私の彼氏は25歳で実家暮らしです。そんな彼氏には亭主関白という考えの親がいて、彼氏の家にお泊まりに行った際、彼氏と、お兄ちゃんは座ってご飯を待っているのに彼氏の親から「何座ってるの」といわれたり、彼氏がご飯を親についでと頼んだ際、「彼女についでもらったら」といわれたので私が彼氏に、「自分でできることはしてね」と言ったら、「彼女が台所に立つのは当たり前、うちの家ならできるよね?」や「じゃあ、まぁさんができてなかったら私がいうわね」と彼氏親に言われたので、私は彼氏に後にラインで、「自分でできることはして欲しい」、「泊まらせてもらってるのはありがたいけどうちの家にも泊まっててお互い様だし、これから結婚したとしたら2人とも共働きだから彼氏の母親みたいに亭主関白な考えではなくて、育児も家事も分担したい」と言ったら、母親の愚痴を言われたと後の喧嘩で言われました。
彼氏の母親は、前から冗談できついことをいってくるのですが、私は言ったことはないです。
私は仲良くしたいけど、冗談できついことをいわれるのに仲良くとかどうすればできるのかわからないし、敵対心を持ってるのはあっちなのに彼氏に悪口を言われたなどと悪者みたいに言われるのはどうも気に食わないです。
別れようか迷ってます。
どうおもいますか?
また、普通の家庭なら彼女とか彼氏をお客様として迎えいれると思うんですが、遠慮というものがないです