本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • メジャーでない安い抱っこ紐を笑う友人。

メジャーでない安い抱っこ紐を笑う友人。

レス13
(トピ主 0
😡
スイスイ
子供
食事に誘われた際、10年来の友人に会った瞬間抱っこ紐をつまんで揺らしながら「何これ〜」と言われました。 私は最初はポカーンとしてましたが、だんだん腹が立って終始イライラしてまいましたね。 メジャーなブランドじゃないと変みたいな、なんなんだろ。気にしなきゃいいけど、なんかもーすごいムカついて書かずにはいられませんでした。 その友人は本人が結婚してからものすごく嫌味を言う人になってしまいました。もう会う予定はありませんがそんな人って周りにいますか??

ランキング

レス

そういう人は

🙂
じゅん
今は疎遠になったママ友に1人だけそういう人がいましたよ。 一番強烈だったのは、そのママ友が一戸建てを建てて引っ越す当日のこと。 「お腹が空いたけど何も食べるものがないよ。助けて。」 とラインが来たので、本人に確認を入れた上でコンビニでサンドイッチやおにぎりを買って差し入れしたら、 「え!?ホントにコンビニおにぎりやん!もっといいもの持ってきてくれるかと思ったのにー」 って。もう、カッチーンときましたね。 普段からそういう発言があって、それでも無理して付き合ってきたけど、それを機に疎遠にしました。 ちなみに、上記の発言に対して私が「いらないんだったら持って帰るよ。どうする?」って言ったら、「わー、怖〜い。怒られたー」 なんて言ってましたね。 こういう種類の人は疎遠にして、いなかった人として忘れ去ってしまう。それが一番です。 イライラする時間ももったいないですよね。 頑張って忘れましょ!

レスします

🙂
トピ主様、 皆様がまるで制服の様に同じ抱っこひもを使う必要は有りません。 友達が何を言おうがスルーです。 抱っこひもについてはトピ主様が使いやすければそれが一番です。

子育てマウンテンですね

🙂
なえ
私は20年位前に赤ちゃんを育てていましたが、今はメジャーだけれども当時は発売されたばかりの紙オムツを購入して帰ってくると同じマンションの話したこともない人が駆け寄ってきて何それ?あやしくない?とよくわからないことを言い始めました。自分は安売りのないブランドのおむつパンパース以外は使わないという話をする前振りでした。 私の20年の子育ての中では、家の広さ、角かどうか、車が外車、夫の職業、妻の職業か前職、子育てにお金をかけている。 これらをいろんな場面で挟み込んでくるマウントが多かったです。 抱っこひもということですが、自分はベビー用品にお金をかけている。と言いたいのだと思います。 放置でいいですよ。 ベビー用品なんて一瞬の出来事です。

向こうから

🙂
ねこ
「私は妬み嫉みの強いイヤミを言う人です。近寄らない、関係を持たない方良いですよ」と分かりやすく教えてくれてるのです。 世の中色んな人が居ます。その中でも自分で分かりやすく発信してくれてるので楽な方。 相手が教えてくれたのですから、早速近寄らない、関係を持たないように生活しましょう。 厄介なのは表面上取り繕って、根回しが上手く姑息な人です。 とても軽やかで親切で楽しく賢くを演じますので回りは騙されます。 そういうタイプで無くて良かったです。 早速距離をおきましょう。

何処にでもいますよ

🤔
ひとやすみ
やはり言われる事はあります。 持ち物は勿論、何かしら否定言葉を相手方に発する人はね。 友人に思わず愚痴ったら 「その方、優越感なのですかね、どうぞ仰有ってくださいませ」ですって。そんなもんでしたね。

何これ、としか言ってません

🙂
もね
メジャーなブランドの抱っこ紐じゃないとは言っておらず、むしろトピ主がそういう被害妄想を待ってるだけではないでしょうか。 まあ、おかしな抱っこ紐と笑ったから「何これ」と言ったまでで「メジャーなブランドじゃない〜」とは言ってませんね。

残念な人ですね

🐤
自分を大切に
抱っこ紐、高くても体に合っていなければ使いにくいですよね! 安くたってそれなりの安全基準は満たされてるわけだし、使いやすいなら気にせずに、自信持ってて大丈夫。 何これって、抱っこ紐に決まってるじゃん!ってツッコミたくなります。 何処にでも自分自慢が好きな人はいます。 嫌味っぽい人もね。 でももう会わないならさくっと忘れちゃいましょう♪

幸いいないですね

🙂
くもり
なんじゃそりゃ。 そうね、友達じゃなくて「友達だった人」でいいかも、もう。 何か彼女の中にあるんでしょう。ひとを小ばかにしちゃう劣等感みたいのが。 人に嫌味を言わずにいられない日常のイライラがあるのかもね、たぶん。

言い方がイヤですね

🙂
自転車
人のものをつまんで揺らしながら「なにこれ~」って…。 バカにし過ぎですね。 そんな人と無理に付き合うことないです。

幸せじゃないんでしょうね

🙂
大葉
結婚してから我慢することが多くなったり、ご主人が嫌味を言う人だったりすると、どこかでそれらの不満を発散する必要が出てきます。その相手がトピ主さんだったのでは? 共通の趣味があるわけでもない、ただの友達なら離れても問題ないかと。

小学生の頃いました

🙂
猫丹
親の仕事の都合で越境通学していた時期がありました。 学用品を買うお店が学校のみんなとは違ったので、コンパスや三角定規など、他の子と違うメーカーのものを使っていたら必ず見つけて手に取りダサいとか何これ〇〇だって~とからかってくる子がいました。 子どもながらに、あなたの世間が狭いだけだよねと思って無視していましたが。 その人は「大したことない小学生並み」の人なんだと思います。

いますよ~

🙂
ぷりん
そういう人いますよね。思ったことをすぐ口に出しちゃって。今時小学生でももっと考えて発言してるのに困った大人もいたものです。 イライラするだけ主さんが損するので、穏やかにいきましょう。 私は見たことないブランドのものでも、本人が使いやすいものならどんな抱っこ紐でも、ベビーカーでも自由だと思いますよ。

トピ主です、ありがとうございます

🙂
スイスイ
こんなにお返事いただけるなんて、びっくりして見て涙が溢れそうでした。 まさかこんなに早く返事が来ると思わず遅くなりすみません。ありがとうございました。 もっと早くに書いていたら私はまた何かが違ったのかな。 特にアクションは起こしていないので被害はありませんが、私の気持ちが天と地の差です。 友人の出来事はショックだったんだと思います。世の中いろんなニュースや事件がある中慣れていれると思ったらこんな事で肩の力を落としてしまうとは。 気にしない!けど彼女の変貌はやはり前の優しい部分が記憶にもあったからかショックでした。 実は他にも私も他の友人にも彼女には色々と言われたりやられたりしたんですがこれが私も決め手になりましたね。もう凄いですよ、うちの子のが可愛いアピールプラスあなたの子はブス的な発言や嫌味もあったし。 マイナス面をこれでもかと見下してくるのも我慢してしまってました。なんでかと言うと辛い時に友人として会ってくれて嬉しかったんです。けど、彼女からしたらただの暇つぶしだったのかな、ととらえてもいいような気がします。恩を仇で返したくなかったからって我慢は良くないですよね。対等でいようと思います。 ほんとにいい歳した小学生だと思います。いや、それ以下かな?って今なら思えます。 ありがとうございました、解決、スッキリしましたー!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧