本文へ

彼氏の話をしたがる友達が嫌です

レス2
(トピ主 0
🙂
ramyowabyo
ひと
学生時代からの友人がいます 彼女は昨年初めて彼氏が出来、それ以来事あるごとに彼氏の話ばかりするようになりました それが色々上手くいっていない&他人の惚気が嫌いな自分には辛く、「精神的に落ち込んでる」と伝え彼女と遊んだり電話をする事を控えています それなのに心配してくれてか、定期的にLINEで連絡をくれます… この間その流れで彼氏の話を脈略ない中して来て苛立ち素っ気ない返事をしてしまいました… 嫉妬深くて恥ずかしいですが、結局彼氏の話をしたかっただけかとすごくイラついてしまいました 私の心が狭く情けない事が1番の原因ですが、彼女に対して私はどう振舞えば正解なのでしょうか

ランキング

レス

こういう事に正解はない

🙂
華丘
あなたが不快に感じるのだから、しょうがない。 その不快を抑えてムリをしても、ストレスが溜まるだけ。 彼女も嬉しさのあまり、話題がマウントになっている事に無神経ですよね。 なので、あなたがムリして彼女の機嫌を取る必要はないでしょう。 ワタシも同じように、そんな話は不愉快である事を、何となく匂わせると思いますよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
どう振る舞えば?なんて良いカッコしようとせずに、ありのままを丁寧に伝えればいいだけですよ。 見栄張っても仕方ないでしょうに。人間正直が一番です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧