この二年間とても仲良くしている友人(22)の事です。
でも一つだけとっても気になる所があります。それは、彼女は自分の周りにいる男性は皆自分に興味があると考えてしまう事です。因みに彼女は彼氏居ない歴22年、告白をされた事皆無です。
相手が自分に気があると思う原因はほんの些細な事で、他の人よりも先に自分に挨拶をしてくれる、通学電車で隣の席に座った(見ず知らずの人でも)、バイト先で(彼女が言うには特別に)親切にしてくれる人、などと言う事です。そんな時はそれは嬉しそうに延々と私に報告するのです。
彼女と知り合った頃はいちいち相手にしていたのですが、それがあまりに頻繁にあり、また反対にそういう人達に素っ気無くされたと彼女が感じた時は、傷付いたと愚痴を延々と聞かされます。私もう疲れました。なのに、私に彼氏が出来たと言った時は、驚いた顔をしてただ「ふーん」と言っただけでさっと自分の話を始めました。
それ以来まるで私には彼氏がいない様にその話題には一度もふれません。この事があってから、彼女は本当に良い友達なのかと疑問に思っています。皆さんは彼女の様な友人を持った場合どうされますか?