本文へ

賃貸のうちの駐車場を通るチャリ

レス3
(トピ主 0
🙂
ちち
話題
家の近所の駐車場を借りています。駐車場の隣の家が庭のフェンスを切って私が借りている駐車場から自転車の出入りをしています。 大屋さんから話をしてもらっても変化なし。 駐車場でばったりあっても挨拶もなし。知らん顔で私が除草したところから出入りしています。 こないだ出入りされる所に車のキズが見つかりました。 私は普通にお金を払って借りているのにこんな理不尽なことってありますか? 大屋さんの許可を得て、出入り出来ないようにバイクを置くつもりですが、不安です。

ランキング

レス

フェンス建てて貰えば?

🙂
もね
お隣が切ったフェンスは自分の家のものでしょうから駐車場側に通れないようなフェンスを置いてもらうなり、設置してもらうなりしたらいいのではないでしょうか。

ドライブレコーダー

🙂
ベリーチーズケーキ
ドライブレコーダーを付けるのはどうですか? 私の友人はドライブレコーダーをつけて、ディーラーに車検に出したら傷がついていて うちでは何の問題も起こってないと言われたので、レコーダーを確認したら、店員か傷つけていたのが映っていて、やっと認めたそうです。

通過はともかく、車の傷は弁償モノ

🙂
とにかくドラレコ
警察に通報すれば良いですよ。 被害台数の大小でなく、他人の資産を破壊することが犯罪です。 他の方も書いているように、まず360度または前後が撮影できるドラレコを付けて撮影しておき、1回だけのミスでなく何回も繰り返していることでの悪質さを証拠に残すことですね。 単なる通過は、追求が難しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧