本文へ

彼氏の妹

レス4
(トピ主 0
🙂
きゃこ
ひと
今の彼とは何度か別れたこともあり、トータルでは9年くらい付き合っています。付き合い始めてしばらくして、彼氏に妹がいることを知りましたが、自宅にお邪魔して時々会って、こんにちはなど挨拶する程度でした。最後に寄りを戻した時は、結婚を前提にと言われ、今に至るのですが、最近は彼の実家で食事などしたりもしています。月に1〜3、多くて〜5回くらい。そこに時々妹もいます。会話はします。歳も近いし、仲良くしたいなとは思うのですが、中々きっかけがなく、変わらないまま… LINEは一応知っていますが、交換したのも、家庭の事情で連絡を取るために交換しただけで、それ以来何も連絡とったりはしていません。 それと私は人見知りもあり、中々自分からは話しかけることもできず… 似たような方、もしくは何かアドバイスしていただける方いましたらお願いします。

ランキング

レス

義兄弟とはやりとりしてません

🙂
下の上
夫に弟と妹がおり、それぞれの配偶者を入れたLINEグループがありますが、全然連絡していません。何か連絡がある時は夫が弟や妹と直接連絡しています。 義妹の夫はスタンプすら押したことありません。  会っても義妹はこどもの面倒をみているので、話をする間もないかな。 無理して話さなくてもいいんじゃないですか。 まあ、何もなければ「彼って小さい時どんな感じでした?」とかを聞いてみたりとか。

どこかへ一緒に出掛ける

🐤
うふ
まだ気軽に外出できませんが、もう少し経ったら3人で外出されてはいかがですか? 軽く誘うのがいいです。 映画、テーマパーク、モール、観光地等、何か興味があるもの。 嫌でも話さなくてはいけなくなります。 うちは義姉、妹、仲が良いです。 きっかけは一緒にカラオケに誘われた事です。

必要なし。

🐱
小姑
いきなり余談ですが、そんなに月に何度も彼の家族と食事するのに驚きました。結婚したら同居するんですかね? 私は兄のお嫁さんとも、夫の姉ともライン交換すらしてません。 何かあったときのために携帯番号は聞いてます、それでメールも出来るので十分です。 あんまり馴れ馴れしくしたくない人もいると思うし、無理に連絡取ろうとしない方がいいと思います。

赤の他人と一緒に食事はイヤだなぁ。

😣
日陰っ子
自分の家なのに、頻繁に他人が食事に来るなんて、自分だったら嫌悪感でいっぱいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧