。
僕はイケてるわけでもなく、特別得意なこともありません。
かと言って友達がいないわけでもなく、いわゆる陽キャの子たちとも普通に話したり笑ったりします。
本題に入ります。
高2になり、一年半かけてグループで研究活動を行う、と言うイベントが発生しました。
僕は仲の良い男子2人と、もう一人隣のクラスの女の子とグループになりました。
そして、僕はその子に一目惚れしました。僕の学年にはたくさんかわいい子がいます。
でも、今まで特に付き合いたいとか言う感情を持ったことはありませんでした。
その子は比較的静かで、清楚な雰囲気の女の子で、男の子と仲良く話しているようなところを目撃したことはありません。(僕が知らないだけかもしれませんが)
とにかく、その子は僕のタイプにドンピシャでした。
研究を通して少しずつ話していくうちにどんどん惹かれていきました。
その子とどこまで行っているか(?)というと、研究ではタブレットを使うのですが、休み時間に同じタブレットで一緒にゲームをしたりもしました。
先日、学校祭があり、最終日の帰り際に、その子が同じ部活の子と一緒にいるところを発見し、勇気を出して一緒に写真を撮ってもらいました。その後、僕と同じクラスにその子と仲の良い女の子(以下Aさん)に、その子のLINEを教えてもらいました。その際、Aさんはその子に僕にLINEを教えてもいいか連絡し、OKをもらえました。そして昨日、僕「写真を撮ってくれてありがとう、また研究の時よろしくね」その子「うん!研究頑張ろうね」というやりとりをして今に至ります。以上、僕とその子の現状です。ここで相談です、LINE、インスタ、学校で、どのようにすればその子に僕のことを知ってもらえるでしょうか?近づけるでしょうか?教えてください!

ランキング

レス

彼女を知るところから

🙂
シュウ
トピ主さんは、彼女と研究活動で仲良くなり、休み時間にゲーム→一緒に写真を撮る→彼女にお許しをもらってLINEを教えてもらう…と、少しずつ彼女に近づいていますよね。これはいい距離の縮め方だと思います。今のところ、彼女も受け入れてくれているようですし。 ここからは、どんなツールでアプローチするかというよりも、彼女を知ってアプローチを考えることを心がけたほうがいいと思います。どうしたら彼女が喜んでくれるか、幸せな気持ちになってくれるかを考えて言葉にしたり行動したりしてみましょう。 私の友だちにその彼女に似たタイプの子がいます。静かで奥手で真面目なので自分から男性に話しかけることはあまりしないのですが、可愛いくて優しくてモテます。 その子は、自分本位でグイグイ来る男性は苦手なようです。一目惚れのままアプローチされると、その男性のことは良く知らないし自分のどこを好きになったんだろうと思って引いてしまうみたいです。 トピ主さんが好きな彼女がそういうタイプなら、まずは信用してもらうのが大事です。ガツガツしないで、相手のペースに合わせながらたくさん話をして彼女のことを知り、すてきなところを褒め、困っていたら気遣うという心づかいがうれしいのではないかと思います。 相手が喜ぶように褒めたり気遣ったりは、相手のことを知って理解しないとできないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧