本文へ

夫の不倫、再構築はできる?

レス4
(トピ主 1
😭
こじかちゃん
夫婦
40代、結婚18年目の夫婦です。 13歳の子が1人います。 3年ほど前、主人にダブル不倫発覚。 会社のパートさんでした。 レシートからデートしていたことがわかり問い詰めたところ、相手から好きと言われた。 デートはしたけどそれ以上は何もない、と。同じ会社というのはすごく心配でしたが信じて様子を見ることにしました。 しかしそれから3〜4ヶ月経った後、相手女性のご主人から訴えられました。 観念したのか、デートがバレた後も密会を続け、そのあとそういう関係を持ったと白状しました。ショックでしたが、子どものことや今の生活を考えると離婚はできずに、再構築することに。 慰謝料だけで150万、弁護士費用など入れると300万くらい失いました。 こちらも相手女性を訴えて約90万の判決を受けましたが1円も支払われていません。泣き寝入りです。 人生初の浮気でかなり痛い目にあわされた主人ですが、今後また裏切るようなことはないでしょうか? 前から口のケアには気をつけていましたが最近特に口臭を気にしだしてケア用品などをネットで買ったりしています。 マスクもしているこの世の中なぜそこまで口臭を気にするのか不安です。 皆さんのご意見をお聞きしたいです。 わかりづらい文面などありますが、ここまで読んでいただきありがとうございます。

ランキング

レス

再構築って本当に難しいですよ

😢
ゆう
私も元夫の不倫が原因で結婚16年目の昨年離婚しました。 結婚13年目の時に仕事で知り合った女性とW不倫が発覚して、私が相手女性について調べたため、夫は声を震わせて涙ながらに土下座で謝罪しました。 私はかなりの間、夫の様子が変だと思いつつ夫を完全に信用していたので、浮気していると気づくのがだいぶ遅かったと思います。 お互い涙ながらに再構築することを選びましたが、結局それからたった1年半で2度目の不倫がわかり(相手は違う)離婚しました。 2度目は離婚覚悟で探偵さんにお願いして、そこで言われたんですが・・・ 遊び慣れてない男ほど一度浮気してしまうと、それで痛い目に遭ったとしても二度目はうまくやれると自信を持ってしまって繰り返す傾向にあるそうです。 元夫はまさにそのパターンで、一度目の時は妻に対して冷たい態度をとっていましたが、二度目は逆に陽気になり、そこでおかしいと気づいたくらいです。 本気で反省する男性もいるようですが、そういう人は妻にどんなに冷たくされようと自分から進んで妻の不安を排除する行動を心がけて真摯に向き合う努力をします。 主さんのご主人はどうですか? うちの元夫は特に生活を変えることもなく、二度目が発覚した時は逆ギレ、無言。 その後話し合いにもならず。その人間性に心底がっかりして子連れで離婚しました。 (今は子供と住みたかった街に引っ越して楽しくやっていますよ) 私の経験上でしか言えませんが、された側の人間が心底反省していると感じるくらい、した側の態度が変わらない限り残念ながらチャンスがあれば繰り返すと思います。 人間性は簡単に変わりません。また、再構築は夫婦二人の意思です。 片方にその意思がなければ意味がありません。 うちは離婚してしまいましたが、それでよかったと思っています。

トピ主です。

🙂
こじかちゃん トピ主
ご意見ありがとうございます。 ゆうさんもとても辛い思いをされたのですね。 でも今は離婚されても楽しくやっているとのことなので何よりです。 うちもとてもとても真面目なタイプで女性関係では完全に信用しきっていました。本人も相手に好きと言われ、舞い上がってしまったと言ってました。 たしかにあれから何度も話し合ってきましたが、私の目から見て到底心底反省しているようには見えません。 話し合いになれば反省しているとは口では言っていますが、。 あなたにとって反省とはどういうこと?と聞くともう2度と同じ過ちを犯さないことだ、と言っていますが。 された側の心の傷は癒えるものではないし、やはり離婚しないのであればされた側がまんするしかないのでは、とおもってしまいます。

レスします

🙂
通りますよ
再構築できる?と聞かれていますが >子どものことや今の生活を考えると離婚はできずに、再構築することに と書かれていますので、 トピ主さんには「再構築しない」という 選択肢はないのではないでしょうか >今後また裏切るようなことはないでしょうか? それは彼のみが知っていること トピ主さんが裏切れないようなルールを構築するしかないのでは? お金を自由に遣えないルールや、行動を制限するルールを作るとか 旦那さんが拒否するようであれば期待薄です

無理です。

🙂
ラッキー
夫という名の同居人が不倫したのは1年くらい前でした。 不倫した時点で、夫婦の仲は終わったんです。 今は同居人は、不倫してないだろうということが、何故か分かります。 しかし、きっかけさえあれば、もっともらしく理由をつけて、またするでしょう。 その程度の人間、二度と愛せませんよ…慰謝料とって、相手にのしつけてあげたい気持ちがありましたが…子供がいたので辞めました。 同レベル同士、お似合いすぎて、今となっては感心します。 生理的に気持ち悪い…までいきかけていますが、なんとか踏ん張っていますよ。 主さんの夫は、まだしていますね。同居人も、していた時はかなり口臭を気にしていました。 主さん、不倫するのが、その夫の本来の姿です。不倫も含めて、相手の性格なんです。そこが真の意味で分かったら、ストンときますよ。 あぁ、境界線の違う相手だったと。 不倫するのは、自分しか愛せない人間です。また、不倫相手すら、見下しながら愛をささやく、詐欺師です。 そんな人間に、愛されたいですか? 私は、むしろ愛されるのは恥です。そして、そんな人間と事情があるにしろ、一緒にいる…不愉快ですが、仕方ないです。 主さん、愛されなくて、正解なんですよ。あなたに見合う人に会うため、準備しなさい。不倫しろといってるわけではありません。 おめでとうございます。新たな1歩へ、踏み出せますよ。 ただ…そう思えるまでは、時間がかかるでしょうね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧