借りている駐車場での事です。
駐車場はL字型になっていて2箇所から出入りできます。
全部で15台ほど停める事ができ、わが家は片方の入口から2台分借りてます。
わが家の隣の駐車場に無断駐車をする人が多々います。
隣は某会社がお客様用に借りてますが、基本的に営業時間外は車がない状態です。
わが家は車通勤をしているので朝夕駐車場を利用しますが、その際停まってます。
駐車場の隣が保育園ですので送り迎えの際に使用していると思われます。
どの車もチャイルドシートが付いてます。
わが家の駐車場にも何度か停められた事があります。(仕事帰りの時間帯)
朝は朝で、駐車場の敷地内(わが家の車の前方)でなぜか乗り降りしたりしてます。邪魔で出られません。
近隣にはコインパーキングがたくさんあります。
保育園の目の前は2階建の大容量のパーキングです。
勝手によその駐車場に停めたり、停車し乗降したりする神経がわかりません。
その保育園には一度苦情を言いました。注意はしているようですが変わらないです。
わが家の場所に停まっていた時は警察を呼びました。
保育園の送り迎えなので警察が来るまえにいなくなってしまいましたが。
主人は穏やかなので「まあまあ」という感じですが、私は怒りでいっぱいです。
保育園通い大変なのもわかります。(うちも保育園児でした)
でもモラルを教える親がこんなんでいいのか??
言いすぎかもしれませんが、こんな親に育てられる子供がかわいそうです!!