本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • これで別れを考えるのは早とちりですか?

これで別れを考えるのは早とちりですか?

レス46
(トピ主 0
🙂
みどり
恋愛
こんにちは。 現在5つ年上の彼氏と交際3ヶ月の者です。 週一ほどで彼が一人暮らしをしている私の家に泊まりに来るのですが、昨晩一緒に寝ていたら急に「暑いから帰るね。鍵だけ閉めて。」と起こされ深夜なのに帰ってしまいました。 彼は寝る前から上半身裸でしたし、寝ている途中で窓を開けていましたが耐えられなくなったのか帰っていきました。 正直びっくりしました…。 一緒にいたいという気持ちはないのかな、私のこと好きじゃないんだろうな、と思いました。 こんなことで別れを考えるのはなしですか?

ランキング

レス

仕方なくない?

🙂
匿名
裸になって窓開けても耐えられない暑さって我慢できませんよ。体感温度は人それぞれですし。我慢して熱中症になったら困るし。 好き嫌いとか一緒にいたいいたくないと無関係じゃないですか? 寒いのはまだ布団たくさん自分だけかければいいけど、暑いのって逃げ場ないです。部屋にエアコンないんですか? これで私と一緒にいたくないのかなと思うならお別れすればいいと思います。私だったらと考えると、暑すぎて可哀想なことしちゃったなと思うので、次回からは空調の効いてるだろう彼の部屋に行き、夏の間は自宅には招かないだけかな。

エアコンは?

🐤
なかよし夫婦
暑くて寝られなかったのでしょう。 一緒にいたいからと言って、暑くて眠れない一晩を過ごすことを求めるのは酷だと思います。 トピ主は病気になってでも一緒にいることが愛だと思っているのでしょうか。 多分、彼氏さんは熱中症になってしまいますよ。 体調悪くなってしまいます。 エアコンつけたらどうですか。

ん?

🙂
ルーちゃん
主さんの家にエアコンは無いのですか? 彼が帰るまでにエアコンつけてもいい?などの打診は無かったのでしょうか? 主さんもその提案をしなかった? もしかしたら主さんは寒がりで「エアコンはつけないんだよね!」などと普段話してたとか? 彼も人の家だから勝手な真似はしないでおこう!と思ったのかもしれませんね。 でも、それでも彼の態度はかなりイラついた人の態度だろうと思います。

おー、それはびっくりする

🙂
ばんび
彼は暑がりなんでしょうか。 寝る前から、何かしら予兆はなかったんですか? 今日は暑いね、俺んちはもうクーラーつけることあるよ、って言ってたとか、 俺すごい暑がりなんだよね。暑いと眠れないんだ、って言ってたとか。 寝る前から上半身裸ということは、そういう言葉がなくても暑がりさんだということはわかってましたよね。 それに対して、主さんはリアクションはしたんでしょうか? 暑くない?暑かったら言ってね、クーラーつけるから、とか、 私は寒がりで、あんまりクーラーつけないんだけど、大丈夫?とか。 彼からしたら、彼の暑がりアピールをスルーしてたので、わざわざこうしてくれああしてくれと言うよりも、退散した方が気がラクだったのかもしれないね。 そんなことすらコミュニケーションが取れない関係なのだから、別れてしまってもいいと思うけど、 少し話し合って、彼がどういうつもりで帰っていったのかを聞いてみるのもいいかも。 いろんな人がいるからね、後学のためになるし、 もしかしたら気持ちの行き違いがあって、案外それがとけたらうまくいくかもしれないし。 その1行動だけで、別れるって決めちゃうのは早計な気がしなくもないです。 でも、まあ、察してちゃんみたいな男性は私もイヤかな。 まだ付き合って間もないし、わざわざ傷を深くすることもないかもね。

話し合ったら?

🙂
はな
別に別れるのは自由だけど。 彼としては、一緒にいたい気持ちより、不快(暑い、もしかしたらベッド狭いとか?)の気持ちが勝ってしまったんだと思います。 暑いならエアコンつけたらよかったと思います。 どうすれば2人がハッピーに過ごせるのか話し合ったほうがいいですよ。

クーラーは?

🙂
たんぽこ
クーラー付ける?って逆に訊かなかったの? 恐らく彼は遠慮したんじゃないの?電気代掛かる事だし お互い歩み寄れないなら別れてもいいと思うよ

お好きにどうぞ

🙂
雪猿
寝る前から上半身裸だったということは、 彼にとってトピ主さんの部屋の室内温度がかなり高かったのだろうし、 窓を開けても耐えられなくなったということは、相当我慢していたということ。 一緒にいたいという気持ちがあっても、 休めないほど寝苦しい状況なら、彼の行動も不思議ではありませんね。 まあ、少なくとも暑さや温度感覚が合わないようなので、 今後の関係を考えたほうがいいかもしれません。

なしではないと思いますよ

041
うな
どんな理由でも、主さんが別れたいと思うならそうすればいいだけです。 誰かに理由を聞かれたら、相性が合わなかったと言えば詮索もされないでしょう。

ありだと思います!

🙂
かめ
トピ主さんはエアコンの温度設定で揉めそうなので、自分と同じ感覚の人と一緒にいた方がいいと思います トピ主さんの部屋にはエアコンがついてないのでしょう? 一緒に寝てる人がそんなに暑がってたらエアコン入れますもんね どんなに好きでも涼しくならないし熱中症にはなりますよ? 一緒にいたくないのではなく、一緒にいれる環境にないのです トピ主さんはまだ10代なんですかね? 人が泊まりに来たら「暑い?」って聞いてあげたらいいと思います 人のお家で「エアコンつけて」って言いにくいので

暑いだけ

🙂
みみこ先生
暑くて寝られなかったから(自宅もそこまで遠い距離でもなかったから)帰っただけですよね。 それを「一緒にいたいという気持ちがない」「私の事好きじゃない」に結びつけるのは極端だなと思います。 では、トピ主さんは彼が暑くて眠れなくても一晩我慢して汗だくで居れば愛情感じるのですか?彼女を好きで一緒にいたいんだという証明になるのでしょうか? エアコンがない部屋なのか、エアコン使用禁止なのか、トピ主さんが寒がりなのか、彼が暑がりなのか、いろいろ分からない部分があるし、彼が帰るに至るまでの二人のやり取り(暑いからエアコンつけていい?等)があったのかも不明なので何とも言えないのですが。 何の打診もされずに急に帰ると言うのなら、余程暑くて不快だったけど彼女に言えない何かがあったのでしょう。愛情の問題ではないと思います。会話不足、気を遣いすぎ、そんな感じにも思えます。 寝る前からエアコンつけていい?など打診があったにも関わらず拒否されていたのなら、まぁ彼女の家なんだし自分が帰るしかないと思ったんじゃないでしょうかね。眠れないの辛いですから。 逆に、例えばトピ主さんが彼の家で寝ていてすごく寒くてタオルケットしかなくて眠れなくて辛い時、でも隣で彼が気持ち良さそうにスヤスヤ寝てたらどうします?一緒にいたいから手足が冷たくても我慢しますか?家に帰れば適温でぐっすり眠れるけど、彼の為に凍えて過ごしますか? トピ主さんの感覚だと「私の事が好きなら暑くて眠れない程度の事は我慢できて当然」となってしまいますよ。そう思うのならお別れしてあげた方がいいと思います。

そう?

🙂
くま2
別に好きにすればいいと思うよ。 些細なことかもしれないけど恋愛の終わりって何も大きな出来事で終わるというよりも発端は些細な事だったり本当にくだらないことがほとんど。 要は恋愛感情がその些細なことを受け入れるほどは無いということだよ。 まあ、トピ主さんのように自分の気持ちを害した相手をこのまま受け入れてお付き合いを継続する気にならないなら別にお別れでもいいと思う。 その選択権はトピさんにも彼にもあるんだから。 >一緒にいたいという気持ちはないのかな、私のこと好きじゃないんだろうな、と思いました。 そうかもしれないし、そうじゃないかもしれない。 その真偽はどうでもよくトピ主さんが実際に彼の愛情を疑ってお別れを意識するならそれも良し。 恋愛って案外こういうくだらないことを発端に終わっていくんだよ。

好きにすればいい

🙂
アレクサ
>一緒にいたいという気持ちはないのかな、私のこと好きじゃないんだろうな、と思いました 彼が耐えられないほど暑いと言っているのに、それでも「我慢して自分と一緒にいることを優先しろ」的な価値観になってしまうトピ主こそ、自分のことが一番好きなんじゃないですか? 別れを考える理由なんて自由です。好きにすればいい。ただ、相手の気持ちも考えずに自分を優先するトピ主なら、この先誰と付き合っても同じ結果を招くだけだと思いますが。

彼氏より自分ルールが大事だから

😨
高温多湿
毎週泊まりに来るうちに、あなたがエアコンつけないとか、窓開けて寝るとか、電気代節約とかあるのかもしれないけど、色々居心地の悪さが際立ってきたのかもしれませんね。 あなたの部屋だから、あなたのルールがあるのだろうけど、例えばエアコンをつけるかつけないかにしても、彼に聞くことさえしないなら、それは自己中でしょう。 あなた1人でいるなら、どうしようが勝手だけど、彼が上半身裸でいるなら、暑いねって言っていたり、汗かいてるとかしてるのに、相手に暑い?エアコンつけようか?って聞かないで、自分が基準で自分が暑くないなら、人が暑くても気にしない。自分に合わせて当然ということだと、まあ、居心地悪すぎて無理だし、ここにこれ以上いる必要ある?ってなると思う。 要するにあなたが自分勝手ということ。人への気遣いが出来ない人っていうことでしょう。 上半身裸でまだ暑いなら、室温がおかしいはず。 それでも自分ルールを貫くあなたに、我慢の限界が来たんでしょう。

そういう理由の別れもあり得ます。

🙂
PINK
おー昔の話ですが 当時付き合っていた男性と初めて彼の家にお泊り 飼っていた犬2匹をとても可愛がっていた人で 犬2匹は勿論一緒にベッドの上 しかも 犬たちが夜中にベランダに出て用を足せるように (ベランダにはソレ用に犬のトイレがあった) ベランダに出る扉を少し開けておく。。 真冬の話です。 私は一晩中寒くて寒くて震えていました。 2泊の予定を さっさと切り上げて 翌朝 サヨナラしました。 ふたりの温度差(本当の意味で)が全く合わなかったのですね。 今の夫は寒がりの私に合わせてくれます。

エアコンがあるなしによる

🙂
rie
エアコンがあるなら、上半身裸の時点で「暑いならエアコン付けようか」という話になるのが普通。 エアコンがないなら、これから更に暑くなるでしょうし彼が家に来ることはないかもね。

レスします

🙂
えー?それ程暑かったと言う事でしょ。 何でその行動がトピ主様を嫌いなのかと言う発想に至るのか理解に苦しみます。 一般的には女性より男の方が体感温度は高いでしょうし、仕方無いですよ。

エアコンつければいいのに。

🙂
しお
人を家に泊めてるのにエアコンつけてあげないの? その方がちょっとどうかと思います。 自分だけの時なら暑くても我慢すればいいけど、人が来るなら相手が暑くないか普通気にしませんか? 思いやりに掛けてると思います。 別れを考えてるのは彼の方ではないですか?

暑い

🙂
ビール
エアコン付ければ良いんじゃないですか? それで帰るなら脈なしです。

えー

🙂
はな
この時期に、エアコンつけないんですか? どこにお住まいか知りませんが、私の地域ではエアコンなしではちょっと寝れないです うちも、私がエアコン大好き人間 夫がエアコン苦手 そのため、別々の部屋に寝ています 他の方も言っていますが、あなたはエアコンを付けないで寝るのが普通かもしれませんが、彼は暑がりで、エアコンついてないと眠れないんでしょうね。 上半身裸でいるのに、それに気遣いもないあなたに、呆れてしまったのかもしれませんよ 寒がりの人って、暑がりのことを考えられない人が多いです 職場でもそうですが、ちょっと寒ければ、上着を羽織ればいいのに、暑い人のことを考えずにエアコンを切ろうとしたりする・・・ 寒いのは、対処できますが、暑いのって、それ以上脱げないし、なかなか辛いですよ ハンディ扇風機などを携帯していますが、暑いものは暑いです

寒がりが暑がりに合わせやすいから合わせたら?

🙂
ミルク
一般的に男性のが暑がりですから、彼に合わせたら? ウチも私のが寒がりですが、エアコン付ける場合は、私は薄い布団をかけて長袖のパジャマで寝れば問題ナシです。 暑い人は裸になろうが恐らく暑いので、可哀想ですよ。

エアコン

🙂
匿名‪38
付けてあげないなら、 酷い人ですよ、トピ主。 彼が上半身裸で、 それでも暑いから帰るわ、 と言ったので、 エアコン付けてない、 もしくは27か28度設定とか? ありえますよ。 私は暑がりですが、 寒がりでもあるので、 暑すぎておかしくなりそうな気持ちが分かる。 前の彼が古い車に乗ってるので さらにエアコンが食うからと エアコンが効かないというのもあるが エアコン付けないで 窓だけ開けて… 真夏で死ぬ思いしましたね。 何回か乗ったが、今考えると それだけでとっとと別れれば 良かったと思いました。 それほどエアコン問題は 別れに発展しますよ。 暑がりに合わせる方が 良いとも思います。

窓開けていた

🙂
匿名‪38
という表記から、 エアコン付けてないということですね。 この頃夜でも寝苦しい日はあった。 エアコンないのか、 付けないのか… 酷いわ… 別れを考えるわ。 最後に理由は言うと思うけど。

寝る前に、

🙂
果実の森の住民
”暑いね~エアコンつけない?” みたいなやり取りは無かったのですか? 寝る前から上半身裸ならば相当暑かったと思いますよ。 男性は暑がりが多いですし、二人でくっついて寝てたら暑いですよ。 ぶっちゃけ、彼とお泊りなら”寒い”くらいにエアコンをかけて寝たほうが良いですよ。 ただでさえ男性は汗をかきますからね。 ”別れる”と言うより、エアコンの”お願い”だと思いますけど。 マンションだったら周りがエアコンつけてたら窓を開けたらかえって暑いですよ。 因みに、私はまだエアコンはつけては居ませんが~、東京郊外の戸建てですけど、 先日は暑くてうなされましたよ。 それにね、 ”暑くて寝られない”のと”私の事が~”って比べ方がおかしい。 主様の言い分は ”私は平気だから、あなたも平気なはず” ”それを耐えられないのは愛が無いからだ” ですよ。 もう少し相手の立場に立てなければ今後は無いでしょうね。

ありです。

🙂
人生の後半
トピ主さんが、なぜ相手がそのような行動をとったのかを深く考えず、 その程度で別れを考えるのなら、別れたほうが良い気がします。

別れてあげて

🙂
もっさん
彼を熱中症にしたくないという気持ちはないのかな、彼のこと好きじゃないんだろうな、と思いました。 正直びっくりしました。 別れるのはアリだと思いますよ。 彼が可哀想なので。

エアコンは?

041
昭和のおばさん
暑いなら、エアコンをタイマーにしませんか? 2人で寝ていれば、余計暑いわ。 これから対策しないと彼氏はイライラして、別れになる原因も考えられますよ。 暑いと寝られないし、イライラするよ。 エアコンはありますか?

暑さは我慢しろと?

🙂
natsuno
トピ主さんのことが好きとか嫌いとか関係なくて、 暑くて寝られなくて帰ったってことですよね? エアコンをつけてあげたらよかったのに。もう夏ですよ? それともエアコンが部屋にないってことですか? ないのなら、購入を検討してみては? 年々、夏の暑さがひどくなってきていますから、 体のためにもエアコンがあるほうがいいかと思います。 購入が無理なら、次回からお泊りデートはホテルを利用するとか。 一緒にいたいという気持ちはないのかな……? これ、彼も思っていると思いますよ。 適温ではない部屋で朝まで過ごせって、そりゃ無理です。地獄です。

エアコン、ないんですか?

🙂
ラウザ
男性の方が筋肉量が多いから暑がりですよね。 年代がわかりませんが、彼が中高年なら暑さは耐え難いと思います。 簡単に言えば、トピ主の魅力より暑さが勝ったってことですね。 トピ主のショックもわかります。 ま、男性は本能的に欲が満たされたら切り替わりが早いので諦めましょう。 まだ3ヶ月目なのにって気もしますけどね。 別れてもいいと思いますよ。 寂しかったと気持ちを伝えて、エアコンを買うお金がないなら援助を頼んでもいいと思います。 断られたら更にショックな気もしますが… これから暑くなるので、早めに話し合いましょう。

早とちりと言うか

🐤
暑いから、と言う理由で 深夜なのに帰ってしまったことにトピ主さんへの愛情を疑っているのですか? 上半身裸になっても、窓を開けても、トピ主さんの家は暑かったのではないですか。 暑いって 耐え難いですよね。 暑さへの対策はせずに 暑さに耐えられない彼を切る事は トピ主さんの判断になると思いますが 逆に「トピ主さんの家はエアコンもなくて暑い。耐えられないから別れたい」と言われても納得できるのですか?

うちも同じ

🙂
はなはな
主人が暑がりですぐクーラーつけます。だって暑いと寝てられないから。  隣で私は寒いので布団被ってます。  そんな夫婦いっぱいいます。ある夫婦は真ん中にカーテン垂らしてクーラーの風がこないようにしてるといってました。   おとしどころを考えましょう。 工夫してみて!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧