本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の死後、寂しかった私をしあわせな気分にしたひとこと

夫の死後、寂しかった私をしあわせな気分にしたひとこと

レス1
(トピ主 0
🙂
ぷー
恋愛
6年前に最愛の夫が3年間の闘病も虚しく他界しました。寂しさと切なさでどうしようもない気持ちでしたが、人前では涙を見せず、できるだけ笑顔で元気にふるまっていました。 そんなとき、ある人から 「あなたがご主人を亡くしても明るく笑顔でいられるのは凄いことですね。きっとご主人と一緒にいた年月がものすごく幸せで、とてもいい結婚をしたんですね。」と言われて、ハッとしました。 思い起こせば、楽しいことばかりではなかったかもしれないけど、夫との結婚はそれは幸せそのものだったんだなと気づかされたんです。 私は胸張って生きていけばいいんだと。 これからも、ニコニコ笑って夫の分も楽しんでいこうと思いました。

ランキング

レス

そうですね!

🐤
ハナ
 すごくいい言葉ですね‥。すごく幸せで、とてもいい結婚なんて‥。  私の心にも入ってきました。 愛し愛された人とのお別れは、とても辛く、寂しく、なかなか受け入れられません‥。 でも時が経つと少しずつ‥その思い出が温かくキラキラして、心の中に宝物として残ります。  もちろん、辛かったり心残りのこともあり、苦しくなる時もありますが‥。  私も夫を若くして亡くし、辛かったですが、人前では笑っていました。子供相手の仕事なので、たくさん笑えることもあったのですが‥。それを見ていた同僚が、「すごいね、いつも笑顔で‥そんな境遇には見えないね」って好意的に言ってくれました。  笑うって、いいですよね!  トピ主さんのこれからの幸せをお祈りしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧