本文へ

異性が絡むと人格が変わる友人

レス3
(トピ主 0
041
あおい
ひと
この二年間とても仲良くしている友人(22)の事です。 でも一つだけとっても気になる所があります。それは、彼女は自分の周りにいる男性は皆自分に興味があると考えてしまう事です。因みに彼女は彼氏居ない歴22年、告白をされた事皆無です。 相手が自分に気があると思う原因はほんの些細な事で、他の人よりも先に自分に挨拶をしてくれる、通学電車で隣の席に座った(見ず知らずの人でも)、バイト先で(彼女が言うには特別に)親切にしてくれる人、などと言う事です。そんな時はそれは嬉しそうに延々と私に報告するのです。 彼女と知り合った頃はいちいち相手にしていたのですが、それがあまりに頻繁にあり、また反対にそういう人達に素っ気無くされたと彼女が感じた時は、傷付いたと愚痴を延々と聞かされます。私もう疲れました。なのに、私に彼氏が出来たと言った時は、驚いた顔をしてただ「ふーん」と言っただけでさっと自分の話を始めました。 それ以来まるで私には彼氏がいない様にその話題には一度もふれません。この事があってから、彼女は本当に良い友達なのかと疑問に思っています。皆さんは彼女の様な友人を持った場合どうされますか?

ランキング

レス

今度はあなたの番ですよ!

041
あさちゃん
あおいさんはお友達に一つだけ気になるところが・・って書いているでしょう、と言う事は他の部分ではとてもよい友人みたいですね。 もしこのまま付き合いを続けて行くのなら今度はあおいさんが 彼の事延々とお友達に話したらどうですか?一度くらい無視されたからってめげることないですよ、今まで散々妄想(?)を聞かされたんだから~、仕返しは倍返しっていうでしょう~(冗) それにあおいさんの場合はお友達と違って妄想(!)ではなく実際にあることなんだからジャンジャン言えば良いと思うわ。 お友達はかなり性根が座っているようだからあおいさんも頑張って!

本当の友人?

😉
スジャータ
実は劣等感のかたまりなんじゃないかな~?その友人。 何歳なのか分からないけど、ちょと自意識過剰で、 もう少し客観的にならないとイタイ感じ。(ごめんなさい) 自己中心なのでは? トピ主さんは優しいですね。 いい子って、友達に彼ができたら、少し悲しくても 「おめでとう!どんな人?」とか聞きませんか? 楽しい嬉しい気持ちを共感できるのが、本当の友人だと思いますよ。 あなたも、本音で話してみたら? 「私に彼ができたの興味ないんだね!私はいつも話の聞き役?」とか 「ちょっと考えすぎなんじゃない?」って。 そこでの彼女の態度いかんでは、これからの交際を考えたら? その友人、自分のことにしか興味なさそうだから。 トピ主さんしか彼女の話を聞いてくれる人いないんじゃないかな? だって、普通ひいちゃうかも。

彼女は恋に恋してる人

🐱
アッシュ
タイトル通りです。よくいるタイプです。 経験が無いから頭の中で勝手に妄想&暴走して、 自分の願望をあおいさんに喋ってるだけだと思います。 痛くて可愛い人です。   「そうなんだ、よかったネ」みたいに聞き流してたらいいと思います。 耐えられないのなら少し離れてみる。 彼のいるあおいさんが羨ましくってそういうお話をするんじゃ ないのかな?   我慢してお付き合いを続けたいなら話は別ですが・・・ あおいさんが「何かちがう」と感じてる波長を大切にしましょう。 縁があれば、また仲良くなれると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧