本文へ

子供たち・・・

レス5
(トピ主 0
041
すとんすとん
ひと
我が家の子供達が(小学生と年中)「おならの音のモノマネ」を始めて既に30分が経過。まだ二人で「プップルップップル」「ぱぴぷぺプップー」と大笑いしながら続けています。不覚にも私が笑ってしまったため、子供達は益々エキサイト。しかし、子供ってすごい。人をこんなに幸せな気分にできるなんて!子供達が楽しく笑っている姿を見ると、本当、元気になります。(兄弟げんかが始まると「静かにしてくれ~」と思いますが・・) あ・・すみません。何だか楽しい気分になったので、つい書いてしまいました。皆さんの、お子さんからもらった「楽しい・幸せ」な気持ちの話、ぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

子供大好きです。

041
古殿
子供の笑った顔を見るだけで癒されます。 まだ身体が柔らかい年頃で、 面白い姿勢で眠っている姿を見るのも、 癒されます。 子供って元気がいい。自分も子供時代に戻りたい。 子供大好きです。

たのしいね~!

041
おちび
我が家の7歳の女の子は、くすぐってもらってギャーギャー笑うのが好きです。『ギー』してー...と言ってうれしそうに近寄って来ます!夫も子どものころそうだったらしく、遺伝っておもしろい!

本当に!

041
hana
子どもの遊ぶ姿を見ていると本当におかしくて笑いがとまらないということありますよね。私もしばしそういうことがあります。 ところで、子どもたちのおならの話と言えば、フォア文庫の『いたずらわんぱくものがたり(椋鳩十編)』の最後に「ブッとなる閣へひり大臣」という話があります。笑えますよ~。

わかるわかる!

041
がーりっく
うちも長男(一年生)、次男(年中)、長女(1歳3ヶ月)で、上の男二人が真っ盛りです。 今日も「ちん○ん」「ちん○ん?」「ちん○ん!?」と、色んなイントネーションで色んな言い方をして、 その度にゲラゲラとおなかを抱えて笑っていました。 お陰で、最近言葉を覚え始めた長女の、数少ないボキャブラリーの中に「ちん○ん」がしっかり入っています。パパ、ママより先に「ちん○ん」が言えるようになってしまうなんて。。。 でもこんな風に笑いあえてとても幸せです。 一生のうちで今が一番幸せかも~とまで思います。

ありますよね~

041
kaka
うちも同じく小学生と年中です! 2人ともお笑いが大好きでお笑いの番組は見逃しません。 お笑いの番組を見ては2人で大爆笑! 私と主人はいつも2人が大爆笑している姿をみては笑ってしまいます。 だって本当にウケまくって大爆笑している姿がおかしくて。 笑いすぎて声が裏返ったり、ヨダレが出たり、 見ていて本当におかしくて笑ってしまいます。 後日、子どもに番組の事を言われても番組を見ている子ども達を見て笑っていた私は番組を覚えていません。。(笑) うちはゲップがどれだけ出せるか競争をやってた事もありましたね…。 あまりのくだらなさと変なゲップに怒るのも笑い半分になってしまいました(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧