4月末に流産しました。5週目で胎嚢確認もできないままの初期での流産でした。
二人目不妊で不妊治療も経験しました。40歳、もう無理だと思い治療を中止。でもやっぱり諦めきれずダメもとでシリンジ法をしたら授かることができました。41歳でやっと来てくれたのに育ててあげれず…。妊娠に気づいた時から少量ずつ出血があり不安で、胎嚢確認出来なかった時は半分覚悟はしていましていたし、初期だし、2人目だし、私なんかは大した経験ではないと思う。でもやっぱり辛くて。術後1ヶ月で生理が再開した時も、今回また生理がきた時もとにかく自分に腹が立って。赤ちゃんは生まれてこれなかったのに私だけ元気でちゃんと回復して。
生理の血をみると、あの時の痛みを思い出し悲しくて申し訳ない気持ちになります。
イライラして鬱々として仕事もまともにこなせていません。上の子はかわいいけどかわいい分、ダメだったあの子もどんなにかわいかっただろうと思ってしまいます。
ウジウジしても仕方ない、前向きにならないとと思いますが落ち込んでばかりです。40も過ぎて情けないです。気持ちの持って行き場がありません。どうしたら立ち直れますか