昨日、朝一の用事を済ませて次の用事まで時間つぶしにカフェに入ったところ
あとちょっとで付き合うか?って関係だった人に会い、気づかないふりをしてしまいました。自分の行動と気持ちを整理したく書き込みます。
(彼との関係:以前から知り合いではいたんですが、去年から関係が近くなり何度か遊びました。
私がなかなかキス以上に進めないからか、性格的に合わなかったからか夏頃に振られました。
会う時はとても私のことを好きそうにしてくれるのですが会う予定を作らなかったり
時間、予定感覚が合いませんでした。
彼は人当たり良さそうですが、実は人見知り。SEという職業柄か、一緒に会っていて女の子に慣れてる風ではなく、また多趣味なのもあり恋愛より自分な感じでした。
外見良さの割(?)に元カノが異常に少なく、また交際期間期間が短いようで、難しい相手だったんだと思います。
振らましたが、尊敬できる点が多く、嫌いにはなりきれませんでした。)
私は商品を受け取った後、あいてる席に進もうと、彼の斜め後ろから席に向かい
その途中でいることに気づきました。
あいにくその席しか空いておらず1テーブル空けた斜め前にいました。
人も多いしマスクもしてるし、相手は
お仕事の人と一緒だしとか
ごちゃごちゃ考えながら声はかけませんでした。
去り際に声をかけたり向かいから手を振っても問題ない間柄です。
(振られた後もたまに連絡をしていた。)
でも、すごく嬉しい反面、悔しさや名残惜しさが蒸し返してしまいそうなので気づいてなふりをしました。
これでよかったんだと思う反面、諦め悪く。。
今まで外でばったり会うことなんてなかったんだから声を掛ければよかった
などとごちゃごちゃ考えてしまいます。
縁がなかった人に引っ張られるよりかは、無視して心の整理の一歩にできてよかったはず。。