本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 自分から距離を置いてしまったのですが、

自分から距離を置いてしまったのですが、

レス4
(トピ主 0
041
もよ
ひと
こんばんは。 少々というかかなり身勝手な話になります。 ある友達カップルと仲良くしていました。 彼氏彼女どちらともと気兼ねなく話せると言う感じです。 彼女さんは大学院生で研究が忙しくなっていたせいもあって、 不安定になり、度々癇癪を起こしていた(彼女なりに彼氏に頼りたかった)ようで、 彼氏さんから彼女に頼られる事が苦痛と言うまでになってしまったと相談を受け、 個人的にやり取りをする事が多くなりました。 それが彼女さんの不安定を煽ってしまったようで 手に負えなくなって彼女さんの親御さんに連絡を取る事もありました…。 それ以来、気まずくなってしまい私の方から連絡を断ってしまったんです。 二人とも大切な友達だったので、後悔しかありません。 今さら連絡を取る事はできますか? どう切り出せばいいのかわかりません。 ご意見頂けたらと思います。

ランキング

レス

連絡を絶ってから何年くらい経っているのでしょうか

🐤
トール
カップルの異性だけと個人的に密にコンタクトを取れば、 こういうことが起こることは予想範囲内。 「彼女さんの不安を煽ってしまったようで」と 今でも他人事のようにしか受け止められていないなら 彼女の気持ちを理解したり寄り添うことはできません。 なぜまた連絡しようと思ったんでしょうか。 自分だけ、あのころは良かったなぁという気分で連絡しても 彼女の方は「彼に手を出した女」と思われてませんか? 気まずくなって自分から連絡を絶ってしまったんですよね? 今はもう気まずくないんですか?

なぜ今また連絡を取りたいのですか

れい
先ず連絡を取りたい相手は二人のどちらですか? 彼女ですか。 彼ですか。 「彼と個人的にやり取りすることが多くなった」ことで「彼女の不安定を煽ってしまった」と自覚しているなら、今後近付かない事が友達としての優しさだと思うんですが。 トピ主さんがその後彼らがどうなったかが「心配」で知りたいと言う「好奇心」から再会を望んでいるなら、彼女の不安は的確だったのでしょう。 それについてトピ主さんが無意識で無自覚ならば、彼女にとって、トピ主さんほど危険信号を感じる相手はいないでしょう。 フレネミーと言う言葉を御存じですか。

やめたほうがいい

041
マツコ
貴方が入るとややこしくなるんだと思うわよ? そんな面倒な目にあって、なんで今更お付き合いしたいのか? もしも、他人の事だと思って考えてみて? 「なんで?って関係」なのに、「連絡がしたくなる」.... つまり、そういうへんな感情になるからややこしくなるのよ。 縁が悪かったと思って、関わらない事をお勧めするわ。

うん・・・?

041
mimi
これっていつの話ですか? どれくらい月日が経ってるの? で、今連絡を取りたいと思ってるのは男の方ですか?女の方ですか? 要するに、女友達の彼と直に頻繁に連絡取り合うようになって(理由はあったとしても・・) その女友達に(人の彼と仲良くしないで)と言われ疎遠になったって話ですよね?彼女の親御さんの手を借りなきゃいけないほど、彼女とはもめてしまったと・・ 今更何をしようとしてるのでしょう? そんなにもめた人と、今更また仲良くしたいの? 謝罪がしたいだけ? だったら迷惑なだけですよ。それはあなたの自己満足。ムコウは自分の彼に近づいた女を許してなんかいないでしょう。当時だってかなりもめたようですが、今なら許してくれるとでも思います? あなたが連絡取りたいのが男の方だというのなら・・結局好意でも持ってしまいましたか?相談してるうちに~ってよくある事ですもんね。 彼等が別れていたら問題ないでしょうが・・ 彼等がまだ付き合っていたら、またもめますよ。 また(私の彼に手を出す女)と思われちゃいますよ。 彼女からしたら、今でもあなたは敵でしかないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧