本文へ

転職か残留して妊活か

レス1
(トピ主 1
😢
えぽ
仕事
初めまして。
今人生の岐路に立っているため
アドバイスいただければと思い
投稿させていただきます。

年齢 :34歳既婚女性
子ども:なし
現職 :観光業(10年ほど)

昨年より会社の業績が悪く、仕事もなく
給料も下がる一方のため転職活動を始めました。
また、並行して妊活も始め、どちらが先かな〜などと考えていたところでした。

そんな中、魅力的な企業からとんとん拍子に内定をいただくことができたので
退職交渉を現職場に行なっていました。

いよいよ次のステップだ!と思っていたのですが、このタイミングで主人の転勤が決定。さらに1年後にはまた違う場所へ転勤の予定だそうです。

主人は私が働きたいのであれば1年後の転勤までは別居でも構わないと言ってくれています。ただ子供は絶対に欲しいと。気持ちとしては私も同じです。

現職は全国に支店があり、融通が効くので都度転勤させてもらうことは可能ですが、1年後の転勤時は辞めざるを得ないと思います。

条件的に見れば現職に残って妊活をし、産休育休を取得するのが1番ベストだと言うのはわかっていますが、
現職の復活はまだまだ見込めず仕事に対してモチベーションを保つ自信がなく、憧れの企業での勤務も諦めきれません。

1.仕事2.子ども3.育休が私の中で迷う3大要素です。
希望としては新しい仕事につけて子供さえできれば育休は諦めてもいいかなと思っています。

ただ、そこまで理解してくれる主人と離れてまで期間の限定付きの仕事にしがみつく意味は…?や、せっかく10年以上働いてきたのに産休育休を棒に振るのか…?とモヤモヤぐるぐるしてしまっています。

自分で決めた道が正解なのは承知していますが、あまりに重なってしまい頭が混乱しています…
皆さんならどのように行動しますか?

ランキング

レス

トピ主です

🙂
えぽ トピ主
明日までに現職、新しい会社に返事をしなくてはならずまだ決めかねています。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧