40代独身女性です。
5年前両親が入院し、介護しないと両親のペットを処分すると言われ、しぶしぶ実家に戻ってきました。
数年介護し、コロナの前は温泉旅行に何度も連れて行き、欲しいと言われたものは買ってあげ、両親の調子も良くなってきました。
今まで病気だからと我慢していましたが、なんでもかんでも私のせいにされ、毎日怒鳴りつけられたり、自分が正しいと譲らない、両親の喧嘩の矛先が私に向く、事あるごとに出来損ないと呼ばれるのに疲れてしまいました。
特に父親は昔から暴力があり、近所でも暴れるので有名でした。今も体も大きくて、気に入らないと物を投げつける、急に大声で怒鳴るなどがあり神経がまいっています。
でも私にとってペット(高齢の大型犬2匹と猫)が生きがいで離れるのは考えられません。
私の仕事の時にペットの面倒を見てもらえるのはとても助かります。
ペットを連れて出ていくとすると、私の仕事の時に誰が面倒をみるのか、ペットも高齢で癌のため環境を変えるのは避けて欲しいと獣医さんに言われている、3匹を飼える家がなかなかなく、実家にいれば広い庭があり彼らにとっては今の環境の方が良い、そもそも両親のペットなので連れていくことには反対されている(処分すると言っていたのに等は話して通じる相手ではない)等々問題があります。
私さえ我慢すれば良いのかな、と思ってやってきました。
わがままな子供が2人いると思ってなんとか我慢できる時もありますが、時々耐え難くなる時があります。
何か良い方法はないでしょうか。
アドバイスや客観的な意見がありましたらよろしくお願い致します。