本文へ

彼を怒らせました

レス25
(トピ主 0
041
anneslow
恋愛
先月、職場の飲み会があり付き合ってることを回りに秘密にしている取引先の彼も来る予定で楽しみにしてましたが、急用が出来、彼は来ませんでした。その日、私の職場にいる彼が日頃、私に大嫌いと言ってる男性と他の女子社員と明け方まで飲みました。 その話を後日、一緒に飲んだ女子社員から聞いた彼が私を避けるようになり、もう二週間連絡がありません。彼はコンプレックスが強くプライドが高くキレやすいタイプです。 会社の廊下で『酔っていてあまり覚えてないけど何の感情もない相手だから』と言いその後、メールでも弁解しましたがもうあなたのことは関係ないと返信が来ました。以前、私の嫉妬が原因で1ヶ月、連絡がなかったこともありますが、今回は私が嫉妬をさせたので本当に終わってしまうのでは…と不安です。 私は彼がまだ好きで未練があります。こんなかたちで別れたくないです。

ランキング

レス

常習犯?

🐱
8492
結局 同じこと繰り返したんでしょ? 相手が嫌がることを知っててやったんでしょ? 挺身低頭頭下げて 捨てないで! ってすがるしかないでしょ。 まぁ、それも うざい って言われかねないけどね。 これから先もそうだろうけど、相手が嫌がることしてたら そりゃ相手は愛想尽かすわよ。 あなたもそうじゃないですか? あなたが嫌いだということを知ってて、あなたの嫌いなことをする人を 好き って言ってられます? 嫉妬っていうより、学習能力がないのではないですか? もう二度と嫌がることはしませんから っていえます? そうじゃないなら、このままお別れの方がよいのでは? 価値観違っていそうだし。 というか、その飲み会で酔ってたみたいですが、誤解されるようなことしたんじゃないですか? だから、他の女性が彼に飲み会のこと話したら彼が怒ったのでは? だったら、メールで言い訳してる場合じゃない気もしますが。 彼からしたら「顔も見たくない」かもしれませんが。 怒りの琴線知っててその地雷をしっかり踏んだのですから、そう簡単に戻れるものでもないでしょう。 謝り倒してみては?

彼がどう思うか以前に

041
すもも
例え他に女性がいたとしても男性も居る場所で明け方まで 余り覚えていない程酔っ払うまで飲み明かすという事を 平気でやってしまう時点で女性としてどうなんだろうと思います。 彼氏の行動に嫉妬する割に自分の行動にはざっくりし過ぎでしょ。 それで彼の性格の事まで持ち出して 「こんな事で怒るほうが大人気ないですよね」 と言わんばかり。 彼でなくても嫌な気分になると思いますよ。 まして同席した男性が自分の嫌いな人だったらなおさら。

質問です

小雪
『取引先の彼』と『私の職場にいる彼』は、同一人物? 彼の嫌いな『男性』って、トピ主さんと仲良しなの? 嫉妬じゃなくて、朝まで飲みがフシダラと取られたのでは?

酔ってて覚えてない

041
ももか姫
が一番まずかったでしょうね。 主様と彼との関係を知らない女子社員が、 有ること無いこと面白おかしく伝えちゃったんでしょうね。 特に”彼が大っきらいな”男性と主様の行動をね…。 相手を嫉妬で締め付けてる割には主様は緩すぎますよ。 書き方から見ると男1人、女2人だったのでは? まぁ、二人の交際は秘密なのだから、彼も少々我慢は必要ですが、 その前のケンカで 主様は”女性が居る飲み会に行くな!”とか何とか言っちゃったんでしょ? それが…オールじゃまずいでしょう。 どう考えても。 それに別れ話に近くなってるのに、 何故メールなの? 何故直接会って話しないの? >> 会社の廊下で『酔っていて…(以下略) ↑ これって”逆切れしてふてくされてる”って取れますよね。 多分、この言葉でキレちゃったんでしょう。 会社にバレようが、彼との関係を修復したいのであれば、 廊下で会ったときにちゃんと謝りましょうよ。 電話も出るまで何度もコールしましょう。

そんな男は辞めとけば

041
おはし
モラハラDV男と思いますけど。

いい機会ですよ

041
おばさん
人の好き嫌いが激しくて、感情の起伏も激しい彼ですね。 この先こういう男性とお付き合いしても 事有る毎に機嫌を損ねられ、無視され その度に謝ったり機嫌を取ったり・・・ 全く安心や安らぎの無い、苦しいばかりのお付き合いですよ。 丁度 潮時 ではないでしょうか。 ちょっと冷静になって考えて下さい。 あなたが職場の人や友人と気軽に楽しむ事さえ「気に入らない」とかヤキモチとか。 それは<決してあなたを愛しているからの束縛や嫉妬ではなくて> 自分のコンプレックスの裏返しにすぎません。 目を覚まして下さい。 もっとちゃんと自分に当たり前の自信を持ち、精神的にちゃんと自立した人を選んで下さい。 お付き合いって もっと楽しくて嬉しくて、幸せなものですよ。 彼がコンプレックスが強くキレ易いのは これはあなたには関係の無い、彼の問題です。 でも、こういう彼に関わっているのは<あなたの問題>ですよ。 勇気を持って離れて下さい。 あなたももっと自分に自信を持って、日々、楽しく充実して過ごして下さい。 そうしたら、同じように充実した人と巡り合います。

なにより・・・

041
コジコジ
わかりづらい文章でした。 まぁ、未練がある、程度の相手ならまた出来るんじゃないですか? 彼もあなたにうんざりしてそうだし、別れてあげてくださいな。

相手のこと詳しく知ってるのに

もも
なんで、わざわざ嫌われることやるのよ。 この先なんてどうあがいても無いでしょ。それより会社居られるかも微妙じゃないですか?絶対うわさされますよね。

やめときましょう

041
ルシア
>彼はコンプレックスが強くプライドが高くキレやすいタイプです。 これがほんとうなら面倒くさいだけの男性です。 いい機会ですから次へ行きましょう。

話し合いができる相手かな?

041
弁当は豚肉
>彼はコンプレックスが強くプライドが高く >キレやすいタイプです >二週間連絡なし >1ヶ月、連絡がなかった そのまま別れた方が良くないですか? 話し合いとかでなく 連絡をしないとか無視とかいう 制裁という方法を取る人と結婚なんかすると悲惨ですよ こういう時 突然連絡を断つとかでなく 俺がとやかく言える立場にないけど 俺が嫌いな奴だったからちょっとショックだったよ 職場上の付き合いの範囲なら仕方ないけど 明け方までとかは辞めて欲しい こうきちんと伝えてくる人とは心配ないですけどね

ちょっと意味が、、、

🙂
こずえ
取引先の彼と私の職場にいる彼っていうのは、二人彼がいるという事ですか? ちょっと意味がわからないのですが。 彼が嫌っている同僚と朝まで飲んだら、彼が怒ったということ? お互いこの人しかいないと思えば仲直りできるのでは? 彼の気持ちを一回確かめてこれからの事をきちんと考えたほうがいいですね。 彼も、それで愛想が尽きたのならそれだけの愛情だったという事ですよ。

仕返しのつもりだったのかな?

041
J2K
前回は嫉妬された彼が怒ったので 今度は私が嫉妬させてやれ…ぐらいに思っていたのでは? どちらとしても、何故そこに地雷があるのに わざと踏んづけるかな? まぁ、彼もそろそろ別れたかったのかもしれません。 形はどうであれ、お別れは仕方がないんじゃないかな?

わかりづらい文章ですね(汗

041
ひぃ
えと・・ 「私の職場にいる彼」ではなく、 「彼が日頃から大嫌いと言っている、私の職場の男性」ですよね? 私が思った事は、 特にキレやすくなくてもプライドがそんなに高くなくても 男性も交えて明け方まで飲んだら、付き合っている男性は面白くないのは至って普通なのでは?という事です 尚且つ、その男性は日頃から「大嫌い」と伝えている人間 それは、彼も怒り心頭でしょうね・・ ただ、なんとなくですが トピ主様も「こんなに怒られる事なの?」という気持ちがある様に感じます だから、彼に対して「キレやすくプライドが高くコンプレックスが強い」と表現されているのかと・・ 合わない2人が付き合い続けるには、どちらかがかなり我慢しないと無理です 同じ事の繰り返しになります このままお別れした方が良いと思います

本当に好きですか?

🐧
ぺろ
同僚の男性と女性と3人で朝まで飲むって、私は別に普通だと思いますけど。男性と2人ならまだわかりますが。 彼にとやかく言われることかなぁ。。しかも何も言わずに連絡を絶って「もう関係ないから」って…幼稚すぎます。 トピ主さんは、自分のしたことが本当に悪かったと思いますか?そうじゃなければ、価値観が合ってないってことですよね。 合わないならば、お互いが「自分は○○が嫌だ、~はしないでほしい」と言い、「自分はこう思っていた、あなたがそう思うならこれからは~するけど、どう?」…ってな具合に、話し合えなきゃ改善は無理。 トピ主さんはどうかわかりませんが、彼には歩み寄る気もないみたいだし、これからも付き合っててもまた同じことの繰り返しになりそう。。 もっと合う人がいますよ~。。

普通こういう場合・・・

あのね
朝まで(飲んだ)らしい + 『酔っていてあまり覚えてない』 = 体の関係を持ってしまった!? って見做されちゃうんじゃないでしょうか? 修復難しいですねぇ・・・

「取引先彼氏」≠「職場彼氏」の前提でレスします

只今40代既婚
つまり貴女様は二股掛けを各々の相手に知らせず楽しんでいたところ、日頃主さんにアンティパシーを抱いていた男性及び女子社員が飲み会の席で「職場彼氏」に、主さんの「取引先彼氏」の存在をばらし翌日以降「職場彼氏」から相手にされなくなった、ということですね。 自業自得じゃないですか。余りにも不誠実で呆れて物も言えません。しかも掲示板上で婉曲的ながら堂々と二股掛けを公表できる神経が信じられません。 職場彼氏さんの憤りは至極尤もです。諦めましょう(笑)。 尚、間違いならばすいませんですが、「二股」と解釈する以外文脈の筋が通らないと思います。

ついでに

只今40代既婚
「取引先彼氏」さんも、今主さんが二股掛けの片割れの「職場彼氏」さんとの関係維持に必死になっている話を聞きつけたらいいのに、と思います。 同性として二人が余りにも不憫に思います。件のアンチ主さんの男性&女子社員がもう一肌脱いで、今ひとたびの活躍を期待したいところですね。 何度も言いますが、勘違いならばごめんなさいね。

質問する場合

041
アルテッツァ
質問する場合、最低でも「いつ、どこで、誰が、何をしたから問題が起こった」と通常の読解力がある人間に分かるように書くべきだと思います。 正直、トピ主さんの質問を読んで、事情と言うか情景がチンプンカンプンで全く分かりません。 こう言う質問をする方って失礼ですが、自分中心の方が多いんです。 彼を、 「キレやすい、プライド高い男」 と先入観を与える前に、トピ主さんが他人とコミュニケートする能力を高める必要があると思います。 今回の痴話喧嘩だけでなく、今までの喧嘩もそこに要因の一つがあると思いますが、いかがでしょう?

あり得ないです。

041
たま
わかりにく文章ですが…。 あなたは、彼が嫌っている男性と明け方まで飲んだんですよね? まだお若いのでしょうか? 職場の人との事なので飲むのはいいとしても、それでも明け方まではダメですね。 もちろん常識的に考えて。 そして、酔っていてあんまり覚えていないなんて。。 彼が怒るのわかりませんか? あなたが相手に感情があるか無いかなんて、関係ないでしょう。 あなたならどうですか? 彼が、何も感情もない女性と明け方まで飲んでたと聞いたらどうしますか? 同性の方が一緒だとしても関係ないと思いますよ。 まして、酔っていて覚えていないなんて。 私の彼の場合…。 職場の人であろうが友人であろうが、夜遅くまで飲むのは帰りも危ないから駄目と言います。門限決められちゃいます。

私の職場にいる彼?

041
kintaro
『私の職場にいる彼が日頃、私に大嫌いと言ってる男性と他の女子社員と明け方まで飲みました。』 は、判りやすく書き直すと: 『 彼が日頃、私に大嫌いと言ってる《私の職場にいる男性 》と他の女子社員と明け方まで飲みました。』 ですよね? ひょっとすると、トピ主さんが彼氏を「彼はコンプレックスが強くプライドが高くキレやすいタイプです」と思うのは、貴方が「彼が日頃、私に大嫌いと言ってる男性と他の女子社員と明け方まで飲みました」と言うような行動を繰り返してしまうからでは無いですか? トピ主さんの「以前、私の嫉妬が原因で1ヶ月、連絡がなかったこともありますが」は「トピ主さんは自分の事を棚に上げるヒト」と悪く解釈することも出来ますので。

嫉妬

ichico
というよりも「明け方まで飲み明かした」事(まして異性同席)に対して呆れてしまったのではないでしょうか。 しかも「酔っていてあまり覚えていない」程飲んだのでしょ? 記憶が曖昧になるほど酔った人って、旗から見てもオカシイですよ。 同姓の視点からみてもダラシナイ印象を受けます。 彼はそんなトピ主様の様子を連想されて怒っておられるとおもいましたね。 これを教訓になさって、深酒なさらぬようお気をつけください。

先のことを読むべきでしたね

😨
つつみしんいち
 どういう状況(飲みを断ると後々社内でやりにくくなる、誘われなくなる、あなた自身のことをとやかくいわれやしないか心配とか・・・)で、彼氏の嫌いな男性を含めて飲み明かすことになってしまったかは存じませんが、この場合は彼氏の度量の大きさ云々という以前に、彼のいないところで彼氏の嫌いな男性と同席してしまった、ということが事態を招いた最大の要因だったと思います。  男は、得てして単純で、自分より格下と思っている男や、信頼の置けない男と、愛する彼女が親しげなところを見たり、聞いたりすれば疑心暗鬼となり、嫉妬するのは普通だと思います。それを表情や態度に表すか表さないかだけの違いなのです。  彼氏の嫌いな男性と2人っきりでなかったというのが、もっけの幸いだったと思え、まだ修復の余地はあるように思えます。  それだけ激しい気性の持ち主の彼氏であるならば、この先彼氏の立場に立って、ご自身の行動と彼氏の心中が平穏になる様上手にコントロールすれば、きっとあなたにとってはこの上ないナイトになってくれそうな気がするのですが・・・(このことは男女関係だけでなく、処世全般にいえることでもあると思っています) 

貴女が早く大人になる事です

🙂
ひらめ
彼が居ながら異性と夜明けまで飲み明かす、さらに記憶をなくすまで。。。 社会人ですからお付き合いというものがありますが、お付き合い程度の行動ではありませんよね、彼が関与しない貴女自身の行動ですから、この彼氏が他の誰かに変わっても同じことだと思います。 この行為が相手にどう思われるか想像がつかない。 また、 >私の職場にいる彼が日頃、私に大嫌いと言ってる男性 ↑付き合っている彼Aと彼Aが嫌っている貴女の同僚Bさんと言うことですよね? そもそもなぜ?彼は同僚Bさんを嫌っているのでしょうか? 彼にも理由や思いがあると思いますが。。。 読み手を誤解させる説明能力、他者に対する配慮、客観性の欠けた行動から貴女の精神的幼さが目に付きます >彼はコンプレックスが強くプライドが高くキレやすいタイプです。 とレスされていますが、貴女が無神経なだけなのでは? だからその辺りを要点を押さえて説明できないのでしょう。 相手の欠点を強調し、論点を誘導すれば望み通りのレスが帰ってくると思ったのでしょうが、それに意味があるのですか? もう少し大人になりなしょう

男性からみて。トピ主がどうされたいか分からないが

🐧
ゆた
付き合っている訳では無く遊ばれているだけです。真剣な交際であれば、もっと連絡来ます。

私の職場にいる、彼が日頃嫌いと言っている…かな?

らすかる
逆の事をされたら嫌じゃないですか? 自分が嫌いな女性と彼が朝まで楽しく飲んでたって… 誠心誠意謝るしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧