本文へ

私が気にしすぎるのでしょうか

レス2
(トピ主 0
😤
夫婦
私はバツイチ40代の母です。子供は女の子1人。 3年前に再婚しました。 旦那は自営業、10歳年上とても優しい穏やかな性格です。友達も多く老若男女全ての人に好かれています。商売柄、女性と連絡取り合うのも当たり前で気にはなりません。 ただ、一年程前に1人の女性と連絡をとるのをやめて欲しいと私が泣いて訴えた人がいます。 当時、主人のLINEが鳴り止まずチラ見すると名前がいつもおなじ人でした。同級生の女性でした。なにも気にせずいたのですが、あまりにも頻繁で内容が(最初だけ見れました)とても気になる感じでした。いけないのはわかりながらLINEをみました。そしたら、私に嘘をついて会いに行っていたり、どこかに出かけた写真を送り、お土産を買って届けていたり。食べたいものを作ってあげて、(主人は飲食店です。)料金をもらわず、俺の話を聞いてくれるだけでいい、愚痴を聞いてくれ.と書いてあったり。私のことを支えてね。わかってるよ。などのやりとりをしていて、悲しくて嫌な気持ちで離婚も考えると泣いて訴えました。(その女性はバツニです。)そして和解しました。小さい喧嘩はあるもの自他ともに認める仲のいい夫婦でした。 1週間ほど前に夜中ですが、怒るかもしれないけど…と言われ何?と聞きました。そしたら店に食事に来たいと言われたのだけどいいかな?と。嫌すぎて、誰?それ?と言って寝たふりしました。次の日、店に行くと予約表になまえがありました。終了後、主人に問い詰めました。そしたら、何十回も断ってるからさーと言われました。 前にあれだけ泣いて、連絡を取らないで欲しいと懇願したのに、何十回も連絡を取り合っていたのかと思うと、無神経な主人にとても腹が立ちます。 今は口も聞いていません。 私が気にしすぎるのでしょうか?同級生の女性とのやりとりはどこまでが許せる範囲内でしょうか…

ランキング

レス

そういう男性と結婚したので

🙂
ゆかたん
トピ主がどうしようもなくしんどいのなら、離婚するのが最良だと思います。 振り回されるお子さんが一番心配ですが。 あなたさえスルーできれば、安寧な生活があるのでしょう。 やはり、そこは再婚です。 できればお子さんのために(お子さんに害がないのが前提)、現状維持がベストなのではないでしょうか。 再婚だから我慢すべきという話ではなくて、一女性としてではなく、子どもの母親としてその責務を全うすることを考えるべきなのです。 いつまでもフワフワしていては、お子さんが不憫です。

離婚を盾するのは最後にした方がいいですよ。

🎶
なお
飲食という、お客様あっての仕事ですよね。 主さんはどのような仕事をされているかわかりませんが、旦那さんは自営で飲食業をしていてご自身のやり方があるのでしょう。 それを理解してあげるわけにはいきませんか? 確かにそんなやり方をしなくても、飲食業ってやっていけると思うんですよ? ホストじゃあるまいし、そんな女性を相手にしなくても経営はできるはずです。 でも彼にも彼なりのやり方があってここまできたのだから、受け入れてあげてはいかがですか? それに、彼は多分ずーっとそういう性格で主さんと出会って付き合ってる時もそういう事をしてきていたと思います。 だから、主さんが気付かず結婚してしまっただけで、彼は結婚しても何も変わってないんです。 あと、 >>悲しくて嫌な気持ちで離婚も考えると泣いて訴えました。 本当に離婚してもいいんですか? 離婚してもやっていけるならいいですけどね。 彼にとってその女性と連絡を取る事が仕事だとすれば(彼は割り切ってるけど、主さんが割り切れてないだけとか)あまり言うと彼はじゃあ、別れようってなっちゃうかも。 正直、子供がいるのだから妻・女としてより子供の母として割り切って考えてみたらどうでしょう? 旦那さんのやってる事を割り切って静観してみてはどうですか? 本当に離婚してもいいならいいですけど、離婚を口にするのは最後でいいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧